ЭлектроКот, погорячились, остыли, подумали (крепко подумали): Вот например я или ты, порядочный вроде человек, с законами в ладу получил разрешение на приобретение и ношение огнестрела. Обычно кто покупает? (Думал об этом?) Покупает не уверенный в своих силах человек (короче - трус). если он не уверен в своих силах - значит и душонка его весьма ненадежна и может возникнуть момент, когда этот чел просто лишается ума и начинает мстить (да, да - стрелять пойдет!) А ты думаешь пойдет кулаками морду соседу бить? Потому что душонка то труслива, а кусок железа как бы провоцирует: ну чего ты боишься? Ты вооружен, ты сильнее. Один раз нажал на курок и всё! А теперь решай: стОит ли разрешить всем и вся иметь оружие? Может в ссоре набьют друг другу морды и успокояться? Больно, но зато живые и даже не покалечены. А пистолет? Мааааленькая ошибочка = человека надо хоронить, а виновника сажать на 25 лет! Что лучше? Думай!
Это бред полнейший. Нет, конечно, определенное количество, слетевших с катушек будет, но кто идиотам сегодня мешает завалить обидчика, подкараулив с монтировкой у подъезда? Не надо впадать в какие-то крайности, оружие не для разрешения ссор люди берут.
Что касается приведенного примера. Вот такой фактик. В стране имеется несколько миллионов единиц охотничьего оружия и оружия для самообороны. Много случаев его применения не по назначению Вы знаете? И что мешает сегодня начать мстить, как Вы выразились, неуверенному в себе человеку? А если у большого количества людей будет оружие, такие мстители много не намстят. Зато Евсюковы успеют произвести максимум пару выстрелов.
А “уверенный в своих силах” по-вашему, это качок, который любому наваляет? А что делать старикам, женщинам, больным людям? Да и качок может огрести, если будет трое хилых гопарей-некачков, да еще и с пером или дубиной.
Еще такой вопрос. Вот, допустим, Вы идете по проспекту, и видите картину, как трое уродов, пинают так неспешно кого-то. Ваши действия? В лучшем случае, позвоните в милицию, только поздно уже будет, отобьют чуваку почки, и свалят еще до приезда наряда. В худшем, пройдете мимо. А будь у Вас оружие, велика вероятность, что безралично с опаской тоже огрести Вы бы не прошли. Таким образом, ствол у Вас на поясе, защитит незнакомого человека и, возможно, поможет задержать преступников. Стоит это того?
И, кроме того, наличие оружия у населения, будет вселять страх у преступников. Американцы по этому поводу в тюрьмах даже опросы проводили. Оказалось, что очень многие серьезно опасались, наличия оружия у жертвы, а многие даже отказывались от идеи нападать на жертву. Среди них были даже насильники. Передумывали насиловать, если возникали сомнения по поводу наличия у жертвы пистолета.
И не надо путать огнестрел с резинострелом, который у нас в стране считают равным кулаку и средством просто попугать. А по факту против преступника он ничто, зато можно нечаянно завалить выстрелом в глаз из него, причем отследить при этом невозможно, нет ни гильзы, ни пули. Кстати, нелетальный резинострел очень сильно портит имидж гражданскому оружию в нашей стране. Его все время приводят в качестве примера, что, мол, неадекватно пукалками-то пользуются, что же будет, разреши нормальные пистоли. Общемировая статистика говорит однако только о снижении преступности при разрешении оружия в отдельно взятой стране. И ее рост при запрете оного.
Проблема в том, что вооруженное население – это уже непросто стадо овец, это люди, имеющие чувство собственного достоинства. Такие нашим властям не нужны.
Рекомендую Вам почитать вот эту статью. http://samooborona.ru/Argument.htm Может она откроет Вам глаза. Букоф многа, согласен, но оно того стоит.
