все правилно иначе их перекроет разрядом длина такого делителя В ВОЗДУХЕ если не делать ребра из фарфора должна быть около метраТелекот</a>, это смотря где и ка пробито....часто герметики лиш костыль нга время дожечь апарат до покупки нового ибо замена ТДКС если нет донорского нерентабелна... я скока не пробовал-херня да вроде рааботает телек но шьет потихоньку(в темноте прекрасно видна корона) все чаше и чаше потом поролшивае гдето рядом изза ионизаци вокруг
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я специально написал что надо хорошо промыть поверхность, шить начинает не через герметик, а по краям. По загрязнению. Если промыть растворителем и не прикасаться пальцами то всё нормально. Один аппарат проработал с таким костылём 5 или 6 лет и благополучно был сдан мне на запчасти.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
промыто изачищено от нага все было идеално но... в обшем зависит от места пробою и напряга поля если рядом с сердечником и на него то все бестолку даде заливка эпоксидпит а 2 слоя с горяей сушкой-хотя оно долше живет чем силикон
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не знаю у меня не было повторов по этой причине, один ТДКС сдох совсем. Скорее всего пробой развился внутри.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Всем привет! Оказывается должен "стекать заряд". А я-то представлял процесс типа зарядки кондёра: одна обкладка стол, вторая люстра и нагрузка всего этого на резистор 200МОм (аппарат для измерения напряжения). В общем понял: соед. с сетью обязяательно, но можно через резистор.
Мне видится два решения 1. мотать первичку тем проводом который у ТДКСа идёт на присоску. Тогда смысл развязки от сети пропадает. Получается как на приложенной схеме (схема новая2.png) 2. питать прибор через БП способный выдержать 30КВ, то есть от батарейки. Тогда придётся изобретать схему типа блокинг-генератора на транзисторе от материнки, а батарейку брать мощную и периодически подзаряжать в другом месте. Схему с тиристором я уважаю больше, да и батарей надолго не хватит.
Можете подробней про изоляцию силиконом? Вот у меня строчник, у него между ферритом и корпусом 6-7 мм. Как намазать туда герметик? на выходе должен получиться слой силикона с проводом первички внутри? (силикон сверху и снизу). Можно заменить силикон ФУМлентой? (её в сто раз проще мотать) Если я просто намотаю красным анодным проводом это не спасёт? ОН же вроде должен выдерживать такое напряжение.
Почему-то всегда думал что МЛТ-2 выдерживает 750В. https://danomsk.ru/upload/iblock/750/34 ... 1a96f4.pdf Где-то видел как их отмывают от краски, разбирают и заливают смолой внутри и снаружи. Получается резюк на 10КВ. Боюсь, мне такое рукоделие на под силу. Да и сопротивления не того порядка (они бывают до 10М).
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
А тема-то становится всё горячее! В смысле насчёт отрицательной аэроионизации. Из-за неё даже Ландау (вроде) со смертного ложа встал
У меня с детства (отец ещё делал) сохранился повышающий генератор, на двух П214 или 217, ТВС с самомотанной первичкой и громадными диодами, ВСЁ ВВ ЗАЛИТО ПАРАФИНОМ. Залить большой зазор можно, заткнув его или организовав днище-подкладку из подручного. Пошагово.
Измерить (или рассчитать) можно до умножителя, а коэффициент его умножения известен же?
Известно рекомендуемое напряжение и конструкции аэроонизаторов. А как их получать вопрос второй. По части изготовления. КЦ106 сейчас доступны из старых запасов в больших количествах, К15-5 тоже. Собираете умножитель на сколько хотите ступеней. Аккуратно только паяйте. Далее кладем его в коробочку... картонную, пластиковую, что найдете - в магазинах "Бытпласт" можно. И обычнвые свечк - белые из хозмага - расплавить на водяной бане и залить - никогда проблем не было, но КЦшки желательно проверять, для этого правда нужен источник где-то на 300-1000в на выходе резистор мегом на 10 и стрелочный авометр как индикатор тока.
Трансформатор - опять - советский ТВС (не ТДКС) самое то, лучше ламповый ТВС-А, ТВС-110ЛЦ, еще лучше ламповый цветной ТВС90ЛЦ2.
ТДКСы от мониторов не лучший вариант. Люди делали на катушках зажигания кстати Отлично выходило.
