Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Блок автоматического управления инкубатором. Новая версия.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 12, 2018 09:55:12



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 03:56:35 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 05:32:46
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Никто пока не проверял... Проще купить sht-21 или htu-21.
И кстати, читается не только серийник но и другие данные...

Да датчик уже есть , просто когда на али заказывал , то думал что придет датчик на HTU21D , а пришел на Si7021 , с фильтром на микросхеме , платы у них универсальные, но 7021 наверное им дешевле обходятся, вот и клепают на них. а остальные детальки у меня есть , сначала думал на ардуино нано делать , потом порылся в загашниках и нашел мегу328 в дип корпусе, и решил делать на ней , но вот теперь не знаю что с этим датчиком делать, у нас в магазинах ни чего подобного нет надо все в Китае заказывать, а китайцы могут опять на 7021 прислать , да и сроки жмут , пока он с Китая приедет , уже лето будет. Ладно рискну может заработает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2018 08:25:58 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте. Потом мне в л.с. и на почту дайте знать. Будем пробовать решать вопрос...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 20:46:52 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 287
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Датчик Si7021 очень медленный по влажности, могут быть проблемы с регулировкой. Пишут, что он 30 сек и более реагирует на изменения. Возможно, если сорвать защиту, он будет работать нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2018 22:40:35 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2015 20:02:43
Сообщений: 2
Откуда: г.Донецк
Рейтинг сообщения: 0
Платы китайцы сделали отлично. Но меньше десяти штук нецелесообразно заказывать.


Уважаемый Spotok печаткой не поделитесь? Где заказывали? Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2018 23:45:39 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 287
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 1
В китае, но уже не помню в какой фирме, там везде делают одинаково хорошо. Есть несколько штук. Пишите в личку.
Мы соседи оказывается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 20:34:06 
Родился

Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 09:20:57
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите - под какой корпус разводилась плата из первого поста схемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2018 21:18:08 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Под самодельный инкубатор. Врезалось прямо в стальной корпус объемом в пол куба. Никакой специальный корпус для платы не использовался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 14:00:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 05:32:46
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Как настроить дополнительные датчики DS18B20 , у меня они врут , соединяю их корпусами вместе, а они разную температуру показывают , разница достигает 3 градуса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 22:21:04 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Соединить вместе недостаточно. Нужно объединить их и SHT21D вместе (смотать изолентой, к примеру) и поместить в закрытую ёмкость (например в банку), оставить на пол часа-час, а затем войти в меню калибровки датчиков. Если не трогать температуру SHT21D, а просто выйти из меню, то DS18B20 автоматически откалибруются по основному датчику.

Прилагаю бетаверсии следующих прошивок для тестирования. Вся дальнейшая переписка по данным прошивкам до окончательной их доводки до полной версии только в ЛС!
Не флудите в теме. Это БЕТА версии прошивок для тестирования!!!

Если в л.с. не будут приходить отчеты о багах, то через месяц будем считать, что прошивки полнофункциональные.

Изменения в версиях следующие:
v.2.42 - Оптимизирован код и улучшено быстродействие.
v.2.41eng - То же что и в 2.42, но переведено на английский язык.


Вложения:
v_2_41_eng_mega328.rar [15.34 KiB]
Скачиваний: 60
v_2_42_mega328.rar [15.41 KiB]
Скачиваний: 69


Последний раз редактировалось DeRex Вс апр 01, 2018 17:26:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 13:45:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 05:32:46
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Новая прошивка не принимает старый код активации пишет Pirat edition fatal error


