_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Естественно и от высоты их посадки. При правильной высоте посадки и ровных не сильно ржавых пластинах гул нельзя различить на расстоянии нескольких см от трансформатора, если транс до 200Вт. Без всякой пропитки.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это для прфессионалов и то не удобно. В современных сварачниках есть куча дополнительных вкусностей. Эта форсированная зажигания дуги, защита от залипания электрода, и слонинный ток потребления.
Да ну. А мы убогие такого даже представить не могли. Электрод хоть в руках держал? Хоть один трансформатор намотал? Или нравиться буквы печатать?
При сборке Ш образного вставляем пару Ш пластин без перекрытия и собираем до полного заполнения. Раздвигаем Ш пластины которые без перекрытия замыкающими пластинами. В центре и по краям чуть ниже высоты пластин. И вставляем между ними отсутствующую. Так как эта пластина заходит железо по железу то каркас не подрезаеться. Таким методом, методом расклинивания, можно очень плотно собрать магнитопровод .
Советские железки которые окислены были термохимическим методом от старого лака возможно очистить каустической содой. С китайскими лакироваными такое не прокатит. Остануться голые железки
Ржавые пластины никаких проблем не создают и в некотором роде изолированны даже лучше. Протереть маслом и всего делов.
Если трансформатор дребезжит пластинкой, то капнуть акрилового лака для ногтей и все утихнет.
Ржавые пластины никаких проблем не создают и в некотором роде изолированны даже лучше. Протереть маслом и всего делов.
Если трансформатор дребезжит пластинкой, то капнуть акрилового лака для ногтей и все утихнет.
Ещё один диванный дебил. Вот очисти такую пластину после таких как ты, где на очень ржавую пластину накапали лака. Который пришлось разбирать нагрев трансформатор до 200°С. И вот эту смесь (ржавчины и лака) не чего не берёт, даже кислота. Только нагрев и механический способ, если учесть что трансформатор почти на 2кВт то занятие так себе. Изоляция хрен с ней, но такие пластины естественно не помещаются в каркасе. Так что не когда не капайте, не лейте лак на железо если пластины ржавые и может получится повторная разборка.Можно пропитать парафином, а то целый месяц упражнялся с этим железом после таких деятелей.
Насоветуйте по магнитопроводу по трансформатору для инвертора чистый синус 12 В 220 В мощностью 500-600 Вт (долговременная). На текущий момент я поставил тороид от дохлого стабилизатора. Но как показала практика, первичка оказалась алюминиевой и в целом я получил КПД в районе 80% и мощность не более 200 Вт с сильным нагревом обмоток транса. Т.е. весьма печальный результат. Схема готовая китайская на основе EG8010.
Вот помнится я собрал подобный инвертор на добротном торе на 36 в 220 в и мощностью 1,5 кВт. Так там я КПД ниже 96% никогда не видел. А на нагрузке 1 квт транс был чуть тёплый. И холостой ход радовал - он там был всего 0,12...0,14 ампер на 36 В. Поэтому думаю над вариантами, где найти сердечник для транса подешевле с целью намотать его с нуля нормальной медью. Есть беспребойники с Ш-образными трансами, но там мощность не более 400 Вт - маловато будет. Да и работали они обычно в пуш-пулл схеме в предельном режиме с высоким холостым ходом. В какую сторону лучше смотреть и в какие примерные габариты? То ли на Ш-образном собирать, то ли на торе мотать. Моя цель выжать полноценные 600 Вт с низким током холостого хода и с высоким КПД не менее 92% хотя бы. Понимаю, что это низкое напряжение 12 вольт. Главное - это отыскать добротный сердечник, а рассчитать обмотки без проблем смогу по программе Старичка. Уже не раз пользовался его шикарным калькулятором для расчёта обмоток и как раз свой транс для инвертора на 36 вольт рассчитал по нему и получил шикарный результат. Работает по сей день в беспребойном питании дома. Но возникла острая необходимость создать подобный инвертор на НЧ трансе, но на напряжение 12 вольт. Заранее спасибо.
Со своими дебилами разбирайся сам. Я то тут при чем? Про лак я ничего не писал. Только про масло. Но вникать не обязательно. Очень уж хочется отдебилить кого нибудь для самоутешения. Вот и кислота в таблице Менделеева оказалась одна единственная. Вообще от ржавчины соляная кислота с добавлением уротропина отлично поможет. Уротропин ингибитор.
Зато все дебилы вокруг. А это похоже заразно.
Добавлено after 2 hours 58 minutes 10 seconds:
Diver52 писал(а):
На текущий момент я поставил тороид от дохлого стабилизатора.
Стабилизатор напряжения Украина 2. ТОР наружный диаметр 9.5 см внутренний 5.4 см, высота железа 3.2 см. Намотано 497 витков алюминиевым проводом d=1,0 мм,
Вот и рассчитай чего получается на самом деле и поймешь чего ты сам себе придумал про 600ватт с такого микрокольца. Сердечник нужен не волшебно-добротный а просто побольше. Алюминий то же не виноват. Ток через миллиметр алюминия не секрет и для такого тока как хочется такого диаметра просто мало. Так же мало и витков в обмотке. пары сотен не хватает.
Но если поднять частоту до 200-400гц может чего и получиться.
