Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Старое железо!!!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 25, 2020 11:56:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]     ... , , , 24, , , ...  

Вы любите старое железо?
Да!!!!!!!! Просто обажаю. 72%  72%  [ 286 ]
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю. 28%  28%  [ 112 ]
Всего голосов : 398
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2010 23:01:55 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42
Сообщений: 151
Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
As писал(а):
Интересно, а почему никто не вспоминает такой "шедевр" среди домашних "советских" самодельных компьютеров, выпускаемых промышленностью, как "Вектор-06С"??? Много интереснее, чем "Синклер" машинка была... И память побольше, и графика почти EGA, звук... Я на таком когдато осваивал азы компьютерной грамотности...

Аналогично Вектор-06Ц был мой самый первый компьютер, до сих пор находится у меня и даже работает, покупал в 1989 г. через посылторг.

_________________
RK3DUQ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 09:45:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У "Вектора" был очень неплохой БП, с хорошим запасом мощности и помехоустойчивый, свободно "тянул" пару дисководов и не давал сбоев при кратковременных пропаданиях 220... Ни один из тогдашних "домашних" компьютеров не комплектовался нормальным БП, обычно простейший стабилизатор на "ЕН"... Зато качество клавиатуры заслуживало немало упоминаний...Матерных, в основном...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 10:04:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13:38
Сообщений: 5728
Откуда: п.Красногорский
Рейтинг сообщения: 0
As писал(а):
У "Вектора" был очень неплохой БП

БП хороший, вот только уж больно громоздкий, у меня от СПЕКТРУМа остался импульсник,
примерно с такими же характеристиками, только раза в два меньше. :)))

_________________
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 11:45:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Сейчас у меня валяется в хламе 486DX в миниатюрном корпусе (кажется, от кассового терминала...), так у него выносной блок тоже поменьше, чем у Вектора, и с много лучшими параметрами... Хотя схема отличается мало, просто применены нормальные детали... Таковых во времена Вектора было достать трудно...


Вернуться наверх
 
Регуляторы ViperPlus - решения для источников питания на любой вкус

Решения ViperPlus от STMicroelectronics для построения сетевых источников питания мощностью до 20 Вт любой топологии и конфигурации. Разнообразный выбор микросхем, 50 отладочных наборов и онлайн-симулятор E-Design Suite.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 13:17:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 18:24:43
Сообщений: 3194
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Вот такой девайс раскопал. До сих пор в рабочем состоянии (да и чему там ломаться. если кто невзначай в 220 не воткнул)
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2010 13:20:36 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
В детстве, помню, любил из таких громкоговорителей трансформаторы выдёргивать, для различных поделок.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 17:23:24 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42
Сообщений: 151
Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
As писал(а):
Зато качество клавиатуры заслуживало немало упоминаний...Матерных, в основном...

У меня клава на Векторе герконовая, работает до сих пор на ура, матерных слов заслуживали Векторы с емкостной клаватурой на таймерах 1006ВИ1, у моего знакомого был такой Вектор, это было что-то :shock:

_________________
RK3DUQ


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 17:39:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А у меня была версия с ёмкостной клавиатурой, работающей по схеме контактной... Кто бы знал, сколько раз я пытался заставить её контачить! Но алюминиевые контактные площадки клавиш с лужёными контактными площадками платы контачили плохо, с дребезгом...


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 18:00:06 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 08:58:42
Сообщений: 151
Откуда: г. Коломна
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
As писал(а):
А у меня была версия с ёмкостной клавиатурой, работающей по схеме контактной... Кто бы знал, сколько раз я пытался заставить её контачить! Но алюминиевые контактные площадки клавиш с лужёными контактными площадками платы контачили плохо, с дребезгом...

Я про эту клаву и говорю, она и была на таймерах 1006ВИ1, на ней клавишу нажмешь, она не сработает или сработает из за дребезга несколько раз, у меня знакомый с ней мучился (даже фольгу дополнительно наклеивал), пока не купил дохлый Вектор с герконовой клавой.

_________________
RK3DUQ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 20:34:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 63
Зарегистрирован: Пн авг 10, 2009 01:18:55
Сообщений: 4007
Откуда: Электросталь
Рейтинг сообщения: 0
Сморите какую фотку нарыл в недрах интернета


Вложения:
.jpg [42.42 KiB]
Скачиваний: 577
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 21:22:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 12:49:55
Сообщений: 3022
Откуда: kr.ua
Рейтинг сообщения: 0
Блок от АТС раритетной. У меня таких пару валяется где-то...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 21:36:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Не от АТС, а от аппаратуры уплотнения, скорее всего - В3-3...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 02:25:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 00:38:57
Сообщений: 12
Откуда: Глухов=)
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Ребята, я не новичёк в комп. технологиях, но в старом железе разбираюсь не очень. Есть материна PCI400-4 (2xSIMM (в одном слоте - планка с маркировкой GT-7272, 2xPCI, 3x"больших чёрных слота", камень AMD 5x86-P75), по первой фотке приблизительно узрел, как правильно ставить перемычки, мать 100% рабочая, есть все комплектующие к ней, но всё в разборе, помогите пожалуйста собрать, будет в роли музыкального центра))))

В целом первые вопросы звучат так.