Я всё не стал читать - много букв. Евсюков - вот пример сьехавшего с катушек, а также помню пару эпизодов разборок на дорогах с помощью травматика(к счастью не ТТ, а то бы трупы считали). Это нечасто, но бывает. И имеют те же травматики относительное малое количество людей. А теперь вспомни американские школы (отстрел своих же товарищей и учителей), а также случай с (в Америке) с самозванцем киллером - с вмнтарем с оптикой: просто так начал стрелять по всем, кто гулял по улице (забава такая). Вам этого мало? С другой стороны: оружие для самообороны - от кого? Часто на людей нападают? А Вы успеете полезть в штаны и вытащить Кольт? Или побежите домой открывать сейф трясущиесимися руками? Короче: и не думайте! Есть желание себя обезопасить - никакого оружия! Тренируйте мышцы, изучайте боевое исскусство и научитесь чувствовать опасность на расстоянии(хотя и это не всегда помогает). У нападающего всегда большая фора = неожиданность. Далее по сценарию: добил, отобрал пистолет и контрольный щелчок в лысину. А можно без шума и пыли рвануть башку вбок (ломает шейный позвонок). А вообще то те времена (смутные) давно закончились и мы живем все довольно мирно,без эксцессов. Мир Вашему доиу!
"Проблема в том, что вооруженное население – это уже непросто стадо овец, это люди, имеющие чувство собственного достоинства. "
вот это полный бред! снимите розовые очки! сколько убийств и так на пьяной почве, сколько бандюков по улице ходит,сколько приезжих, которые нигде не зарегестрированы и менты на них забивают и тд и тд??? вы понимаете,чем это кончится?
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Я всё не стал читать - много букв. Евсюков - вот пример сьехавшего с катушек, а также помню пару эпизодов разборок на дорогах с помощью травматика(к счастью не ТТ, а то бы трупы считали). Это нечасто, но бывает. И имеют те же травматики относительное малое количество людей. А теперь вспомни американские школы (отстрел своих же товарищей и учителей), а также случай с (в Америке) с самозванцем киллером - с вмнтарем с оптикой: просто так начал стрелять по всем, кто гулял по улице (забава такая). Вам этого мало? С другой стороны: оружие для самообороны - от кого? Часто на людей нападают? А Вы успеете полезть в штаны и вытащить Кольт? Или побежите домой открывать сейф трясущиесимися руками? Короче: и не думайте! Есть желание себя обезопасить - никакого оружия! Тренируйте мышцы, изучайте боевое исскусство и научитесь чувствовать опасность на расстоянии(хотя и это не всегда помогает). У нападающего всегда большая фора = неожиданность. Далее по сценарию: добил, отобрал пистолет и контрольный щелчок в лысину. А можно без шума и пыли рвануть башку вбок (ломает шейный позвонок). А вообще то те времена (смутные) давно закончились и мы живем все довольно мирно,без эксцессов. Мир Вашему доиу!
Насчет, тренируйте, так вот я, к примеру, инвалид. Одним словом, тренируй не тренируй, все равно получишь БУЙ. Или предлагаете не высовываться по такому случаю из дома? А женщинам и старикам что делать? Вот Вам пример из жизни. Не далее как этой весной мою бабку грабанули среди бела дня два нарика в людном месте. Ей тоже мыщцу тренировать предложите? Жертва ВСЕГДА СЛАБЕЕ нападающего, на сильного нападать они не будут. Но зато если бы, когда они неспешно на рынке отваливали с ее кошельком, она бы подняла крик, их вполне мог кто-то из прохожих положить. А может их вообще, до этого бы завалили за борзость.
Евсюков к Вашему сведению, пользовался не табельным оружием, а изъятым вещ. доком. Хз зачем. Думал, может, скроется и не найдут. Его я привел здесь, чтобы показать, что позволяет творить полная безнаказанность и невозможность получить отпор. Давайте тогда вообще у милиции-полиции оружие отберем, будет как в Англии (полицейские там стонут).
