Местные умники : Микротик и Малиев - пытаются всем доказать что Китайский 3018 - полное дерьмо. Но он и стоит ровно столько же - как самый простой и самый дешевый! Это очевидно, Ватсон! Потому я и организовал эту тему (лишнюю, конечно) - но пусть здесь, не нарушая правил ведения , мерятся своею крутизною и толстым кошельком! Потому , как тему про самодельную сверлилку эти товарищи засрали своим хвастоством! Немного истории: Малиев, с его слов, обнаружил в станке 3018 дикие люфты, распсиховался и разобрал его на куски. У меня имеется 3018, но я не обнаружил у него люфтов и работает он вполне точно и надежно, как Китайцами и задумывалось за эту цену. У Микротик тоже есть ЧПУ (подозреваю, у него на работе, ибо судя по фотке этот агрегат на полмиллиона - профессиональный), естассно, что 3018 на его фоне выглядит игрушкой. Но кроме них, в стране сотни тысяч любителей - самодельщиков, и надо понимать - не олигархи! Они даже на самый простенький ЧПУ не могут выделить из скудного бюджета 10 тыщ. А как им быть? Делать самодельный? Да полюбому придется истратить те же почти 10 тысяч! Особо не сэкономишь. Но при этом никогда не получится сделать "на коленке" станок профессионального уровня! И вот такой "студент", мечтавший купить хотя бы 3018, ибо на более дорогой слишком проблематично, послушав умника типа Микротик, начинает уже сомневаться...ибо не пробовал 3018 в деле. Вот какую цель преследует Микротик? А может он из фирмы, где делают ЧПУ станки? (их делают и в России, но цены начинаются от 50 тыщ, и эти станки ни грамма лучше Китайского). И обосрать конкурента - ему выгодно? Если это так, то г. Микротик: выложи сюда все достоинства и характеристики Вашего станка, а мы сравним с Китайским!
Местные умники : Микротик и Малиев - пытаются всем доказать что Китайский 3018 - полное дерьмо. Но он и стоит ровно столько же - как самый простой и самый дешевый! Это очевидно, Ватсон!
Ага.. Когда- то очень многие доказывали, что немецкий Мерседес за 50 000$ лучше, чем советская Волга за 2500$.. Ну, да, мерин как раз в 20 раз и лучше..
http://www.cutmaster.ru/cat/cnc/d-series/m23/ Вот к примеру: это просто железяка с похожими габаритами как и у 3018 , но без шпинделя, без электронной управляющей начинки , но зато за 50 тыщ (и дороже) от Русского производителя. Ну и чем он лучше Китайского?
Выражения выбирай...потише на поворотах, а то и ответить можно. Следи за языком. А по теме - лучше вообще ничего не иметь, чем быть хозяином такого дерьма как 3018. Здесь большинство не олигархи, и можно потихонечку покупать детали, и со временем собрать себе нормальный станок. Не надо красочно расписывать, какие все нищие. Плачемся, плачемся, а все катаемся на иномарках, причем не совсем дешевых, и с голодухи не пухнем. Поэтому если есть цель, то за годик спокойно ее можно осуществить. Другое дело если не надо, и все устраивает.
maliiv, 3018 это не дерьмо, это очень даже не плохая китайская бизнес модель, почти как купила баба порося! Этож сколько комплектухи благодаря 3018 они впаривают! Да у меня у самого поначалу была мысль, а может взять, заменит то, это, ... посчитал, да ну нафиг, лучше сразу покупать то на чем делать. Смотрел я cnc3018 сайт, апгрейдов уже народ зафигачил на него много, и думаю бюджеты перевалили уже за приличную цифру, Z меняют, валы на рельсы, итп....
http://www.cutmaster.ru/cat/cnc/d-series/m23/ Вот к примеру: это просто железяка с похожими габаритами как и у 3018 , но без шпинделя, без электронной управляющей начинки , но зато за 50 тыщ (и дороже) от Русского производителя. Ну и чем он лучше Китайского?
