Телеграфная радиостанция "Север" выпускалась с 1941 года Ленинградским заводом Козицкого. Три лампы. Выпускалась в вариантах с диапазонами частот: 3,62...12,25 МГц, 3,62...6,25 МГц, 2,22...6,66 МГц и 2,56...5,77 МГц. Выходная мощность передатчика 1,2 Вт. Питание батарейно-аккумуляторное. Габариты РС - 180х150х100 мм. Масса без питания 3 кг. Настройка на частоту велась по графикам, так как шкалы приёмника и передатчика имели условные градусы. Антенна "наклонный луч" - провод длиной 12 м, который забрасывался на любое дерево или строение, и секционированный противовес, располагаемый на высоте 1 м от земли в направлении корреспондента. При выборе оптимальной частоты удавались обеспечивать надежную связь с радиоузлом, имевшим магистральную аппаратуру и направленную антенну, на расстояниях до 700 км. В 1942 году радиостанция модернизирована и выпускалась под наименованием "Север-бис" (приём 2 поддиапазона: 2,22...6,66 МГц, передача 2 поддиапазона: плавный 2,56...5,77 МГц и три стабилизированных частоты. Выходная мощность около 2,5 Вт.
10 ватт это в 8 раз больше, или в 2,8 раза больше дальность связи- 2020 км..
Ну прям как в анекдоте: "... что-то выдавало в нём русского разведчика: то ли радиостанция "Север" в руках, то ли волочащийся за спиной парашют". Кто сказал, что Штирлиц работал на советской радиостанции "Север"? Радистку Кэт наверняка снабдили мощной немецкой рацией, умещающейся в небольшом чемодане. Проблема с дальностью связи наверняка решалась радиорелейным методом.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Кто сказал, что Штирлиц работал на советской радиостанции "Север"? Радистку Кэт наверняка снабдили мощной немецкой рацией, умещающейся в небольшом чемодане.
А кто вам сказал, что я сказал, что у Штирлица был "Север"? Я взял данные от "Севера", где была написана его мощность и возможности по дальности связи, и пересчитал возможности "Севера" с учётом того, что "увеличение мощности передатчика в 2 раза увеличивает дальность связи в квадратный корень из 2".. Получилось 2000 км..
Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 04:35:04 Сообщений: 3094 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Вчерась попал на сериал "След" - там чела якобы электроникой напичкали. Он умер и из него как бы вытащили кучку микросхем из чипа с дипом
_________________ (Аль Котоне,кот ещё тот,Cattus Sapiens) Усы и хвост - мои документы. Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
сериал "След" - там чела якобы электроникой напичкали. Он умер и из него как бы вытащили кучку микросхем
Ну, те, кто знает лабораторное оборудование - тот на вид ихней "лаборатории" плюётся на весь экран.. Ну, вот- кадр из сериала с их знаменитым аппаратом, который и анализ ДНК делает, и состав вещества определяет, и ещё много чего "умеет".. И полученные результаты сразу на компьютер передаёт.. - Спойлер А вот другая фотка: Спойлер И что это? http://www.optimum-lab.ru/product/labor ... 01-elekon/
Цитата:
Лабораторная центрифуга ЦЛМН-Р10-01 Элекон
СпойлерНастольная лабораторная центрифуга ЦЛМН-Р-10-01 медицинская используется для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 в поле центробежных сил. Применяется в практике клинической лабораторной диагностики, Интересно, не правда ли?
зы.. Особенно мне "нравится" их "поисковик".. Ну, ладно, в "Следе", те хоть как бы "госструктура", у которой может быть доступ к базам данных, а "Детективы"? Набирает в поиске, например, "Иван Петров", и на экране ЕДИНСТВЕННАЯ ССЫЛКА со свеми данными именно того, кого они ищут.. Я как- то, когда ещё базу типа "nomer.org" не прикрыли, искал своих ПОЛНЫХ ТЁЗОК, только в Москве нашлось ТРОЕ!!
Кто - нибудь смог расшифровать надпись на приборе, что изначально имелось в виду? Дуал - понятно, "напаjанья" - вероятно, кривая транслитерация слова "нападенье". А вот что такое "опсег" - решительно неясно.
...Я как- то, когда ещё базу типа "nomer.org" не прикрыли, искал своих ПОЛНЫХ ТЁЗОК, только в Москве нашлось ТРОЕ!!
Моих однофамильцев в телефонном справочнике было страниц пять, полных тезок аж несколько, один живёт напротив меня, другой - работает на моей должности на заводе, откуда я ушел 20 лет тому, третий работал со мной в одной бригаде... И это только те, с кем я регулярно общался! (и ведь у нас не Москва, населения чуть не в тысячу раз меньше... )
Логотип на машине времени из "Гостьи из будущего" тот же, что на диктофоне Штирлица
Так потому что это реальный логотип Siemens - Halske. Этому баяну с машиной времени уже 1000 лет. Наверно просто художник-оформитель где-то увидел какую детальку с этим лого и не допер что это логотип, а думал что какой-то технический символ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63