Перестрелки в школах и т.п. очень большая редкость, и какими-то десятками жизней раз в хз сколько можно пожертвовать в угоду общей безопасности. А в России каждый год убивают до 20 тыс. человек, почти столько же, сколько в авариях гибнет. А еще террористы захватывают школы, мюзик-холлы и т.п. В СМИ огромной огласке предаются все случаи стрельбы в американских школах и т.п. А вот про то, сколько жизней реально спасло оружие самообороны, в том числе и травматическое, как-то не краснея, наши самые непродажные в мире СМИ молчат. А факты успешного применения есть, и они не единичны. Вспоминаем, кому у нас принадлежат СМИ и думаем кому это выгодно.
У меня есть много знакомых, у кого дома хранятся ружья, так вот я не боюсь с ними общаться у них дома. Абсолютно адекватные люди и я им полностью доверяю.
Цитата:
А вообще то те времена (смутные) давно закончились и мы живем все довольно мирно,без эксцессов.
Видимо, мы в разных странах с Вами живем. Вспомним Чечню, где только в этом году 200 боевиков уничтожено. Сагра, Кущевка и т.д. Очень мирно живем, ага.
У нас число убийств, грабежей и прочих преступлений против личности на душу населения одно из самых больших в мире. Можете посмотреть статистику.
По поводу некорректности сравнения травмата с полностью отслеживаемым огнестрельным оружием я уже писал выше. У бандюков оружия полны закрома уже давно. Еще с 90-х думаю, да и сейчас, не думаю, что нереально достать левый ствол. Так что покупать дорогой легальный пистолет они не будут. Ибо сразу будет видно, кому он принадлежит.
Так что я предлагаю лишь уравнять в правах преступников и добропорядочных людей. Сегодня закон явно не на нашей стороне.
Не хочу никого обидеть, но я надеялся, что хотя бы на техническом форуме найдутся люди способные к логическому мышлению. Все-таки прочтите на досуге статейку полностью. Толково написано.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"Проблема в том, что вооруженное население – это уже непросто стадо овец, это люди, имеющие чувство собственного достоинства. "
вот это полный бред! снимите розовые очки! сколько убийств и так на пьяной почве, сколько бандюков по улице ходит,сколько приезжих, которые нигде не зарегестрированы и менты на них забивают и тд и тд??? вы понимаете,чем это кончится?
Отлично понимаю, мировая практика показывает, что вооруженные люди, достигшие между собой паритета, всегда - взаимовежливы, ибо быковать - чревато. Прямо как ядерные державы за спиной фиги друг другу показывают, но вежливо улыбаются на международных встречах.
Приезжий незарегистрированный вообще не будет иметь права получить легальное оружие. Но откуда Вы взяли что оно ему нужно, если у него нелегального хватает?
Призываете к логике, вот только логика какая то странная: у всех оружие есть = значит никто не стреляет... Давайте продолжим: все имеют танки - но никто на них не катается. А насчет бандюков с оружием - они исчезают потихоньку ибо полиция хоть вяло, но работает. Боевиков тоже почти всех добили. И ещё: оружие иметь - этого мало, надо уметь им пользоваться. Так что древняя бабулька со слепу пол рынка перестреляет, если к ней в кошелек полезут. И ещё: первые, кто будет приобретать Кольты = молодые гопники! Вот тогда и затрясешся и ваще нос не высунешь на улицу. Молодой обкуренный с оружием - это похуже любого отморозка. Так что замяли этот вопрос: власти не настолько глупые, они прекрасно понимают: что разрешить, а что запретить.
П.С. А у Вас неспокойно? Каждый день грабят и убивают? Я Вот хожу по Москве, слышал, что приезжие от отчаяния(нет работы и денег) иногда нападают, телефоны отбирают... но сам никогда с этим не сталкивался и ни разу не видел за свою долгую жизнь. Может везло? А может - один случай раз в полгода среди 20 миллионов жителей = капля в океане? По моему самолеты чаще падают, нежели молдаване грабят москвичей. А как там в Вашей тайге?
Насчет, тренируйте, так вот я, к примеру, инвалид.