Это интересно всё, но: как по-вашему, сработает моя идея намотать первичку анодным проводом (идущим на присоску)? А если одеть его в кембрик/термоусадку/несолько слоёв термоусадки?
PS нащёл ещё способ распилить транс и развернуть диоды в нём. Я с таким точно фиг справлюсь, или расколется пока пилю или не залью потом правильно.
Добавлено after 18 minutes 10 seconds: Первичка Телекот, вы не обижайтесь но вряд ли удастся аккуратно ровным слоем покрыть феррит силиконом и без пузырьков ещё. Имел я дело при ремонте с ним0 А вот сделать ВВ сам провод первички-реально. Поэтому прошу прокомментировать: 1. Анодный провод +кембрик 2. Анодный провод+неск.слоёв термоусадки 3. Обычный 0,5кв мм провод+неск.слоёв термоусадки 4. Обычный 0,5кв мм провод+слилконовый шланг
расчёт (Электрическая прочность) показал что достаточно будет 2мм хоть ПВХ, хоть силикона (2 шланга один в один)
Телекот, вы не обижайтесь но вряд ли удастся аккуратно ровным слоем покрыть феррит силиконом
А почему я должен обижаться ? Анодным проводом можно, но только если он влезет в зазор, можно конечно подпилить немного корпус обмотки. Но изолировать феррит и выводы от корпуса устройства всё равно придётся.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Что бы не было проблем с землей, нужно два делителя на плюс и минус свой, потом поделенные напряжения суммируют и приводят к требуемому уровню. Такой принцип используют в дифференциальных ВВ щупах. Пример на схеме. Только делитель пересчитать и резисторы разнести что бы не прошило по плате. Если частота низкая, корректирующие конденсаторы можно не ставить.
_________________ При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
И ведь, судя по качеству картинок, схемы старые, напечатанные в настоящих книгах или журналах а не просто скопированные с одного тупого сайта на другой (как часто бывает сейчас). Но. НИ ОДНА из них не работает. стабилитрон ведёт к тому что весь тиристор становится как стабилитрон. А резистор вообще открывает его сразу. Здесь мне писали поставить просто динистор на нужное напряжение. Это было бы здорово, если бы такой динистор был доступен. И тут я вспомнил про обычный диммер к которому подключен паяльник. Там стоит RC-цепочка и от сопротивления зависит в какой момент откроется тиристор. А что если вместо этого поставить просто делитель напряжения? Да, это то что нужно! Добавляем в схему диммера ещё резистор R1. Как только напряжение на нём (а значит, и на С1) достигнет 30В, откроется динистор и С1 разрядится на УЭ тиристора. Пока я пробовал с С2=200мкФ чтобы успевать смотреть за напряжением. Так вот, мне удалось "разогнать" схему до 67В, и при этом R2 введён только на четверть. Короче берите на вооружение!
пока вы страдаете хуйней давно бы намотали правилный тран или в кетае заказали... вам раз 5 обьясняюьт идея с ТДКС ОТ ТЕЛЕКА(МОНА) ТУПИК тиолка твс от ламповых телекоф катуха от авто Б114 или мотать свой
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если под х_нёй вы понимаете бесполезные действия то вы сами ею занимаетесь пытаясь отговорить меня. 6й раз можете не писать, ваше мнение и так ясно. Заказать и купить сейчас можно что угодно. Нам радиолюбителям интересен сам процесс.
В любом случае придуманная мной плата расширения для тиристора пригодна и для другого транса.
Теперь что получилось: 1. анодного провода влезло 7 витков (до этого было 16 витков ПУВГ). Далее планирую в силиконовый шланг (для рыбок, стенка 2мм) вставить медную жилу. Благодаря толщине стенки,это видится надёжнее. 1а. Поэтому пока замеряю положительное напряжение. 2. На выходе удалось получить 16КВ. HV при этом нагружено на 400МОм. При этом искры между штырьками-выводами транса. При 10 КВ я искал "низ" HV-обмотки подключая к "земле" все штырьки по очереди. И в итоге припаял к тому при котором искры исчезли. Так вот теперь , при 16КВ снова заискрили выводы. Может, надо их нагрузить на что-то или залить смолой?