ообще от ржавчины соляная кислота с добавлением уротропина отлично поможет. Уротропин ингибитор.
Ты или не внимательно читаешь или. Ржавчина покрытая лаком посылает кислоту куда подальше, и говорит мне и здесь не плохо.
Croma писал(а):
Про лак я ничего не писал.
Croma писал(а):
По моему совсем с головой враги или раздвоение личности.
[уquote="Телекот"]Если трансформатор дребезжит пластинкой, то капнуть акрилового лака для ногтей и все утихнет.[/quote] Ну да. И эта капелька лака затечет внутрь между пластинами которые надо будет истошно чистить?
Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
Телекот писал(а):
ообще от ржавчины соляная кислота с добавлением уротропина отлично поможет. Уротропин ингибитор.
От ржавчины! Про лак ничего не сказано.
Лак может удалить ацетон, каустик,аммиак, автосмывка старой краски. А какую то кислоту я бы и не пробовал.
Даже цитаты не можешь правильно вставить, говорит от том на какой высоте руки выросли. Старые трансформаторы только на картинках видел.
Croma, когда ты сделал цитату, не порть её. не удаляй служебную информацию. удаляй только тот текст, который ты считаешь лишним. а то ты оставил свои собственные слова и приписал их Телекоту.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Зачем вообще что то удалять, выделяешь нужную часть текста и жмёшь кнопку цитата, проще не куда.
Даже цитаты не можешь правильно вставить, говорит от том на какой высоте руки выросли
Утешился? Очепятки исправить несложно а вот горе чистильщика пластин нет. На самом деле. Какие то дебилы зачем то вымазали железки какого то трансформатора каким то лаком. Другие понаставили каких то "диагнозов" Лак закоротил магнитное поле или еще чего там померещилось. И давай его чистить до голого железа. А дальше то что? Сборка магнитjпровода из блестящих железок? Ну ну. Зато нападки так и прут, так и прут. Больщой "специалист" однако по нападкам. Только к трансформаторам эта чушь отношения не имеет.
Starichok51 писал(а):
Croma, когда ты сделал цитату, не порть её. не удаляй служебную информацию.
Если это и все замечания от очень уважаемого тогда я на верном пути Кстати. Пластинчатые сердечники и 1.2 Тесла все таки морально устарели. Китайские трансформаторы внутри себя 1.4 Тесла имеют и иногда горят. Трансформатор 50 Ватт ток ХХ 50-70ма Китайский провод в лудилке лудится. Чуть его на подольше включили и готово. Первичка в комок спекается. Появляться задача на перемотку.
При пересчете на 1.2 не влезает обмотка. Последний раз 1.33 применил и влезло тютелька в тютельку. Но 1.2 Тесла почем зря мозолит глаза. Как отключить?
Пластинчатые сердечники и 1.2 Тесла все таки морально устарели.
Старичок скорее всего сделал запас, он же не видел твоего железа, ему не известно какое количество пластин у тебя в пакете, может из за толстого слоя ржавчины ты 50% пластин выкинул (коэффициент заполнение ). Или железо вырублено из кровельного железа. А тебе такому специалисту нахрена программа расчёта? При перемотке берёшь старые данные количество витков на вольт и плотность тока в обмотках, больше не чего не нужно не каких программ. И данные будут точно соответствовать качеству твоего железа.
Croma писал(а):
Китайские трансформаторы внутри себя 1.4 Тесла имеют и иногда горят.
Только очень часто термопредохранители возле первичной обмотки сгорают. Китайские трансформаторы рассчитаны на стабильную сеть, подай на них 250-260в.
Во как завыл. Чё? Хвост прищемило? Идиотские предположения поперли. Ну эти припадки дурости оставь для личного самоутешения. Мне же на бред , советы и идеи коматозного наплевать. Очень уж примитивны.
Понятно скатился до хамства. Стоит почитать только твои вопросы в остальных темах становится понятен твой уровень. Наверно относиться к современной молодёжи рождённым после 2000г. Знаний не каких, зато хамства с избытком. Познакомься с килемонжарой, твой типаж.
Китайские трансформаторы рассчитаны на стабильную сеть
китайские трансформаторы рассчитаны на работу под нагрузкой, когда на сопротивлении первички падает дофига напряжения. а без нагрузки они горят. был в 90-х у меня адаптер на трансформаторе, так без нагрузки даже пластмассовый корпус у него расплавился.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Нужно было посмотреть какое напряжение в сети было в это время. А маломощные трансформаторы часто греются на ХХ и не только китайские.
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня. Собрал плату чистый синус 12-220В, в общем все вроде нормально. при нагрузке до 700Вт, все работает, если дать больше нагрузку, срабатывает защита. Тест показал, что при повышение нагрузки больше 800Вт, выходное напряжение падает ниже 200В и срабатывает защита. 1.В схеме использовал трансформатор, 1.6кВт, заводская сборка 220В/110В, был переделан, вторичная обмотка перемотана сечение провода около 36мм.кв., первичная осталась прежней (она стала вторичной, на 220В) Вопрос, может-ли не хватить сечение провода на 220В, заводская намотка диаметром около 2мм.кв, и из-за этого падает напряжение на выходе? На первичной обмотке все по осцилографу красиво, амплитуда синусоиды не меняется.