Владелец несёт, да. Потому ему штрафы с СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ камер и приходят. А на каком основании я должен что-то писать и объяснять?
Как "почему"? Потому что ты владелец своего авто. Автомобиль считается средством повышенной опасности, вот и объясни, на каком основании ты это средство предоставил лицу, которое нарушает ПДД. ... Сегодня было: в Дагестане погиб мальчик, решивший прокатиться на тракторе своего дяди. Как по-твоему, дядя вообще не при чём?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19717 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
на каком основании ты это средство предоставил лицу, которое нарушает ПДД
Дело не в этом. Я говорю: видео - фейк, подделка. Чем докажете? Мало ли кто чего выложил в сеть? И уже потом, если найдут владельца регистратора, вызовут его в суд и он под присягой подтвердит (я хз как это делается), что видео подлинное, только тогда сказать "ну, ок. Нарушение было. Но за рулём был не я".
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19717 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Цитата:
Подсчитал, что за год я проехал менее 6 000 км!
Наконец-то сгонял свою ласточку на ТО (с большой буквы)! Оставил 59 тыщ ₽ - почти всё сделали, остался только компрессор кондиционера (или его муфта). Вот так посчитаешь, подумаешь - может, на такси и дешевле выйдет ездить
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Можете меня поздравить, получил первый штраф за превышение скорости с камеры... Вчера катался в соседнюю Мари Эл, дорога знакомая, асфальт свежий... Оказалось, что за год, пока я там небыл, там страшно выросла аварийность (ведь стационарные камеры разрешается ставить только там, где за год произошло более двух аварий...), камеры в каждой деревне...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 33459 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Не так давно писал о идее самому стекло переклеить.. вобщем,операция прошла успешно,прошедшие недавно дожди это подтвердили и это решение было верным. Как оказалось,на рамке местами была ржавчина. Все было удалено до чистого металла и покрашено. В сервисе врятле бы заморачивались. В одиночку,без присосок конечно довольно не легко,но все получилось
Можете меня поздравить, получил первый штраф за превышение скорости с камеры... Вчера катался в соседнюю Мари Эл, дорога знакомая, асфальт свежий...
Поздравляю Андрей! Да, на федеральной трассе всё это легко выхватить. Только Яндекс навигатор быстро обновляется. С ним более , менее спокойно, когда интернет работает . Последнее время влетал в основном на камеры, которые в зад стреляют, или сразу когда идёшь в подъем, или резкий перевал вниз. Надо тоже снять, и обновить видеорегистратор, он тоже подскажет про стационарные камеры. Три- четыре штрафа за превышение выхватываю, в основном когда на юг еду. На обратном пути по нулям. Наверное потому что на родину быстрее летишь. С настроением отдохнуть, повидать стариков. А назад на север сильно не торопишься.
В командировке на дальнем востоке подвозили нас на каком-то японце. Я знатно офигел когда понял, что он сканирует дорожные знаки, распознаёт их и выводит на приборную панель!
А на пунктах оплаты по М4, я так понял за превышение даже пальцем не пригрозят? Первые разы как ехал, так соблюдал по знакам 30, и даже 20 км/ч. А потом смотрю, все летают, ну и сам несколько раз попробовал заскакивать под 80 ... Иии... Вроде ничего ... Навигатор... По факту, видел несколько камер на скорость как в лоб, так и в зад, которых нет в навигаторах, по той же М4! Скрытые с#ки, сразу не увидишь. Камеры мож и у нас скоро нацепят... Вот только что, один другому в зад хорошо так въехал... ГАИ полно... И постоянно на этом куске аварии из-за обезьян...
Nikson1 писал(а):
На обратном пути по нулям
Привет, Николай! Это может ещё потому, что после отдыха, камеры понимают, что кошелек пустее, чем "туда"
В Российской газете написано, что будут приходить штрафы за отсутствие осаги. Только я не понял, с какого времени?
Да вроде как уже, с начала этого года . А камеры на это дело, вроде как с конца весны или начала лета должны были начать выискивать потенциальные денежки для себя
Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф... (вообще-то, там даже меньше сумма на самом деле, я ещё жизнь страхую в той же шараге... )
Цитата:
Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф
Некоторые говорят, "я аккуратно езжу. почему я должен покупать вашу страховку?!?". И пара тыщ — это у кого? У Мужика со стажем 10+ лет на жигуле в деревне? Какого хуя она зависит от мощности мотора? Или не зависит, не помню? У меня осага под 10ку.
Там вроде про ОСАГО тонкость есть - в живом режиме камеры пробивать машины по ОСАГО не успевают, база данных большая уж слишком, да и не ГАИшная, а страховская. Потому на ОСАГУ будут проверять тех, кто нарушил. Т.е. превысил скорость - ещё и на страховку проверят. Проехал без нарушений - ну и ладно, застрахован или нет...
Читал такое. Но не просто штраф за скорость + проверка на осагу, а нарушил "+1 км/ч" — не штрафуемо, но страховку проверим. 7171 ₽ у меня осага в прошлом году вроде.
Я не на столько богат, чтоб покупать дорогую в содержании машину... Правда, нынешняя уже исчерпала ресурс, нужно менять - но время для этого не слишком подходящее...
Раз в год потратить пару тысяч на ОСАГО - проще, чем платить штраф... (вообще-то, там даже меньше сумма на самом деле, я ещё жизнь страхую в той же шараге... )
4800 было в декабре.. это при полностью чистой биографии у страховщиков