1. Правильно, если я поставлю перемычки, как они стоят на первом фото в этой теме, или может кто подскажет, как...

2. Cколько питания ей нужно, есть блоки 230Вт, 200Вт и ещё какой то с переключателем 220В/110В?

3. Обязательно ли охлаждать камень, так как есть кулер без крепления и радиатора(хотя придумать что-то рукотворное, в принципе несложно).

4. Нету батарейки, это важно?

5. Есть звуковая карта с маркировкой MF-4236PW REV 1.0 (на камне написано CRYSTAL CX4236B-XQ3). Нужно ли тыкать какой-то шлейф с мати на карту, или втыкнул и погнал????

6. Есть две видеокарты. С маркировками Trident TGUI9680-1 E CBB01 MAB69 9648/47TRWB (два квадратных слотика, в которые воткнуты, два квадратненьких чипика, по идее -память???) и вторая с маркировкой CIRRUS LOGIC CL-GD5440-J-QC-B 61693-596BG 9642 A, на меньшем чипе - Winbond W27E257-12 (два квадратных слотика пустые, без чипов).

7. Есть сидюки старого образца (много). Подключать шлейфом - к слотам IDE1/IDE2, питание к блоку питания? Нужно ли дополнительно что-то куда-то тыкать?

8. Есть мышь старого образца (не ПС/2) и шлейф, с одной стороны выход под эту мышь, с другой 8-пиновый (или как это называется) разьем, скажите куда тыкать на мать, так как, хоть и есть переходник на ПС/2, но нету мыши ПС/2.

8. Какую ОС лучше ставить? Есть 98/МЕ/2к/ХП в ассортименте.

9. Что ещё необходимо знать?

Собираю из каки пулю не в первый раз, надеюсь с вашей помощью собрать и этого динозавра. ;) Заранее огромное спасибо.


Последний раз редактировалось Malinkin Вт фев 23, 2010 02:40:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 02:31:34 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1196
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Вот сегодня какую красавицу поднял с того света: http://kt315b.livejournal.com/1514.html

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 04:29:34 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 761
Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 19:47:47
Сообщений: 2885
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 5
Получил миской по аватаре (5)
Malinkin писал(а):
8. Какую ОС лучше ставить? Есть 98/МЕ/2к/ХП в ассортименте.

тут в принципе 3 варианта
1) dos + quickview
2) линукс (без gui) + mplayer
3) windows 95 + fdivx
я лично советую линукс так как у него нет проблем с драйверами на такое железа

_________________
2B OR NOT 2B = FF


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:45:18 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
2 Malinkin:
Malinkin писал(а):
3x"больших чёрных слота"

Их "ISA" называют.
1. Нет, та плата дохлая, поэтому и перемычки там стоят как попало :) У меня есть немного документации на эту мать, стучитесь в асю или ЛС, если нужно.
2. Подойдёт любой, кушает она очень мало.
3. Да, обязательно. Без охлаждения сгорит через несколько секунд.
4. Будет работать и без неё, но неудобно же каждый раз, при включении настраивать БИОС. ;)
5. Шлейфа никакого не надо. Просто вставить карту в слот.
6. Да, те свободные разъёмы, для дополнительной памяти. Минимальный объём, обычно, намертво запаян на плату.
7. Дополнительно ничего не надо.
8. Это COM порт, он на материнке в виде 2*5-пиновго разъёма.
8. Вин98 можно, но придётся хорошенько поработать и обрезать всё лишнее. Иначе получите жудкий тормоз.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:10:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Malinkin, мощности AMD-шного "семдесятпятки" едва хватит для декодирования МР3... Лучше бы поискать Р-166ММХ... Подобрать подходящие модули памяти - большое везение. Видеокарты на РСI - большая редкость... А так - всё реально...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:14:17 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 23:20:57
Сообщений: 454
Откуда: Оренбург
Рейтинг сообщения: 0
Ну раз пошла такая пьянка...
Изображение
Вот такое чудище валяется. К нему все причиндалы (кроме симок и БП). Вроде гдето симки валялись в гараже, надо порыть. Блок при желании самому наколдовать можно...
Вот только что на этом чудище заводить, я хз.

Чудо на 95% вероятности рабочее (с таможенного терминала досталась)[/img]


Вложения:
654646466.JPG [82.5 KiB]
Скачиваний: 403

_________________
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:20:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2540
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32913
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
DOSOFF , аналогичного класса компутер у меня в кладовке валяется... IBM PS/1, 486SX-25, 1 мег памяти, FDD3'5, HDD 120мегабайт... Был даже рабочий, осенью включал...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:21:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1152
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6650
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Чудо на 95% вероятности рабочее
IBM. У меня такое еще в корпусе...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3288 ]     ... , , , 24, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y