Кароч решил сварить типо полочку, а то хлам уже в коробках по углам не влезает. размеры около 2м квадратик, в глубину около пол метра. Собственный вес хз ну пусть 20 кило железа, и доски какие найду на полки. Вес груза ну типо ЭЛТ телек под 30 кило, СВЧ печка 15 кило, холодильник наверно 15к, ну и коробочки типо от пачек бумаги А4 весом кило по 3-5 ну штук 15 наверно влезет может больше. В общем теоретический вес насчитал 150кг, ну может 200кг, в общем не знаю.
Снизу будет 20 труба квадратная почти по периметру, спереди наверно не будет, чтоб мусорку под него заталкивать. Что осложняет конструкцию и добавляет веса.
Ногу думаю сделать из колёс(хз какой качество) по 3 штуки сзади и спереди, чтоб гружёный влево вправо двигать. К стене думаю ломиком подтолкну если что. Рулевые думаю слишком далеко от краёв будут и смотреть куда ненадо, в общем толка мало с них.
...У меня подобная телега каталась на сдвоенных самоустанавливающихся колёсиках, типа тех, что на офисных креслах... Правда, по доскам катается не очень...
В своё время делал катающийся стелажик, вместо колёс использовал старые закрытые шарикоподшипники из гаражного хлама, ставил по два рядом на ось в П-образном креплении, сверху 4х П-образных креплений были отверстия, через которое они крепились к раме стелажа болтами и при этом могли вращатся, полёт нормальный.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
ТЗ никакое , кто ж знает, какой пол? Вообще, если 4 точки опоры, то 50 кг на каждую в идеале, в худшем случае 160 кг на две, вряд ли сможете реализовать самый худший случай в 200 кг на две точки или вообще 200 кг на одну. Поэтому, берем худший 80 кг на одну из двух точек. Если линолеум, то маленькое колесо продавит. Точнее, любое продавит, но маленькое не взберется потом на горку. Поэтому, чем больше диаметр - тем веселее, а цилиндр предпочтительнее шарика - пятно контакта больше, а двигать только из стороны в сторону нормально. осталось найти сайт с данными по нагрузке. например: https://f.ua/shop/mebelnye-roliki-i-kol ... do-100-kg/
Вес груза ну типо ЭЛТ телек под 30 кило, СВЧ печка 15 кило, холодильник наверно 15к, ну и коробочки типо от пачек бумаги А4 весом кило по 3-5 ну штук 15 наверно влезет может больше. В общем теоретический вес насчитал 150кг, ну может 200кг, в общем не знаю.
Вроде ещё не весна... Прям какой-то циган, на улице живёт - в магазинах дают-то подключаться ? Или своего места нет в квартире ? Новый уровень комфорта бомживания ? Спойлер
Хотя я одного "весёлого" парня видел... Хотел телек в рамку от иконы или от картины засунуть...
А может ишакам людям нравится себя запрягать...? Не... я понимаю лошадКО... ролевые игры все дела...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Ну как какой, крашеный 3мм ДВП, а под ним, а хрен знает что под ним.
4 точки провиснет, ну или будет болтанка из за неровности, поэтому по центру ещё по колёсику сзади и спереди. Как раз под весом подогнётся чтоб все стали.
Но эти колёсики чтото вроде 6мм оси или 8мм, там никакой инфы, выдержимт ли болт, или скобу какуюто приваривать.
по 200р за колёсик както дофига получается, а готовых я не найду, в союзе на такой вес их не делали. Даже если гдето в деревне и есть катки, то такие банки по 10 кило перебор.
Была мысль на испытание собрать эту мебель на улице и покатать, попрыгать, навернутся хорошенько, и порезать на костыли. Но для начала её нужно собрать. В комнате подумывал использовать как лестницу чтоб сбоку залезать типо как на кровати, хотя не знаю зачем, до коробок под потолком и так достаю.
Высоту буду делать под потолки 2.3м чтоб оставалось около 25-40см для коробки какой нибудь. Так что высота не больше 2м с учётом колёс. А колёса тут в несколько сантиметров точно будут. А с учётом что задние трубы короче, может ещё и сэкономлю на метраже, а то уже больше 100р за метр продают, и не уверен что хватит.
На 1 видео тележка из фольги, мужик какуюто магию делает с ней, её только можно ювелирным полуавтоматов или завязками ремонтировать. Ну а в америки использовали тележки из супермаркетов, но теперь из запретили вывозить, так что у бомжей их теперь нет.
Ну 10 баксов за колесо это вы чёта она золотая чтоль. Мне дешевле от велосипеда поставить
Если вперед назад катать достаточно тупо подшипники 4 штуки прикрутить, какие, хз, какие найдутся
Добавлено after 1 minute 12 seconds: Re: Делаю большой тяжёлый шкафчик. есть кто шарит в колёсах ? Да и рудить тоже можно, у танков тракторов тоже своего рода подшипники тупо, но ничо же как то поворачиват даже
4 точки провиснет, ну или будет болтанка из за неровности, поэтому по центру ещё по колёсику сзади и спереди. Как раз под весом подогнётся чтоб все стали.
Может сразу "лыжи" из трубы сотки всё равно ломиком кантовать собираешься и пол не провалится как на кАлёсах.
Хай Делали тележку ,для балонов и оборудования (порядка 600 кг) Покупали колеса такие Спойлерhttps://sklad.ws/8-koljosa-dlya-telezhek/50-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-avoplus-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-59-norma-,-medium
Там колеса какие хочешь! И крутятся,и фиксируются ...и вес любой и диаметр ...иииииииииии Если Вы насчитали 200 кг - то нужно 4 колеса по 50 кг (нагрузки)
В России например тут Спойлерhttps://delprom.ru/catalog/promyshlennye-kolesa/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid%7C%7Bcampaignid%7D%7C%7Bifsearch%3Asearch%7D%7Bifcontent%3Acontext%7D&utm_content=gid%7C%7Badgroupid%7D%7Caid%7C%7Bcreative%7D%7Cplacement%7C%7Bplacement%7D&utm_term=%7Bkeyword%7D&utm_term=%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%2B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%2B%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%2B%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BA&matchtype=b&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Kolesnye_opory1/Poisk/Moskva_Moskva_i_oblast_
Может кто знает формулу сколько метала вырезать чтоб на угол согнуть ? Труба 20, толщина 1.5, вырезаю 10мм, получаю угол 30. И как мне сделать 45, вырезать 15мм ? Ну просто я думал если вырежу 20мм то получу 90, но видимо нет, 45 не половина от 90.
Дофига резов, сварка проще. Как-то попросили меня нарисовать крыльцо с крышей, чтоб красиво и снег выдержало и гнутые элементы и материал уже вот такой, какой есть. Нарисовал, посчитал нагрузки, всё по правилам, и когда одобренный проект переводил в рабочие чертежи, спросил, как могут рез сделать, вот так могут? и показал рез профильной трубы, обеспечивающий идеальный стык. "Легко!" - ответили мне и чертежи были отданы. Там, наверное, элементов сотни полторы получалось нарезать, и через некоторое время я получил вопль: " Да ты охренел! 6 резов на один конец элемента!" С тех пор чертежи мне стало чертить значительно проще
про 90 я не говорил. Для 90 берётся любой равнобедренный угольник, а именно деревянный которыми я пользуюсь, ну ли хотябы такой дорогой. И просто обводится уголок когда длинная сторона параллельна края трубы. Но мне то надо было согнуть на 45 чтоб отогнуть обратно, так что вот на 15мм и сошлись. Ведь 90 градусов это 100% от 20мм, а может быть и 23, значит половина от него это 3/4. ну вот почемуто я только на 3 детали допёр что надо 15мм пилить. Но там я болгаркой фигашил и латал, а тут чёт захотелось почище.
Когда делаю каркас очередной металической коробки, выщитываю максимально точно. Сварное до 1-2мм на метр, ну а клёпаное с цветмета до мулиметра. Всё равно потом гдето диагонально покосит.
В общем 3.5 детали готовы, но с колёсами пока ничего.
Не знаю что там за контора по 88р за колесо продаёт, которые в рознице по 197р, но с учётом что 600р доставка, чёт не хочется связываться непонятно с кем. А у нас такие колёса по 300-400 наверно. Так что думаю о маленьких, подшипников у меня нет, врятли они долго проживут если их во втулку не забить.
Обода колёс у тебя из материала, по виду похожего на капролон (могу и ошибаться), без подшипников и даже металлических втулок. То есть, на серьёзную нагрузку не рассчитаны. Если капролон, то он просядет даже под статической нагрузкой, надо по справочникам смотреть, какая марка какую удельную нагрузку держит.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Longway FC46 чёрная резина на игольчатом подшипнике, диск вроде как сталь штампованая. Longway FCg 46 синий как там его полиуретан, но диск пластик и подшипника похоже нет, просто втулка. 1 вариант вроде как лучше по всем параметрам, какова твёрдость не знаю, на сколько оно сплющится стоя годами тоже не знаю. Но на будущее, не будет ли оно оставлять след на поверхности, и на сколько сложно будет под него чтото постелить. 2 вариант вроде как по покрышке получается лучше, по цене комплект на бакс дороже, но получается что диск хуже.
Сейчас проблема с разметкой, я думал мелкие колёсики буду, парился угол делал под плинтус. Но я так понимаю что придётся шкафчик поднимать чтоб низ был в 5-10см над полом. Наверно это будет неудобно чтоб снизу сделать какуюто полку. Хотелось бы и площадь использовать, и чтоб снизу выметать можно было вынимая полку
Я сторонник того чтоб делать вещи так, чтоб не приходилось потом думать выдержит или не выдержит. Я когда-то помогал знакомому делать стеллаж на колёсиках. Мы для этого купили колёсики от мусорных контейнеров. Их можно купить как отдельный товар и стоят они совсем недорого.