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 14:52:21 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Файлы перезалил. Проверьте. Если проблема останется дайте знать в ЛС...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 16:04:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 22:14:11
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
ок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 18:10:33 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 05:32:46
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня глюкнула новая прошивка , я пока только настраиваю свой инкубатор, проверяю как все работает, так вот выключил его включил и на экране ни чего нет , ни одной надписи , на кнопки реагирует пиканьем , подумал что все дисплей накрылся, вставил в панельку другой микроконтроллер со старой прошивкой все работает, думаю что прошивка слетела , перепрошил , все заработало. И еще можно в таймере поворота убрать секунды , зачем они там нужны , такая большая точность между поворотами яиц не нужна , минут достаточно, а то задолбался 2 часа прокручивать минутами .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 20:20:06 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Кнопки и секунды оставим на следующую версию. Для того что бы дорабатывать мне нужна тестовая плата и свободное время, а пока нет ни того ни другого. Прошивка сама по себе слететь не может. Если повторится, то попробуйте просто перезагрузить, передёрнув питание. Если что пишите в личку, попробуем определить причину. Ничего связанного с дисплеем в прошивке я пока не правил...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 20:50:53 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 287
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Это процессор стартует раньше, чем инициализируется дисплей, поэтому он загружает всё мимо. Дисплей ещё не готов, а процессор уже всё выплюнул в него. Нужно ввести задержку в программу при начальном старте, на пару секунд. Или регулярную переинициализацию дисплея, но будет наверное мигать. Вот как-то так.
В таймере поворота достаточно только часов или получасов (по 30 минут).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 20:54:21 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Про повторную инициализацию сам думал. Задержка не во всех случаях помогает. Она уже есть в 200 мс. Пока нет тестовой платы, ничего глобального делать нет смысла. А делать плату тупо нет времени...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 21:22:56 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 287
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
В других устройствах проблем с дисплеем не наблюдается. Здесь такое бывает именно после переподачи питания, или при включении, контроллер всегда включается и работает без глюков, а индикатор не показывает и не восстанавливается сам через время. Задержку можно влепить 1 секунду. она ведь ни на что не влияет и не вредна. Либо что-то с протоколом, времена? Вообще-то это не обязательно, такое бывает пару раз за сезон, передернул питание и всё. Может быть нужно на порядок увеличить конденсатор на сбросе процессора и всё нормализуется. И диод наверное нужно к кондеру, для разряда при исчезновении питания.
Цитата:
Пока нет тестовой платы, ничего глобального делать нет смысла. А делать плату тупо нет времени...
А зачем тогда потревожил тишину новыми прошивками? Всё нормально работало, пока не появился автор...
Цитата:
v.2.42 - Оптимизирован код и улучшено быстродействие.
нам быстродействие до лампочки и оптимизация кода тоже.
Если есть желание или надобность в доработке, я могу выслать тестовую плату, только не знаю, насколько это трудно с Украины в Беларусь, давно не пересылал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 08:23:12 
Прорезались зубы

Карма: 6
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2012 10:26:55
Сообщений: 243
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
А зачем тогда потревожил тишину новыми прошивками? Всё нормально работало, пока не появился автор...

Spotok, после ваших неоднократных попыток нанять аутсорсников для взлома активации версии 2.40, даже отвечать вам не хочется...
А народ давно просил английскую версию...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 23:30:40 
Грызет канифоль

Карма: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 02, 2013 00:26:12
Сообщений: 287
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
после ваших неоднократных попыток
Попытка была только одна. Я же отвечал, что это баловство, проверил, что может человек. Я не программист, но если надо, то могу сделать. А неплохой программист не может и не очень понимает (совсем не знает), как это делать. Т.е. узкий специалист. Мне особого смысла нет во взломе, я серийно делать не буду и никогда не делал, у меня ведь есть рабочая версия с любыми датчиками, но я их не продаю. Мне просто это не надо. Уже 3-4 года прошло, а я ещё ни одного инкубатора не продал. Когда-же это произойдёт? К тому-же у меня на одном инкубаторе стоит ещё первая версия и неохота менять, работает же нормально, зачем эти хлопоты. Я больше занимаюсь станками, аргонной сваркой, титаном, нержавейкой, а радиопайка - так по надобности, для себя. Просто плат немного избыточно получил, я же не буду у китайцев заказывать 2 платы. А код пусть приобретают где и положено. Мне что, жалко чужих 10$. Я же не даю людям коды на датчик и прошивки. Все мои посты тут были лучшей рекламой автору. За каждой платой кто-то обратится за кодом. Для чего я 3 года хвалил это изделие.
По программе: клавиатура конечно работает не фонтан. Благо, что только один раз в жизни нужно перегонять циферки пол часа и всё. Жизнь удалась!
Насчет английской версии, она-же вроде уже была 2.33.
Насчёт доработки хочу сказать, что в английской версии лучше многие слова написать не по английски, как для настоящих англичан, а по русски, только английскими буквами. Так многим полиглотам понимается легче и понятнее нашему человеку по смыслу.
Типа того PROVETRIVANIE, PEREVOROT, или KURO4KA RJBA.
Можно удалить это сообщение .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2018 15:25:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2015 12:50:15
Сообщений: 92
Откуда: Калужская обл
Рейтинг сообщения: 0
В других устройствах проблем с дисплеем не наблюдается. Здесь такое бывает именно после переподачи питания, или при включении, контроллер всегда включается и работает без глюков, а индикатор не показывает и не восстанавливается сам через время. Задержку можно влепить 1 секунду. она ведь ни на что не влияет и не вредна. Либо что-то с протоколом, времена? Вообще-то это не обязательно, такое бывает пару раз за сезон, передернул питание и всё. Может быть нужно на порядок увеличить конденсатор на сбросе процессора и всё нормализуется. И диод наверное нужно к кондеру, для разряда при исчезновении питания.

Пробовал по всякому и кондер увеличивал и диод ставил, все равно при включении раз и пяти примерно пустой экран, помогает только выкл/вкл, при этом все остальное работает как положено. Забил на это.. жк и прошивка англ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 454 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kloker, Tum и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y