Добавлено after 29 minutes 34 seconds: Разгон HV-генератора В общем, выпаял транс из обломка платы на котором он стоял, искрить перестал, на выходе уже 18КВ. Будет время-продолжу разгон
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Добавлено after 8 hours 26 minutes 46 seconds: Короче это жесть господа Коты! Мне удалось достать древний кондёр на 470пФ 30КВ. Также уменьшив резистор до 2КОм, получил 26КВ на выходе! при этом между штырьками строчника нехилая дуга, которая прекращается если сунуть туда кусок полиэтилена. Около "присоски" ТДКС ощущается ветер, При этом не только свистит транс но и ощутимо гудит сам конденсатор. Может, где-то в нём пробой? Если отсоединить кондёр напряжение на выходе остаётся прежним, а дуга пытается присоединить его обратно уже с расстояния в пару см. Но без ВВ конденсатора схема не всегда стартует. А вот попытки увеличить напряжение срабатывания привели к тому что или тиристор, или,скорей всего, динистор, выгорел и схема ушла в обрыв . Короче схема рабочая! Но что-то я уже начал сомневаться что 2мм силикона удержат такое напряжение. Хоть по расчёту достаточно 1-1,5мм. В общем, заменю сгоревшие детали, поставлю мощный резистор и, наверное, остановлюсь на 26 КВ. начну экспериментировать с силиконом и переполюсовкой транса Попробую подсоединить к ВВ обмотке одну из обычных чтобы слегка поднять напряжение. как-то так
Измерил напряжение своего блока с помощью простейшего делителя, последовательно два КЭВ-2 по 120МОм, последовательно 240кОм, запарелеленный с неонкой на случай обрыва, на последних и измерял мультиметром с Rвх=10МОм. Я правильно понимаю, что Uвых.выс=U240к Х 1000? То есть напряжение в вольтах на 240кОм = высокое в киловольтах? Приблизительно. В зависимости от Uпит 17-25-30кВ выходит. Теперь вопрос, как правильно заземлить плюс https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3992238
Господа коты, новая инфа для размышления! 1 Вот что такое Ионизатор (источник "-"ионов)? Это 2 электрода "+" и "-", между которыми ок.30КВ. Такой мега-конденсатор. Воздух насыщается полезными "-" ионами за счёт того что "-" электрод имеет острые иглы с которых легче стекае заряд. А "+" электрод без игл. Иначе это будет источник вредных ионов. В общем всё различие в форме электродов.
2 Сам Чижевский (как мы знаем) видел свою люстру как игольчатого ежа к которму по проводу с толстенной изоляцией подводитсяя -30КВ. Земля устройства соединена с сетью, которая служит "+" электродом. Полезные отрицательные аэроионы стекают с "ежа" и летят к стенам в которых замурована проводка. В этой конструкции переполюсовать ТДКС действительно вряд ли удастся. Парень с ником Мусор прав. Если с землёй соединить анодный провод, то -30КВ пробьёт через феррит на первичку. Единственный способ - мотать первичку ВВ проводом и заливать весь транс смолой. Это крутая идея, попробую реализовать. Спасибо Телекоту.
3 И действительно, продавались такие люстры с иглами, с той лишь разницей что пытались сэкономить на всём чём можно (маленькие "ежи", меньше игл, основание из пластика и т п) а принцип оставался прежним. Но сейчас появились компактные ионизаторы. Например такой(в видео есть объяснение) https://www.zenet-shop.ru/ochistitel-vo ... leniy.html Я разобрался как они работают. В них весь мегаконденсатор (которым у Чижевского служила вся комната) помещён внутрь аппарата. Один электрод -иголки, а второй - плоские пластины. То есть ионизация происходит внутри прибора а воздух прокачивается за сччёт ионного ветра. То есть можно использовать источник положительного напряжения. Землю (-) подпаять к иглам а "+" - к гладкой пластине. Что скажете, будет работать такая ионизация? Лично я вижу проблему в том что отрицательные ионы не притягиваются к стенам (имеющим ровно тот же потенциал), а стремятся осесть на плюсовой пластине (кстати благодаря этому вся пыль будет внутри прибора). Придётся полагаться на то что те аэроионы, которые не осели сразу, разнесёт ионным ветром. Конечно, будут стекать и с "+" пластниы вредные ионы. Но она далеко от стен, не имеет игл и покрыта изоляцией, так что эффект этот не сильно выражен. В общем меня 2 вопроса интересуют, прошу вас подумать и ответить: 1). Есть ли смысл в такой компактной конструкции оинизатора? 2). Есть ли смысл в компактном ионизаторе с источником положительного напряжения +30КВ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения