Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - все пропало...
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 11, 2021 14:37:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 08:45:07 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем!
вот случилась такая история : включил мультимер на режим DC - 600 V , а ткнул его в AC 220 ..
там чтото пискнуло , и на экране осталась одна буква H.

Подскажите - есть шанс оживить его , или все пропало ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 09:30:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 2803
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 60113
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
смотри - какие цепи задействовал при этом...там и думай
За тебя да ещё без схемы -никто даже не чихнёт

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 09:34:31 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0
дык и написал в МЯУ чтобы не чихать )
хотелось услышать только мнение - есть шанс восстановить или нет .


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 09:42:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 107
Рейтинг сообщений: 2803
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 60113
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
зависит от предыдущего опыта
а так 50/50 :))

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 09:46:02 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 357
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 4984
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Восстановить можно все, если оно не перешло в состояние пара или плазмы. Вопрос в квалификации восстанавливающего и соизмеримости трудозатрат цене нового прибора.


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 11:48:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Рейтинг сообщений: 2649
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 11182
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
igor-x писал(а):
Подскажите - есть шанс оживить его

Есть, всё зависит от пряморукости/рукожопости радиомеханика.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 15:52:27 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0
так то была мысль - ктото скажет " а возми как деталюшку номер 10 и замени ее на перемычку (или совсем выдрать)".

я думаю какойто защитный диод пробило -так и без него будет норм ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 16:21:32 
Вымогатель припоя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2017 15:23:24
Сообщений: 655
Рейтинг сообщения: 0
так то была мысль - ктото скажет " а возми как деталюшку номер 10 и замени ее на перемычку (или совсем выдрать)".

я думаю какойто защитный диод пробило


Там предохранитель стоит.

Зайди в ютуб и ищи похожее. Свою модель и неисправность.
Если микросхема испортились (капля) , то можно на выводную заменить.

Ну и от модели зависит (если дешевая) , то ремонт только ради восстановления работоспособности и получение опыта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 16:24:03 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29794
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
так то была мысль - ктото скажет " а возми как деталюшку номер 10 и замени ее на перемычку

А у вас не было мысли о том, что название "мультиметр" применимо к огромному количеству приборов?
Вот- сайт чипдипа:
https://www.chipdip.ru/catalog-show/multimeters?ps=x3
По названию "мультиметр универсальный" находится 430 приборов, не считая всяких "настольных" и "повышенной точности", а вы даже марку прибора не удосужились назвать, не говоря уж о том, чтобы поискать схему от вашего прибора..

зы.. Судя по тому, что вы написали: " DC - 600 V", то у вас явно не клон DT830,, тем более, что DT830 такое подключение переживёт, и даже не пискнет..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 16:35:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1198
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6806
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Скорее всего на DC 600 mA поставил, патамучто любой мультиметр на ас дс выживет, да и тем более делитель чтотам чтотам один и тот же


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 16:37:52 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 1406
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28
Сообщений: 17040
Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения: 0
С подобными 830 ни разу такого не припомню, чтоб на постоянке 600 вольт мульт сдох от розетки...
Может режим был не " DC - 600 V", а что то другое?

_________________
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 17:51:21 
Генеральный секретарь МЯУ
Аватар пользователя

Карма: 62
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 18:24:27
Сообщений: 17629
Откуда: Россия. Омск.
Рейтинг сообщения: 0
Чумак писал(а):
чтоб на постоянке 600 вольт мульт сдох от розетки...

Тоже удивился.
Многие мультиметры при измерении переменки, вообще меряют один полупериод и тупо удваивают показания. А цепь, если не ошибаюсь, та же, что и на постоянке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 08:20:07 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0
у прибора первый предел 600 вольт при переключении влево и вправо от среднего положения.

Судя по отзывам , решил не ремонтировать. Подарю (без кроны) . это 830.
Вышлю из Нижегородской области за ваш счет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 08:42:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 1406
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28
Сообщений: 17040
Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения: 0
Да нет, родной, у 830-го влево 1000 вольт постоянки, а вправо 750 вольт переменки... 600 вольт там вообще нет, не надо сказок...

_________________
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 11:38:51 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 22:44:27
Сообщений: 1669
Откуда: USSR
Рейтинг сообщения: 0
395 рублей всего https://aliexpress.ru/item/33003240593. ... 7097716285


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 15:41:08 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29794
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
у 830-го влево 1000 вольт постоянки, а вправо 750 вольт переменки... 600 вольт там вообще нет,

Это просто "разные варианты исполнения"
"старый стандарт" -

и, видимо, "рестайлинг" :))) :)))

На самом деле, "предел измерения" у этих мультиков на АС и на DC один и тот же, независимо от того, что там написано- "1000", "750" или "600" - 2000 вольт, а написано меньше только потому, что мультики этой серии могут и 220 вольт не пережить.. :))) :))) :))) А, если написать "2000 вольт", то обязательно найдётся некоторое количество "альтернативноодарённых", которые захотят измерить такое напряжение..

зы.. (имхо) У старых мультиков резисторы делителя были выводными, а сейчас ставят СМД, а у них меньше допустимое напряжение..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 02:33:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 85
Рейтинг сообщений: 374
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 00:44:56
Сообщений: 6651
Рейтинг сообщения: 0
...то обязательно найдётся некоторое количество "альтернативноодарённых", которые захотят измерить такое напряжение...

Но автор темы ведь выжил... к ... :dont_know: :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 09:36:39 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0


эх.. мне бы такой же и еще чтоб температуру мерил ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 09:44:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 1406
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28
Сообщений: 17040
Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения: 0
И за пивом бегал?
:))) А в розетку больше совать не будете?

_________________
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: все пропало...
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2021 14:08:31 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 62
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:58:43
Сообщений: 1809
Рейтинг сообщения: 0
на пиво копил непосильным трудом.. но все деньги придется на покупку мультимера выкинуть (


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: slonopotut и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y