бригадир ты опять за старое? ты специально выбрал один из самых ущербных вариантов, но даже он лучше чем модель 3018 от китайцев
фрезеряга с цнц-клуба делает достойные станки, он в паблик выложил несколько своих проектов для самостоятельной сборки http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=16219, рядом с ним 3018 и близко не валялся, у вектроника тоже есть на что посмотреть, например "микроб рп см"
А вообще топику место в мяу, нечего нормальный (пока ещё) форум засирать такими бесполезными темами, тут не место для разборок.
[ Выражения выбирай...потише на поворотах, а то и ответить можно. Следи за языком. А по теме - лучше вообще ничего не иметь, чем быть хозяином такого дерьма как 3018.
Выражения выбирай - умник! Вот я тебе и ответил. Так что тоже следи за языком! Я Вам ссылку дал? Смотрели? Рама с тремя шаговыми за 50 тыщ - это не дерьмо? Да я лучше 5 Китайских прикуплю за такие же бабки! Пять штук!!! Сэээр! Так что лечи свой мозг = придурок! Он у тебя совсем перестал соображать!
он в паблик выложил несколько своих проектов для самостоятельной сборки.
Во первых - это ПРОЕКТ. Во вторых: это точно тоже самое, никаких отличий от CNC3018. Только выглядит более уродливо. А я купил считай готовый, в полном комплекте, в тот же вечер собрал и без всяких там дополнительных затрат начал его обьезжать. Отдал всего чуть более 10 тыщ.Кроме него: лазер, ручной пульт, сверла (набор) = всего на 15 тыщ с доставкой. Считай почти даром. А ты, будешь мудохаться с этим проектом целый год и потом отчаявшись = выбросишь всё эту дрянь на помойку!
Я надеюсь - тут и комментарии излишни.... Только не надо...что это я сам придумал = я скопировал с сайта, где рекламируют станки от фирмы Вектроник (можете сами там почитать). https://vektronik.ru/katalog/stanki/for ... eriya-a4rp Вот сюда зайдите: написано по русски: купи набор железяк по КОНСКОЙ цене (93 тысячи рублей) и собери сам. Всё остальное: шпиндель,шаговые моторчики, электронику, программное обеспечение, кабеля, блок питания - сам где нибудь докупишь! Всё = "приплыли"! Переименуем тему: станок за 100 тысяч в 100 раз ущербнее Китайскрого за 10 тысяч! Я сказал!
Во первых - это ПРОЕКТ. Во вторых: это точно тоже самое, никаких отличий от CNC3018. Только выглядит более уродливо. А я купил считай готовый, в полном комплекте, в тот же вечер собрал и без всяких там дополнительных затрат начал его обьезжать. Отдал всего чуть более 10 тыщ.Кроме него: лазер, ручной пульт, сверла (набор) = всего на 15 тыщ с доставкой. Считай почти даром. А ты, будешь мудохаться с этим проектом целый год и потом отчаявшись = выбросишь всё эту дрянь на помойку!
тот проект не то же самое, отнюдь, он кардинально отличается от станка 3018 в лучшую сторону по всем характеристикам, основание данного станка сделано не в пример жесче, профильные рельсы стоят на крупном профиле, который имеет весьма достойную жесткость, причем это касается всех осей, швп установлено правильно, через разделительные опоры с радиально-упорными подшипниками, в отличие от 3018, где опорой выступает шд (привет осевой люфт), на этом станке можно применять полноценный водоохлаждаемый шпиндель весом в 5кг, не боясь, что он раздавит станок своим весом
и сравнив его с 3018 где установлены тонюсенькие валы, которые не опираются ни на что, сам примененный профиль тонюсенький, моторчик от шуруповерта вместо шпинделя, да это в сравнении с тем проектом просто игрушечная "пенорезка". ну да, это проект, который нужно делать самому, однако как правильно сказали выше, вектроник хороший вариант для хоббиста, и он уделает 3018 всухую:
сможет 3018так же? - фрезой 6кой снять в дюралюминии 10мм за проход? да он с такой нагрузки свернется в трубочку и завяжется бантиком. Тот, что в ролике, по ссылке тут https://vektronik.ru/katalog/stanki/for ... w/552/1227 70к И это не набор АН, а совсем другой - СМ СпойлерСМ (собранная механика) - набор с механической частью с предварительной юстировкой, без стола
1) алюминиевые несущие элементы станка
2) сверловка всех отверстий
3) нарезка всех резьб
4) комплект направляющих
5) комплект линейных подшипников
6) комплект ШВП 1605 с гайками
7) комплект подшипников для осевой фиксации ШВП
8 ) комплект крепежа, необходимый для сборки механики
9) сборка механической части с предварительной юстировкой. Лень возиться с инструментами? Ну так вам его при желании могут доукомплектовать недостающими частями (шд, шпинделем и т.д.) и отправить уже готовый к работе
а то, что за эту цену можно купить 5-6 3018, ну и что? они все дружно разом при всем желании, даже если если их затюнинговать вусмерть не смогут сделать то, что творит вектроник в видео, что выше.
