Магазинный брак радиодеталей.
Как часто вам попадались бракованные радиодетали и какие именно ? Светодиоды лично проверяют при мне батарейкой...
Последний раз редактировалось Андрей_Р Ср авг 31, 2011 11:55:34, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Ни разу не нарывался. 
ааааааааааааа
Как то на гостинке купил 2 резистора типа ММТ-4, сразу какие то странные показались, а потом тырнет объяснил, что это термисторы! 
У нас тоже!

А у кого светики бракованные?!
А у кого светики бракованные?!
- Реклама
Купил 4 стабилизатора L7812 оказались пустышками
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Как то купил на рынке кучку светодиодов по дешёвке. Ни один не загорелся.просто КОТ писал(а):А у кого светики бракованные?!
А у нас как-то Б/У светики по рублю продавали. Пакетик достаточно норм. Но я подумал что они либо палёные, либо через один рабочие.
Если через один, то это по 2р за светик. У нас в магазине их по такой цене и продают. Хотя вот купил на днях -- одна загвостка: зелёные попадаются то зелёные, то почти жёлтые -- через один! 
Год назад новые 3мм покупал по рублю. Я у продавца один раз спросил еслть ли у низ smd транзистор ? Так он ищет слово "smd" в марках транзисторов
А затариваться приходится в другом городе 
Немудрено, что они после этого работать не будут..Андрей_Р писал(а):Светодиоды лично проверяют при мне батарейкой...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Первый раз когда заказывал радиодетали с интернета сдуру заказал в ЧиДе. треть полевиков ИРЛ оказались дохлыми.
С платана всё живое приходило.
С платана всё живое приходило.
Наше солнце, гори - не сгорай!

Пару раз попались транзисторы перетертые
а так все пучком
а так все пучком
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
МитяРа писал(а):Немудрено, что они после этого работать не будут..Андрей_Р писал(а):Светодиоды лично проверяют при мне батарейкой...
А у нас продавец полуслепой, подсунул один раз КТ203 вместо КТ3102, по маркировке не отличить - стерто все.
Больше ничего не было.
А точно, что полуслепой именно продавец?dmr писал(а):А у нас продавец полуслепой, подсунул один раз КТ203 вместо КТ3102
Зачастую внутреннего сопротивления батарейки вполне хватает, чтобы не спалить светодиод.Андрей_Р писал(а):Как часто вам попадались бракованные радиодетали и какие именно ? Светодиоды лично проверяют при мне батарейкой...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А я точно не в продуктовом в это время был?Ты узнал поди когда впаял его ?