Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лабораторный БП PSL-3604
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 14:03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3736 ]     ... , , , 7, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:05:00 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
slavector писал(а):
А срабатывание защиты по току только тригер!?
Хорошо если бы был выбор тригер или ограничение!
Мне интереснее ограничение, а тригер бы может тоже иногда бы использовался.

Перечитайте полностью обсуждение: триггерная защита как дополнительная на выбор


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:32:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Чуть подправил переднюю панель с учетом реальных размеров компонентов. Сейчас делаю внутреннюю компоновку.

Изображение


Вложения:
PSL-3604_front.gif [42.92 KiB]
Скачиваний: 3759


Последний раз редактировалось Леонид Иванович Ср дек 07, 2011 16:42:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:39:19 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
А может меню и fine поменять местами?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:58:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Невозможно технически. Кнопку и светодиод FINE нельзя расположить правее, там стойка крепления крышки корпуса.

Изображение

Или ли Вы про то, чтобы FINE включалось нажатием энкодера? Я не очень приветствую функции на кнопке энкодера, поэтому повесил туда никому не нужное меню. Нажимать отдельную кнопку удобней, чем ручку энкодера.


Вложения:
Comp1.gif [14.05 KiB]
Скачиваний: 3514


Последний раз редактировалось Леонид Иванович Ср дек 07, 2011 16:02:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 15:59:02 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 05:08:15
Сообщений: 2456
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
koyodza писал(а):
slavector писал(а):
А срабатывание защиты по току только тригер!?
Хорошо если бы был выбор тригер или ограничение!
Мне интереснее ограничение, а тригер бы может тоже иногда бы использовался.

Перечитайте полностью обсуждение: триггерная защита как дополнительная на выбор

Я читаю функции: Set OCP level - установка порога защиты от превышения тока (при срабатывании выход отключается).
Я так понимаю в меню должен быть ещё выбор между тригером и ограничением!? Или где!? :)

И вопрос какой энкодер используется? Марка?

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:04:44 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
Или ли Вы про то, чтобы FINE включалось нажатием энкодера? Я не очень приветствую функции на кнопке энкодера, поэтому повесил туда никому не нужное меню. Нажимать отдельную кнопку удобней, чем ручку энкодера.

Именно. Как раз fine и будет малоиспользуемой функцией, если грубый шаг будет удобным.

Да и логично это: в осциллографах часто так делается переключение между ступенчатым/плавным аттенюатором Y и "лупой" Х

Дополнил


Последний раз редактировалось koyodza Ср дек 07, 2011 16:30:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:09:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
slavector писал(а):
Я так понимаю в меню должен быть ещё выбор между тригером и ограничением!? Или где!? :)


Ограничение тока работает всегда. А триггерная защита по току - при желании. По дефолту она настроена на ток выше максимального и никак не влияет на работу.

slavector писал(а):
И вопрос какой энкодер используется? Марка?


Bourns PEC-16-4220F-S0024


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:12:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 05:08:15
Сообщений: 2456
Откуда: Омск
Рейтинг сообщения: 0
Вот теперь понял! Спасибо. :)

_________________
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:34:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
koyodza писал(а):
Как раз fine и будет малоиспользуемой функцией, если грубый шаг будет удобным


Вопрос спорный. Кнопку и светодиод FINE удалось объединить в группу. А так нужно делать два несвязанных объекта - кнопку MENU и светодиод FINE. К тому же, есть очень сильный контраргумент: в остальных приборах у меня MENU именно на кнопке энкодера, а преемственность интерфейсов внутри линейки приборов одного производителя быть должна.

В осциллографах другая ситуация - свой энкодер на каждую величину. Там это логично. А здесь этот же энкодер используется для навигации в меню, логично нажатием сделать вход.

Что касается крупного шага, пока остановился на варианте автоматической смены:

0.00..0.49 В - шаг 0.01 В
0.50..0.98 В - шаг 0.02 В
1.00..1.95 В - шаг 0.05 В
2.00..4.90 В - шаг 0.1 В
5.00..9.80 В - шаг 0.2 В (не грубовато? Оставить 0.1?)
10.00..36.00 В - шаг 0.5 В (не грубовато? Оставить 0.2 или даже 0.1?)

0.000..0.049 А - шаг 0.001 А
0.050..0.098 А - шаг 0.002 А
0.100..0.195 А - шаг 0.005 А
0.200..0.490 А - шаг 0.01 А
0.500..0.980 А - шаг 0.02 А
1.000..4.000 А - шаг 0.1 А

Но есть сомнение, что шаг иногда грубоват.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:47:56 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
К тому же, есть очень сильный контраргумент: в остальных приборах у меня MENU именно на кнопке энкодера, а преемственность интерфейсов внутри линейки приборов одного производителя быть должна.

Это логично, но мне больше нравится другой вариант. Хотя, конечно, нужно пробовать

Ничегонеработает писал(а):
0.00..0.49 В - шаг 0.01 В
0.50..0.98 В - шаг 0.02 В
1.00..1.95 В - шаг 0.05 В
2.00..4.90 В - шаг 0.1 В
5.00..9.80 В - шаг 0.2 В (не грубовато? Оставить 0.1?)
10.00..36.00 В - шаг 0.5 В (не грубовато? Оставить 0.2 или даже 0.1?)

