Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 4560 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Пишут водород там. Для лучшего отвода тепла от светодиодов к колбе. Работает и без стекла. Из четырёх сгоревших собирал одну. Работает на воздухе нормально. Поигрался и выкинул. Неудобно эксплуатировать без колбы.
Водород вроде легко улетучивается сквозь микротрещины. Может газовой горелкой погреть, взорвется?
Есть приличная лампа, ту которую хочу разобрать - ее стекло реально нагревается, об нее лапы грел.
А купил дешманскую фирмы СТАРТ - она не греется, ну или греется слабее. Мощность у нее чуть меньше, но ориентировочно та-же, 9..10 Вт, аналог 100 Вт накалки.
Может быть в самом деле состав газа разный, в дешевой может вообще ничего нету. А может это драйвер греется или не греется, в общем непонятно.
Работает на воздухе нормально. Поигрался и выкинул. Неудобно эксплуатировать без колбы.
А температура какая?
Я проверял, что светодиоды работают и с двухкратной перегрузкой (перегревом) нормально, но все дело в том что не так уж на долго эта "нормальная" работа... срок службы прямо зависит от температуры.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
смотрел несколко филок тенпловизиром включеныве и выключеные 2 видимо были с газом (не знаю водород и гелий там -спектрометра не было так вот те хорошие с газом(явно заметно что колба сварная- давали на диодах точечную порядка 85-93гр на колбе порядка 60 область газа-облако с плавным переходом от 90 к 60 а те что видим фуфло(без газа) на герметике колба на диодах 120-130 на колбе всмего 45 ... -газ градиент резки рядом с диодами 100+ дале прадан до 50и почти одна температура с колбой была и 1 декоратифка филка -имитация "уголной эдисонки" та вот там диоды гдето всего 53гр и газ тоже и колба 39 но она и на вид тусклая и спектр соломено желтый ка у ДНАТ
АлександрNZ писал(а):
Из четырёх сгоревших собирал одну. Работает на воздухе нормально. Поигрался и выкинул. Неудобно эксплуатировать без колбы.
гореть то она будет конечно после "ремонта" но увы недолго диоды быстро сдохнут от перегрева
Добавлено after 55 seconds: решеним может стать спирт чистый залитый в колбу и запаяный потом
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Карма: 76
Рейтинг сообщений: 1020
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 4560 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Колба у тех что разбирал ничем не отличалась от ламп накаливания. Всё герметично было. Первую просто разбил, мелкими осколками стекла засрал люминофор на полосках. Другие резал надфилем недалеко от цоколя (предварительно убрал припой с центрального контакта и сломав через дырку трубку для откачки-закачки) и вынимал начинку.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2017 12:37:30 Сообщений: 15
Рейтинг сообщения:0
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно уменьшить ток в данном драйвере, убирая один из резисторов токозадающих лампа начинает мигать стробоском, возвращаю, работает нормально, но как и прежде, греется как утюг, раз в пол года диоды приходится перепаивать. Микросхема пятиногая называется - 2839А, стоит 20 9ти вольтовых диодов, если еще какая то инфа нужна добавлю. Я в радиоэлектронике профан, объясняйте, по возможности, простыми словами (с паяльником дружу) Заранее благодарен!
Если мигает стробоскопом, проблема скорее всего в питании МС. Попробуйте подключить параллельно емкости питания мс дополнительный конденсатор. Если частота мигания уменьшится, это косвенно говорит о том, что мс не хватает питания. Если нет, банально ищите заглючивший светодиод методом его замыкания. Хотя наверно лучше со светодиодов и начать. Вообще интересный случай. Я про такое раньше не слышал.
Если мигает стробоскопом, проблема скорее всего в питании МС. Попробуйте подключить параллельно емкости питания мс дополнительный конденсатор. Если частота мигания уменьшится, это косвенно говорит о том, что мс не хватает питания. Если нет, банально ищите заглючивший светодиод методом его замыкания. Хотя наверно лучше со светодиодов и начать. Вообще интересный случай. Я про такое раньше не слышал.
Суть в том, что диоды в норме, перегоревшия я перепаял, и горит лампа нормально! Я, просто, хочу уменьшить ток подающийся на диоды но как только убираю один из токозадающих резисторов (RS1 или RS2) лампа начинает мигать как стробоскоп, но, когда этот резистор возвращаю, всё возвращается в норму. Вопрос в том, как же уменьшить ток. Или Вы имеете ввиду, что нужно отпаять резистор и добавлять конденсатор?
1. Поиграть сопротивлениями. Увеличить его только на 30 %. 2. Дохлыйй сд может уходить в обрыв только при нагреве. Если моргает то либо напряжение не то, либо ток . С такими маленькими сопротивлениями трудно подбирать ток через сд.
_________________ Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Довелось мне недавно на базе светодиодной лампы делать индикатор отключения электричества. Если свет выключали, то лампа будет мигать. Нажал сброс, лампа светит. Реализовал так: взял питание с +300В через резистор, ограничил стабилитроном. Питание подал на схему на HCF4093, с выхода на мосфет, мосфет включил в разрыв одного из токозадающих резисторов. По идее должна меняться яркость лампы. Но вот что странно: При отключении мосфета лампа сначала полностью гаснет, затем включается тускло. При включении загорается ярко. Я на это забил, так как функцию свою конструкция выполняет, но эффект такой есть. Как будто на малых токах драйвер работает неустойчиво. P. S. Не пытайте, название драйвера не помню. Лампа ушла в народ.
...Есть смутные сомнения, что мигание возникает из-за неподходящих параметров дросселя... (если конструкция позволяет - интересно было бы поменять на несколько большую индуктивность...)
...На днях отдали несколько светодиодных лент от полугерметичных светильников - заменителей ЛДС, несколько диодов, конечно, дохлые - но в основном, ленты исправны... Интересно то, что алюминиевое основание довольно широкое, т.е. дополнительные радиаторы не нужны в принципе! Интересно, удастся ли их порезать так, чтоб не закоротить дорожки на основание? (сейчас будет море критики - но, это ещё одно моё развлечение: переделка светильников, предназначенных для ЛН, на светодиоды... Как раз несколько советских древностей есть под рукой... Разумеется, использоваться они будут в технических помещениях.)
(сейчас будет море критики - но, это ещё одно моё развлечение: переделка светильников, предназначенных для ЛН, на светодиоды... Как раз несколько советских древностей есть под рукой... Разумеется, использоваться они будут в технических помещениях.)
НУ ХЗ, причем тут критика? У меня вон стоит настольная лампа вот такая Спойлер переделанная с G23 на LED. Просто мне принесли COB 6Вт 4500К CRI90+ ну а я к нему поставил драйвер от meanwell с чуть чуть меньшим чем требуется током и прикрутил на радиатор. Только эстетика внешнего вида немного пострадала.
А то покупать новую лампу изза сгоревшего ЭПРА для G23 несколько разорительно, а те ЭПРА что я находил в продаже локально, подходящие на замену в эти лампы, изначально из купленных трех одно не работало, а остальные два продержались лишь немногим более года. И в выглядят как будто их собирал дядюшка Ляо в темном подвале и планировал поставить в какие то лампы, но до этого дело почему-то не дошло и они, где-то провалявшись, попали в розничную продажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения