2myurrey:
Ну так частота-то нехилая. Обычно 12-13 ГГц. При такой частоте любое препятствие (и стекло тоже) диаметром больше 300/(12000*4)=0,00625 м (6,25 мм) полность загораживает\отражает луч (один) со спутника. А тут дерево полностью заслоняет всю тарелку... Это вам не метровые волны. Ведь свет это тоже электромагнитные волны, как и со спутника, только частота гораздооо больше.
Я вон зимой поставил тарелку на стену, а на пути видимости расли несколько деревьев. Зимой было всё идеально. Сигнал отличный. И вот весной начали листья на деревьях расти и сигнал становился всё слабее и слабее. Сейчас он вобще пропал. Думаю переставить тарелку на крышу.
Я вон зимой поставил тарелку на стену, а на пути видимости расли несколько деревьев. Зимой было всё идеально. Сигнал отличный. И вот весной начали листья на деревьях расти и сигнал становился всё слабее и слабее. Сейчас он вобще пропал. Думаю переставить тарелку на крышу.
И у меня та-же ситуация Дерево - пол метра шириной ствол из земли, не только спилить почти невозможно (рядом дома), но и никто не даст, уже пытались.
Рейтинг сообщения:0
У меня верхушка высокого тополя слегка закрывает. Зимой нормально, а летом в ветреную погоду флуктуации иногда мешают, при рыбалке дисконты проскакивают.
Пилить не надо, достаточно ободрать снизу кору, оно зимой помрёт. Но я не буду так делать, в метафизику всё-таки верю
Ага... Попробуй тут спили... Это же там не веточка а самое настоящие деревья, которые растут на дачах и возле жилых домах. К тому же я не стороник таких мер. Проще тарелку поднять.
Вот что думаю, а если не поднять, а наоборот - опустить? Ей то пофигу, лишь бы небо под ней чистое было... т.е. чтоб сигнал под кроной дерева проходил? Сделать тумбу какую-нибудь с метр высотой, и на неё закрепить...
Если антенна офсетная (со смещенным фокусом), то она "смотрит" примерно на 20-30 градусов вверх от своей плоскости. Это нужно ее или закапывать, или вплотную к дереву переносить. Может, если можно, просто перенести на 2-3 метра вбок, от кроны уйти. Ну там под окно другой комнаты
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Неа. Вы не поняли. У меня тут деревья везде. И все они высокие и пушистые. Типа посадки. Они по периметру дачь насажены. Снизу темболее ничего не видно. А если сдвигать в бок, то мне придётся её на соседний левый дом на дальний угол лепить. Тут ещё спутник Sirius низко сидит, а дома(прошлые бараки) у нас пострены по диагонали к магнитным линиям. Так что получается, что нормально тарелку можно развернуть на самый правый спутник. А на самый левый тарелку не развернёш, стена мешает. На средний, самый высокий, тоже не настроешь, балкон на втором этаже соседний перегораживает. Так что тут самая перспектива и обзор - крыша.
Я вот тут вобще собираюсь в будующем (и надеюсь всетаки сделать) подвеску (для слежения за двигаюшемися спутниками, кометами, тарелками НЛО, луны ) выточить крутящую тарелку во всех трёх измерениях с точностью 0.05 градусов с возможностью точной настройки в 0.025 градусов (с помошью торможения шаговика до 3,75). На 0.01 градус шестирёнки получаются большими. Плюс оптический датчик движения. Тут ещё нужны тормоза для механизма для удерживания позиции. Решил просто всунуть электромагнит с пружиной с резиновой накладкой, которая будет прижиматься в зубья. Во время поворота эл.магнит будет снимать тормоза. Раньше ещё надумывал датчики положения (компас, угол наклона, угол поворота) как-то намутить, но бросил идею. Уж слишком сложная реализация. Решил сделать простое относительное измерение - настраиваем на какой нить спутник и записываем его координаты. Дольнейшие измерения будут отталкиваться относительно этих данных. Ну и всунуть в эту конструкцию микроконтролер-драйвер который будет всем этим управлять (карутить, следить, чтобы угол вращения не превышал 180 или 360 градусов(что б кабель не скрутить ), записывать в EEPROM данные положения ну и всё в таком роде )) с аккумулятором и подзарядкой от упр. кабеля.
Вот. Хотя бы ради спортивного интереса, но надо сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Zub@stik и гости: 61