Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 02, 2021 22:15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4500 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 14:24:20 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 18:23:00
Сообщений: 1619
Откуда: Польша, Бытом.
Рейтинг сообщения: 0
Народ, кто нибудь из Вас видел китайские бесперебойники размером чуть больше чем аккумулятор 12V/7Ah. И ведь они работают.

_________________
Мой канал на ТыТрубе


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 17:18:30 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:31:57
Сообщений: 71
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
Никто не заглядывал внутрь вот такой железяки? Изображение


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 07:41:44 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Так вскройте её и посмотрите. :)) Или она герметиком залита?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 19:12:35 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте
Я хотел спросить у AVE на принципиальной схеме нет ошибок?
Хочу собрать такой преобразователь но свободного времени мало.
Вы писали что собирали его и он работает.
Может Вы чтото исправляли при сборке или это и есть финишная схема?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 22:29:28 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Это финишная схема, а чтобы пресечь разговоры о работоспособности, смотрите ниже…
Собрано, конечно, довольно безобразно, но работает уже почти два года. Я в степи от него питал осциллограф и паяльник с трансформаторным блоком питания.


Вложения:
05.jpg [169.45 KiB]
Скачиваний: 7044
04.jpg [194.83 KiB]
Скачиваний: 5829
03.jpg [190.74 KiB]
Скачиваний: 4875
02.jpg [157.62 KiB]
Скачиваний: 5002
01.jpg [187.74 KiB]
Скачиваний: 6095
Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 18:38:38 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо AVE
Это всё что я хотел услышать от Вас


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вт сен 21, 2010 18:12:12 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 15:11:10
Сообщений: 223
Откуда: Самарская обл. г.Кинель
Рейтинг сообщения: 0
AVE писал(а):
Это финишная схема, а чтобы пресечь разговоры о работоспособности, смотрите ниже…
Собрано, конечно, довольно безобразно, но работает уже почти два года. Я в степи от него питал осциллограф и паяльник с трансформаторным блоком питания.

А какая это схема? Из той статьи?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 13:28:47 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 09:56:12
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
(знакомые )Делали вот такой под котлы.На выходе синус 50, защиты
Вложение:
P1010031-1.jpg [67.3 KiB]
Скачиваний: 6629


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 17:58:59 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте AVE
Нарисовал плату
Если у Вас есть время просмотрите её пожалуйста
Я давно уже не рисовал мог ошибиться


Вложения:
Новая папка.rar [79.53 KiB]
Скачиваний: 2167
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 18:30:21 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Извеняюсь
Ошибся
Исправил
Драйвера поставлю возле транзисторов


Вложения:
Новая папка.rar [79.92 KiB]
Скачиваний: 2164
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 21:36:07 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
На выходных постараюсь проверить.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 19:43:25 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Бегло посмотрел. Rewq, не вижу на плате силовой части. И ещё, 7805 у Вас в корпусе ТО-220, это не ошибка, но у меня ТО-92 (там по пятивольтовому напряжению нагрузка ерундовая).
К стати, rewq, а чем Вам печатная плата uyra не нравиться? Я, например, терпеть не могу их разводить! Неужели Вам не лень?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:52:18 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
Проверил Вашу плату Rewq. Ошибок не нашёл. Не хватает перемычки по питанию +12В между входом DA6 и питанием DA3, DA4. Хотя, пожалуй, это не ошибка.
Рекомендую «закрашивать» пустующую часть платы корпусной шиной. Ещё, рекомендую Вам не разделять плату на силовую часть и управляющую, хотя дело хозяйское…
Желаю успехов!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 15:35:18 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо AVE
Где разместить силовую часть я ещё подумаю
На плату uyra я бы хотел посмотреть но ни одна версия DipTrace её не открывает
Усли у Вас она есть в каком либо другом формате то сбросьте пожалуйста
Хотя чужие платы мне почти всегда ненравятся


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:38:05 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
В другом формате платы uyra у меня нет. Но плата uyra у меня открывается в Diptrace 2.1. Прикрепляю торрент Diptrace 2.1.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:45:13 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:14:10
Сообщений: 233
Рейтинг сообщения: 0
:))


Вложения:
DipTrace Rus[radio-hobby.org].rar [18.11 KiB]
Скачиваний: 1970
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:56:59 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:31:57
Сообщений: 71
Откуда: Домодедово
Рейтинг сообщения: 0
Плата uyra Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 18:09:48 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо всем
А ларчик просто открывался
Такая мне не нравится
В домашних условиях тяжело сделать двухсторонняя да и большая
Вот ещё мой вариант с силовой частью


Вложения:
Новая папка.rar [104.84 KiB]
Скачиваний: 1868
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 19:00:27 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:07:22
Сообщений: 156
Рейтинг сообщения: 0
Всем кто скачивает мои варианты платы
Проверяйте могут быть ошибки
Это только наброски
Вот исправил ещё


Вложения:
Новая папка.rar [65.46 KiB]
Скачиваний: 1627
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 09:30:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 00:50:39
Сообщений: 54
Рейтинг сообщения: 0
Приветсвую всех.
Интересно - ни кто не пробывал перевести данную схему на 48 вольтовое питание? И как у нее с перегрузочной способностью? например дестикратные перегрузки до 1 сек выдержит ли? (запуск копмрессора холодильника например).


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4500 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Agaev, aleksbam, CRCT, Gdan, Stan47 и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y