Последний раз редактировалось Regex Сб май 09, 2020 16:35:50, всего редактировалось 1 раз.
Да я всё это понимаю: КАМАЗ сильно отличается от пикапа на основе ВАЗ модели. Мы просто говорим о разном. Если Вам грызть сталь, алюминий, алмазы обтачивать, то Вы не сюда попали. Это Вам на Мастеровой, где на чугунных станках работают. надеюсь я внятно обьяснил? На 3018 я даже и не пытался пробовать точить материалы, тверже древесины. Он просто не предназначен для этого, хотя...вот тут товарищ(и не один) пробовали и сталь грызть потихоньку и 3018 с этим справился. https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 89028299.1 Так давайте не путать мягкое с жирным - это не одно и то же. Станок 3018 я покупал по двум причинам: для домашнего изготовления печатной платы (это на нем допускается), Вторая причина: полный комплект за бюджетную сумму. И вот почему тут начинают жестоко критиковать этот станок? Я просто не понимаю. Наверное хотят на "велосипеде" возить по 170 тонн с каменоломни... Или как в анекдоте: Купил Японскую цепную пилу, там написано: Пилит всё! Попробовал доску = пилит, попробовал бревно = пилит. Попробовал рельс отпилить = хрясть! Кто то увидел(не имея на руках этого станка) - дикие люфты. Я, имея станок, не нащупал эти люфты. Кому то слабенький шпиндель не нравиться. Так никто и не обещал на нем токарить крепкую сталь. фрезами на 12 мм. Кому то не нравятся бронзовые гайки, подавай ему ШВП. Так купи и не бурчи! Что то измениться? Да вряд ли...Кто то не верит подшипникам в шаговом моторчике....это уже капризы! Да на любой, самой красивой мордочке, рассматривая в "микроскоп" можно заметить какие то недостатки...Так не покупай микроскоп! Зачем он тебе? Доебатся можно до чего угодно, было бы желание...
Заголовок сообщения: Re: Станок за 200 т лучше станка за 10 т ровно в 20 раз.
Добавлено: Сб май 09, 2020 16:48:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
да почемуж о разном?, это крайне бюджетный вариант и это не профессиональный станок, а хоббийный, собственно ниша хоббийных станков и есть до 150 тысяч. однако причем тут сталь и алмазы? обработка дюрали в хобби довольно частое явление, а для стали он не годится, увы, ему бы прибавить в весе эдак кило до 250-500 с соответствующей механикой, тогда и сталюку можно грызть.
речь же шла о другом, о том, что этот станок от 3018 "ничем не отличается, только стоит дороже, или вообще ущербнее чем тот, что за 10 тысяч", с чем я абсолютно не согласен, эти станки лучше настолько, насколько они и дороже.
хобби оно такое разное, кому то платки цапапать, да деревяхи, а кто то из алюминия корпус делает, к примеру, или еще какую деталь из цветмета для своего устройства, у всех задачи разные.