и вы всерьез думаете, что при встрече в темном переулке с гопником у вас (у инвалида) ВООБЩЕ будет шанс воспользоваться своим оружием? без пистолета в кармане вы-таки да, сидите дома, живой и целый, а с пистолетом вас потянет прогуляться... и... хотя бы вытатуируйте на запястье свой адрес, группу крови и т.п.
ElektroKot писал(а):
Так что я предлагаю лишь уравнять в правах преступников и добропорядочных людей. Сегодня закон явно не на нашей стороне.
дык уравнивать-то придется не только в правах, но и в возможностях. подонок давно привык применять силу не задумываясь, а вы (честный гражданин) - нет. поэтому равенство будет только в том случае, если и вы станете таким же подонком. кстати, зная, что у вас МОЖЕТ БЫТЬ короткоствол, любой подонок будет действовать по правилу "один удар" - то есть историческое "закурить не найдется?" исчезнет и заменится на удар битой по затылку.
ElektroKot писал(а):
Не хочу никого обидеть, но я надеялся, что хотя бы на техническом форуме найдутся люди способные к логическому мышлению. Все-таки прочтите на досуге статейку полностью. Толково написано.
а вы тоже воспользуйтесь логикой и прикиньте: сколько прибылей получат производители (точнее, торговцы) если станут продавать оружие всем "слабым"... и тогда вы поймете, кто и с какой целью пишет эти статьи и книги. слова - это одно, а мотивация - другое.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Призываете к логике, вот только логика какая то странная: у всех оружие есть = значит никто не стреляет... Давайте продолжим: все имеют танки - но никто на них не катается. А насчет бандюков с оружием - они исчезают потихоньку ибо полиция хоть вяло, но работает. Боевиков тоже почти всех добили. И ещё: оружие иметь - этого мало, надо уметь им пользоваться. Так что древняя бабулька со слепу пол рынка перестреляет, если к ней в кошелек полезут. И ещё: первые, кто будет приобретать Кольты = молодые гопники! Вот тогда и затрясешся и ваще нос не высунешь на улицу. Молодой обкуренный с оружием - это похуже любого отморозка. Так что замяли этот вопрос: власти не настолько глупые, они прекрасно понимают: что разрешить, а что запретить.
П.С. А у Вас неспокойно? Каждый день грабят и убивают? Я Вот хожу по Москве, слышал, что приезжие от отчаяния(нет работы и денег) иногда нападают, телефоны отбирают... но сам никогда с этим не сталкивался и ни разу не видел за свою долгую жизнь. Может везло? А может - один случай раз в полгода среди 20 миллионов жителей = капля в океане? По моему самолеты чаще падают, нежели молдаване грабят москвичей. А как там в Вашей тайге?
Оптимист Вы, я Вам скажу. Печаль, что живу в такой стране, когда народ живет как терпилы. Но потом не жалуйтесь, когда клюнет жареный в одно место. А гопник че идиот чтоли приобретать ствол, который на него записан и отследить делать не фиг? Прямо подарок нашей доблестной, которая нас бережет. Сразу палочку можно ставить в отчете. Власти у нас неглупые, а народ вот тупой. Чем дальше живу, тем больше в этом убеждаюсь. А Вам как образованному человеку рекомендую посмотреть статистику и прикинть вероятности, про которые Вы писали. А Москва да, один из самых безопасных городов в России.
И ответьте мне на такой вопрос, почему охотники не мочат всех направо и налево? А левых стволов, можете не сомневаться, очень много на руках. Зачем преступнику ствол, записанный на него, если можно левак купить и скинуть?
А насчет уметь пользоваться или не уметь не Вам решать, не все отупели у нас пока, я думаю, или Вы всех немощными быдлом считаете? Ну тогда да, всех на убой. А че, гопники выходит санитары леса. Ну ладно, хоть какой-то профит с этой темы, хотя бы посмеялся.
Насчет, тренируйте, так вот я, к примеру, инвалид.
и вы всерьез думаете, что при встрече в темном переулке с гопником у вас (у инвалида) ВООБЩЕ будет шанс воспользоваться своим оружием? без пистолета в кармане вы-таки да, сидите дома, живой и целый, а с пистолетом вас потянет прогуляться... и... хотя бы вытатуируйте на запястье свой адрес, группу крови и т.п.
