Сижу, никого не трогаю, пришло СМС следующего содержания: от Tik Tok [#] [Tik Tok] 5856 Ваш код подтверждееия fjzpKvQ2ev1 Сразу после СМС пришёл входящий звонок с номера: +17605376616 Трубку не взял, т.к. на чужие номера в качестве звонка стоит просто одиночный сигнал и я просто не обратил внимания. После ещё один входящий звонок с номера: +19104151367 Поднял трубку, там какйто робот молвил женским голосом типа «подтвердите ваш код...» или «проверте ваш код...» после чего робот по инерции был послан на хуй, и я положил трубку. Что это было? И откуда эта херня взяла мой номер?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Рейтинг сообщений: 1077
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 5757 Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения:0
Я так думаю это верификация телефонного номера при регистрации в тик-ток. Принял звонок - значит номер реальный. Кто-то ошибся, неверно номер указал при регистрации. Сегодня при регистрации в вибере (после ввода своего номера) был звонок с номера +444880819481. Поднял трубку, секунда и отбой. Пара секунд и пришла СМС-ка с кодом подтверждения для активации вибера.
Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
gsmart писал(а):
И откуда эта херня взяла мой номер?
Номер телефона это всего лишь набор цифр. Когда звонят всякие роботы от стоматологии, адвокатов, ресторанов, ему (роботу-компьютеру) дали диапазон номеров региона - обзванивай все подряд. Так же и живые продвигатели услуг. Звонят в пределах диапазона, хоть как но попадёшь на реальный номер. Ну а если звонят и называют тебя по ФИО, то это уже совсем другое. Тут продажа БД.
Россиян предупредили об уловке мошенников, предлагающих пройти флюорографию https://ria.ru/20240520/moshenniki-1947081778.html Мошенники придумали новую уловку — они предлагают якобы пройти флюорографию в одной из ближайших поликлиник за счет средств обязательного медицинского страхования, в конечном итоге это может помочь злоумышленникам похитить платежные данные или получить доступ к "Госуслугам" ... "Мошенники продолжают эксплуатировать тематику ОМС, но на этот раз настаивают на прохождении флюорографии в одной из ближайших поликлиник за счет средств обязательного медицинского страхования", ... "Звонящий предлагает выбрать для прохождения ближайшую поликлинику (из числа реальных медицинских учреждений), выбрать дату и время приема и для подтверждения записи просто назвать код из СМС", — отметил Калемберг. По его словам, после того как человек назвал код, могут быть реализованы два сценария. Первый — кодом может подтверждаться транзакция по списанию средств с его счета. Такое развитие ситуации возможно, если злоумышленники получили данные карты жертвы или взломали ее мобильный банк. Второй, более распространенный последнее время сценарий, когда с помощью кода из СМС злоумышленники получают доступ в портал "Госуслуги" жертвы. После чего мошенники могут провести ряд махинаций: от оформления микрозаймов в МФО до получения доступа к информации о счетах и доходах человека, которую вместе с данными всех документов можно перепродать другим злоумышленникам для таргетированных атак. ...
Добавлено after 4 minutes 30 seconds: зы. две одинаковые темы, аж глаза разбегаются в какую про лохртроны постить... ) viewtopic.php?f=17&t=185301
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Откуда угодно. Сливают личные данные все кому не лень. Даже сотовые операторы.
Получил новый номер телефона. НОВЫЙ. Нигде не использованный. Вставил в старый телефон который не подключен к интернету. Не прошло и недели как на него позвонили с каким-то спамом. Или дали старый номер чей-то, или сам оператор слил информацию, или тупо случайно подобрали номер из дипапзона.
Мало этого, не секрет, что например по номеру телефона можно найти аккаунт в сбербанке (наличие счета). И прочих сервисах. Анонимности никакой.
gsmart писал(а):
Что это было?
Регистрация аккаунта тикток на ваш телефон, вероятно для последующей перепродажи или публикации какого-нибудь запрещенного контента
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24179 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
По брокерским кругам бродит информация о плачевном состоянии дел у группы банков. Причем, когда дела у банков идут хорошо, они не тратятся на рекламу. А как только запахло для них жареным, то начинаются всевозможная завлекаловка новых денег, то есть клиентов.
Обычная практика поиска лохов - реклама. Бесплатный сыр только у нас ! Мы сами то веготарианцы...
А комуинибудь ара звонил гурген там или похожий? Типо тыт тут поназаказывал моих девочек, и потом чотокавото плоти неустойку или давай встретимся я тебе как брату все поясню)))
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24179 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Старая наколка - предлагаем подработку в интернете от 1000 руб. в день. Нажмите 1 для получения информации, 2 - перезвонить вам завтра.
Ну или подобные предложения. Самое главное - никакие цифры не набирайте ! Это согласие на подписки. Или ещё хуже - на открытие кредитных карт и получение займа. Причем вы о них даже и знать не будите.
Похоже на то, что мошенники уже обработали твою IQ=176. Чувствуется слог опытного лоха. В МММ не вкладывался?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну никак не выходит у тебя хвостами думать... Обеими причем...
Тебе не хватает хвоста, что было, чем думать? Тут я тебе ни чем помочь не могу.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сегодня позвонили первый раз из милиции. №+79856375762. Назвал по имени отчеству и представился как "подполковник МИЛИЦИИ". На крик "как вы заипали пидарасы" сразу отрубился. Может и правда нужный чел. был х.з..
Сегодня на стационарный телефон, поступил звонок от мошенников с поддельным голосом родственника, который сообщил что "наконец я дозвонился ..." и "я попал в аварию ...". Голос настолько качественно подделан, что доверчивый человек сразу в это поверит и не подвергнет сомнению. Я так понимаю "закон Яровой" с сохранением записей телефонных разговоров операторами в действии, ведь исходные данные из ниоткуда не берутся в том числе номер стационарного телефона и адрес.
Мол данные вашего паспорта знают злоумышленники и могут оформить кредит. Мы хотим вас защитить, где показывали паспорт...Может это ваша жена взяла кредит, проверьте деньги дома...Вы одни и т.д. Подполковник такой то ведёт дело...
Пришлось сказать, что я подключу своего подполковника с КГБ... Сейчас свяжусь. Подождите.
ФСБ показала пресечение деятельности международной сети кол-центров https://tass.ru/proisshestviya/22614923 Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России показал кадры пресечения деятельности международной сети кол-центров, действовавших в интересах бывшего министра обороны и основателя компании "Милтон-групп" Грузии Давида Казерашвили.
Потерпевшими от противоправной деятельности стали 100 тыс. человек в более чем 50 странах, при этом доходы кол-центров составляли $1 млн в день.
По информации ФСБ России, установлены руководители функционирующих на территории России кол-центров. ...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62