0.000..0.049 А - шаг 0.001 А
0.050..0.098 А - шаг 0.002 А
0.100..0.195 А - шаг 0.005 А
0.200..0.490 А - шаг 0.01 А
0.500..0.980 А - шаг 0.02 А
1.000..4.000 А - шаг 0.1 А

Я бы немного поправил:
10..20 В - шаг 0.2 В
Выше 20В шаг 0,5В

А вообще вырисовывается логичная картина: шаг около 2% от максимального значения. Кстати, сколько шагов на оборот Вашего энкодера?

Ничегонеработает писал(а):
Но есть сомнение, что шаг иногда грубоват.

Пускай. Иначе fine будет лишней :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:51:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
У энкодера 24 шага на оборот.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 16:57:54 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
У энкодера 24 шага на оборот.

Ну как раз перестройка от низа до верха диапазона шага укладывается в один оборот.
Хотя нужно попробовать сделать ещё запрет изменения шага в процессе вращения. Чтобы шаг мог меняться только после остановки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 17:53:24 
Мучитель микросхем

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 10:33:03
Сообщений: 443
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Грубо - по 1 вольту
Плавно по 10 милливольт
Тогда до любого напряжения можно добраться за 1,5 оборота грубо + 2 оборота плавно. Если грубо делать с мелким переменным шагом то за сколько можно добраться от минимума до максимума?
Можно вообще сделать с 3 ступенями. Грубо 1 вольт, одно нажатие на ПЛАВНО - 100мВ, ещн одно - 10 mV. В большинстве случаем точности 100 мВ достаточно будет. После применения напряжения можно снова автоматически вернуть на грубо. А вот когда напряжение изменяется с поворотом энкодера - то наверное нужно отключать плавно по таймауту. Для индикации диод можно взять двуцветный


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 18:55:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Galizin писал(а):
Если грубо делать с мелким переменным шагом то за сколько можно добраться от минимума до максимума?


В моем варианте примерно за 8 оборотов.

Galizin писал(а):
После применения напряжения


Применение будет осуществляться с каждым шагом (если, конечно, в меню не включено CONFIRM).

Пока можно лишь собирать идеи, конечный вариант покажет только практика.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 14:11:23 
Открыл глаза

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 15:54:22
Сообщений: 44
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
Если у кого бессонница, присоединил проект OrCAD с моделью. Убивает время лучше всяких игр!


Промоделировал в Оркаде 16.5 (пришлось заменить TL431 на встроенную модель) - при SET_V = 0.4Vdc (5V выходного), R102=200, R103=10k - провалы почти 1V. В чем дело - я не умею моделировать (только изучаю pspice), глюки 16 версии (9.2.3 не нашел :(), или таки есть проблемы?

Ничегонеработает писал(а):
Не очень хорошо работает с малым током нагрузки.


Это - оно? Хотя, изменение R102=2 только увеличивает провал и дает 1V выброс :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 11:27:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
invNT писал(а):
пришлось заменить TL431 на встроенную модель


Всё верно, в стандартных библиотеках OrCAD 9.2 этой микросхемы нет, я брал модель на сайте TI.

invNT писал(а):
Это - оно?


Да. Если уменьшить R103, скажем, до 100 Ом, R102 пусть будет, например, 20 Ом, картина резко улучшается. Мне вообще не нравится реакция на скачки нагрузки. Выбросы можно сделать более короткими, если изменить коррекцию: C3 = 1 nF, R19 = 1 kOhm.

koyodza, моделирую Вашу схему и вижу аналогичные эффекты. У Вас схема чуть быстрее, зато переходные процессы ассиметричные, менее красивые. И с нагрузкой на выходе 10 кОм + ключ на 200 Ом начинаются такие же некрасивые всплески. Хоть на выходе каскада и стоит 680 Ом.

Изображение

Слева: 10 кОм + 200 Ом, справа: 100 Ом + 20 Ом
Синяя линия - исток регулирующего транзистора.
Зеленая линия - выход источника.


Вложения:
Loads.gif [5.11 KiB]
Скачиваний: 3244
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 16:17:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
масштаб по горизонтали какой? И какая именно схема моделируется?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 17:40:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
0.5 мс, схему отправил в личке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 17:59:52 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 364
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 12:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
0.5 мс, схему отправил в личке.

Ответил там же.
Осциллограммы, снятые на реальной схеме, выкладывал там
http://koyodza.embedders.org/powers.html
Схема там приведена не самая последняя (отличается незначительно, но на динамике может сказываться), поскольку меня тогда по-сути никто не просил, а скорее отговаривали от этой затеи


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный БП на ARM
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 19:10:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 80
Рейтинг сообщений: 1013
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 13:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Изображение

Скачок нагрузки с 50 до 5 Ом. На выходе емкость 33 мкФ (без нее вариант 1 не устойчив).
Слева направо:
1 - схема из http://radiokot.ru/circuit/power/supply/21
2 - моя схема
3 - схема авторства koyodza

Я в шоке! Даже близко не могу получить ничего похожего на прекрасные результаты схемы из http://radiokot.ru/circuit/power/supply/21


Вложения:
50_5_33uF.gif [18.37 KiB]
Скачиваний: 3421
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3736 ]     ... , , , 7, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: doctorRAZ, Евгений12 и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y