ElektroKot писал(а):
дык уравнивать-то придется не только в правах, но и в возможностях. подонок давно привык применять силу не задумываясь, а вы (честный гражданин) - нет. поэтому равенство будет только в том случае, если и вы станете таким же подонком. кстати, зная, что у вас МОЖЕТ БЫТЬ короткоствол, любой подонок будет действовать по правилу "один удар" - то есть историческое "закурить не найдется?" исчезнет и заменится на удар битой по затылку.
ElektroKot писал(а):
а вы тоже воспользуйтесь логикой и прикиньте: сколько прибылей получат производители (точнее, торговцы) если станут продавать оружие всем "слабым"... и тогда вы поймете, кто и с какой целью пишет эти статьи и книги. слова - это одно, а мотивация - другое.
Ну по-вашему выходит, надо было в 41 сразу немцам сдаться. А че. Вдруг бы они сильнее нас оказались. Я, вообще, сказал, что необязательно иметь всем оружие. Главное - скрытое ношение, тогда преступник точно не может знать о его наличии у гражданина. И гопари не дураки. Зачем им мокрухи и т.п.? Это разные статьи совершенно. Проще с грабежей в открытую перейти на кражи, например.
А насчет, понесет меня или нет гулять ночью, так я не идиот, зачем искать преключения на пятую точку? Но ситуаций, когда на отдыхе нарвешься на быдло вполне реальны. В людном месте причем. Мой первый пост в этой теме это подтверждает. Столько мутных личностей нычне кругом развелось.
И гопари не дураки. Зачем им мокрухи и т.п.? Это разные статьи совершенно. Проще с грабежей в открытую перейти на кражи, например.
так я и не говорю, что они полные дураки. и именно поэтому станут нападать СЗАДИ и сразу БИТЬ ТАК, чтобы полностью парализовать сопротивление. вы говорите о том, что пистолет ДАСТ ВАМ ШАНС - не будет ШАНСА, вы это понимаете? и убивать вас никто не будет - зачем? один удар в челюсть - и отключка на пару минут вам гарантирована, а после, если пистолет не вытащат, сможете стрельнуть в небо...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
И гопари не дураки. Зачем им мокрухи и т.п.? Это разные статьи совершенно. Проще с грабежей в открытую перейти на кражи, например.
так я и не говорю, что они полные дураки. и именно поэтому станут нападать СЗАДИ и сразу БИТЬ ТАК, чтобы полностью парализовать сопротивление. вы говорите о том, что пистолет ДАСТ ВАМ ШАНС - не будет ШАНСА, вы это понимаете? и убивать вас никто не будет - зачем? один удар в челюсть - и отключка на пару минут вам гарантирована, а после, если пистолет не вытащат, сможете стрельнуть в небо...
Че-то Вы из обычных гопарей и пьяных отморозков делаете каких-то супергероев прямо. Ну тогда да. Нужно покориться, заткнуться и не мычать в своем стоиле. Лучший вариант. Сдаюсь. Они победили. Дружно платим дань. Мировая практика говорит о том, что преступность снижается при разрешении оружия, но Россия такая особая, видимо, страна и люди тут особые. Так что ОК все. Сдаюсь, сдаюсь.
да в том-то и дело, что не обычных. вот простой пример: пристают к вам гопари, а вы им: " у меня 5-й дан по кёкушин-карате" (допустим, это на самом деле так). как вы думаете, есть у вас шанс после этого остаться целым и невредимым?
а теперь проведите аналогию "у меня ТТ в кармане". каков итог?
граждане не могут самостоятельно победить преступность. нигде и никогда этого не происходило и вряд ли произойдет. я вполне могу одобрить закон, разрешающий защиту своего дома, частной собственности, когла вы под защитой тсен и угрожаете преступнику оружием... я не против права на защиту собственной жизни ЛЮБЫМИ средствами... но надеяться, что носимый в кармане пистолет вас спасет - наивно... не панацея это, и не увеличивает ваши шансы на выживание, не повышает вашу безопасность... а вот искушение у вас будет сильное.... очень сильное...