И я с Вами согласен: для обработки металлов = другой станок! И для работы с металлами выпускают станки ЧПУ но уже не из алюминиевого сплава, а как Вы и мечтаете - чугунные. https://aliexpress.ru/item/400032224078 ... 25bfxP4DhN Массою в 350 килограмм и по цене довольно "смешной": от 153 тысяч и выше. А моторчик шпинделя от полутора киловатт и до почти 4 квт Вас очень обрадует. Но мне на кухню такой что то не хочется....я вроде бы и не собирался массово выпускать детальки для танков! А для иногда...сделать одну печатную платку раз в месяц, меня и обычный , небольшой и совсем дешевенький вполне удовлетворяет. Но самое интересное: Вы вряд ли найдете хотя бы одного дурака среди радиолюбителей, что готов вот так выложить запросто 150 тысяч, оставив голодной свою семью на 2 - 3 месяца! Одно дело - купить автомобиль или квартиру. Эти вещи НУЖНЫ и очень нужны практически на каждый день. А вот какую то игрушку за такие деньги...такое себе может позволить только бизнесмен, которому надо, чтобы станок пахал круглые сутки и был весьма надежен! и приносил доход!
_________________ А поболтать?
Последний раз редактировалось Brigadir Вс май 10, 2020 15:52:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Сб май 09, 2020 17:07:53
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Вы вообще о чем? Если для изготовления одной детали требуется техпроцесс с использование станка за N рублей, а для изготовления другой детали - техпроцесс с использованием станка за 100*N рублей, то это не первый станок в 100 раз хуже второго, а себестоимость изготовления первой детали в 100 раз ниже, чем второй.
Можно говорить о том, что конкретную первую деталь по конкретному техпроцессу рентабельней изготавливать на первом станке, а не на втором. А так как с техпроцесом для изготовления второй детали первый станок не справится - то и сравнивать уже нечего. Если же на одном станке нужно изготавливать обязательно обе детали - то опять сравнивать станки смысла не имеет, так как вторую деталь на первом станке не изготовить.
А то, если вас послушать, но всем нужно покупать исключительно роботизированные высокоскоростные четырехосевые обрабатывающие центры FANUC за миллионы рублей )))
Если для изготовления одной детали требуется техпроцесс с использование станка за N рублей, а для изготовления другой детали - техпроцесс с использованием станка за 100*N рублей, то это не первый станок в 100 раз хуже второго, а себестоимость изготовления первой детали в 100 раз ниже, чем второй.
Ну вы блин вообще... Вы ещё стоимость станка в себестоимость детали включите
Добавлено: Вс май 10, 2020 03:07:38
Собутыльник Кота
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
SeregaT, строго говоря, в себестоимость включается амортизация станка или лизинговые платежи за него, но, упрощенно, можно считать и так, как Вы написали.
Добавлено: Вс май 10, 2020 12:42:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
это все применимо только к коммерческому использованию станка, а какой может быть лизинг в хобби? купил станок и пилишь для себя
разница между дешевым и хлипким станком и тем, что подороже и пожесче и лучше оснащенным лишь в том, что станок пожесче позволит получить более качественный рез, позволит работать более крупными фрезами.
Добавлено: Вс май 10, 2020 13:15:16
Собутыльник Кота
Regex, А я о чем? Если техпроцесс нужной Вам детали требует "более качественный рез" и "более крупные фрезы", то для Вас сравнивать эти станки бессмысленно. Первый не подойдет для нужного техпроцесса. Если Вам часто нужно возить по тонне кирпичей, то Вы же выберите пикап, а не седан? Так и станок приобретается под имеющиеся задачи, а не придумываются задачи для уже купленного станка )
но, упрощенно, можно считать и так, как Вы написали.
Даже если очень упрощено, так оно не очень получается (написал кстати не я ). Новые дорогие станки покупают не для того, чтобы повысить себестоимость производимых деталей, а как раз наоборот, чтобы делать больше, быстрее и качественнее, соответственно повысить получаемую прибыль. Вон у нас токаря работают на древних станках, но руководство почему-то регулярно покупает станки на ЧПУ, которые стоят сотни тысяч долларов (против десятков тысяч рублей за простые старые станки). Да, часть прибыли пойдёт на то, чтобы станок окупился.