Вам на тупичок к Гоблину надо. Я что сказал где-то, что только население единолично всех победит? Система правоохранительная нужна уже хотя бы для того, чтобы отловленых уродов сажать и этапировать.
О каком искушении может идти речь, если будет составлена пуле-гильзотека, позволяющая с легкостью идентифицировать стрелявшего? Только идиот пойдет на незаконное применение с легальным стволом. И как следствие - сядет. Проще только паспорт свой "потерять" на месте преступления.
И еще большим идиотом надо быть, чтобы сказать, что у тебя в кармане ТТ. Это пять, за самую смешную шютку за вечер. И тем более 100% гарантии безопасности нет даже у президента. Ему охрану тоже отменить? А че, гарантия то не 100%.
Ну и от меня немного юмора (копипаста), а то че ж только вы меня развлекаете.
1) Низкий уровень убийств 69 на 100 тыс. населения в Вашингтоне обусловлен строгим контролем за оружием, в то время как высокий уровень 9 на 100 тыс. в Индианаполисе - следствие отсутствия надлежащего контроля.
2) Чем более ты беззащитен, тем лучше защищен от преступников. Нападающий будет обезврежен баллончиком со слезоточивым газом или хозяйственным аэрозолем, но если стрелять по нему калибром .357Магнум, он разозлится и убьет вас.
3) Оружие настолько сложно в обращении, что требует специальной подготовки, и настолько просто, что существенно облегчает убийство.
4) Обычные люди в присутствии оружия превращаются в кровожадных мясников, и снова становятся нормальными, если оружие убрать. Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах.
5) Большинству людей нельзя доверять, поэтому необходимо принять антиоружейные законы, которые большинство людей будет соблюдать, потому что им можно доверять.
6) "Штурмовое оружие" не имеет другого предназначения, кроме как убийство большого количества людей. Такое оружие необходимо полиции. Оно не требуется Вам.
7) Статистика, показывающая высокий уровень убийств, диктует необходимость контроля за оружием, в то же время статистика, показывающая повышение уровня убийств при ужесточении оружейного контроля - "всего лишь статистика".
ElektroKot, а то,что вы постоянно приводите в пример америку - это очень неудачно...потому что в америке владение оружием по сути разрешено еще со времен колонизации континента!!т.е оно уже очень органично вписалось в сознание людей и в общество вцелом!
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну если что, оружие у русского народа отобрали большевики в начале 20-х годов. Ибо тоталитарный режим это не поощряет. Для него это опасно. Намек поняли?
Ну давайте, я в пример поставлю, Швейцарию, коли США не устраивает. Там каждый мужчина ОБЯЗАН хранить дома автоматическую винтовку, чтобы в любой момент быть готовым по призыву, не отходя от кассы, начать защищать Родину. Вы часто слышите что швейцарцы крошат друг друга направо и налево?
Ну да, Россия страна уродов и деградантов, потому их нужно содержать в клетке (это не мои слова, такой вывод вытекает из постов всех отписавшихся тут). Вы че себя хуже американцев считаете? Ну Вы нацисты-мазохисты, сами себя унтерменшами считаете.
Если верить этому: http://palm.newsru.com/crime/02jun2008/stat_murder.html Но опять же...в 2005 году война с Чечней ещё была? Не потому ли Россия выплыла на первое место? А взрывы и прочее... Я не нашел четкой статистики хотя бы за прошлый год. Может кто найдет? И...надо найти статистику именно по огнестрелу. Вот тогда США наверняка станет передовым!.
Бригадир, а Вам важно сколько в целом убивают или именно сколько кухонным ножом, сколько табуреткой и т.п.? Вы представьте, что бы негры творили в штатах, не будь там оружие разрешено?
А убийство и боевые потери разные вещи, если что. МВД их не записывает в статистику. Не надо спикулировать цифрами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16