В усилителях где пред и оконечник питается от общего источника бороться с фоном бывает непросто. Думаю в этих шнягах не предусмотрено отдельное питание для предвариловки.
Я ранее ошибся, предполагая отсутствие отдельного предварительного усилителя - скорее всего он есть в блоке караоке (схему общую я не нашёл, а разбирать блок лишний раз не хочется с учётом следующего) - но его отключение, судя по найденному опыту, не спасает от фона. Так что отдельное питание для предварительного, похоже, не спасёт (хотя его добавить намного проще, чем альтернативы).
Цитата:
Подключается на выход чувствительный осциллограф и смотрится шум в режиме синхронизации от сети. Фоновая составляющая будет заметна.
Измерил фон на выходе УНЧ под нагрузкой при замкнутом входе: размах 5 мВ, частота 100 Гц, форма напоминает форму напряжения на конденсаторе (то есть площадка - пик). Уровень шума визуально в районе 1-2 мВ.
Цитата:
При правильной разводке и сборке фон не должен прослушиваться на фоне шума. Дальше работаешь с землями.
Ну, разводка и сборка какая есть от производителя с горизонтальным расположением пластин радиатора УНЧ (есть фото в обзоре - это версия II, в моей такой же радиатор, но микросхема TDA7265). Насчёт земли - спасибо, попробую сделать что-то, что возможно при нынешнем монтаже (как минимум, усилю дорожки на плате и перенесу провод трансформатора).
Но на случай, если это не поможет, хотелось бы сразу рассмотреть план Б.
При замкнутом входе это много, должно быть меньше примерно в 10раз. Ищи где падение напряжения от импульсов заряда конденсаторов фильтра попадает в петлю ООС.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Бяда! Накрылся медным тазом китайский светодиодный прожектор на 10W. Был куплен в 2017 году и включался всего раз десять. Вчера стал моргать. Включишь в сеть, горит несколько секунд и начинает моргать в беспорядочном порядке. Сегодня разобрал, там миниатюрный ИБП. Судя по всему я его починить не смогу он слишком маленький. Чем можно его заменить? Есть ли доступный и дешёвый способ восстановить девайс?
Вложения:
Комментарий к файлу: Внутренности прожектора на 10W. Прожектор.jpg [204.53 KiB]
Скачиваний: 59
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
А почему на радиокоте нет схем зарядных для литиевых сборок, с балансированием, тестированием и т.д, а-ля imax b6? только всякая мелочь простенькая... или я чего не увидел?
Для проверки светодиода достаточно 1 диод + резистор на 40 ком (или больше) и в сеть это все дело воткнуть последовательно, не перепутав полярность светодиода.
Светодиод заменить еще проще чем драйвер. На aliexpress они всегда были.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
То, что начинает мигать с прогревом намекает на второе.
С учетом того что в драйвере ломаться нечему если конденсаторы живые, намекает оно с вероятностью 99% и ремонт сводится к поиску подходящей светодиодной матрицы.
Для проверки светодиода достаточно 1 диод + резистор на 40 ком (или больше)
Обычно светики начинают моргать при прогреве, а прогрев с таким номиналом резистора не произойдёт.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас включил в разобранном состоянии, что бы замерить напругу на диоде, он загорелся на пару секунд и погас и больше не загорается. Напруга 19,2 в. Это правильное напряжение? Вроде, как диоды питаются меньшим напряжением. Диод без всяких маркировок-- голимая подделка. У нас в магазе лежат какие-то диоды. Потом схожу гляну, мож чо подойдёт.
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Позвонил в магаз, таких диодов нет. Облом. Стоит овчинка выделки: заказывать ли кристаллы на Али, или просто купить новый прожектор? Магазин в котором лежали всякие радио и электро штучки (в моём доме), вчера обнаружил, понаделал новых витрин и заставил их какими-то детскими игрушками и шмотьём. Походу-- меняют направление продаж. Видать радио не приносит никакой прибыли, выгоднее детским барахлом торговать. В другом магазе сказали, что связываться с продажей радио запчастей не выгодно, никому они сейчас не нужны.
_________________ Полуметричной дрожи сильный ток Обратной связью тут же обернется, Такой каскадной, что в недолгий срок Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
ЖуЧоК, посмотрите на али те же цены запчастей светодиод и драйвер. Раньше выгодно было, при чем можно закупить несколько штук на замену. Светодиод 10 Вт однажды купил за 10 рублей, сейчас конечно таких цен нету... но на прожекторы тоже наверное подняли не плохо.
так ведь не только большие значения тока или напряжения важны. Главное - это мощность. Для ключей она получается из тока, умноженного на падение напряжения на них. Согласно даташиту, падение напряжения при токе 300 мА 1.3 - 1.5 вольт. То есть, в худшем случае только на одном канале рассеивается мощность почти полватта. для 4 - полтора-два ватта, что для такого корпуса уже много. А если вдруг ещё где-то что-то не так, транзисторы недооткрываются - то и ещё больше потери и нагрев
Падение напряжения на ключах важно. То есть, разница между входным и выходном напряжением. если входит 12 и выходит 10.5 , то падение напряжения 1.5 В. Если входит 24 и выходит 22.5, то снова падение напряжения 1.5 В. И если ток и в том и другом случае одинаков, то и рассеиваемая мощность одинакова. Логика 3.3 В тоже мало о чём говорит, необходимо обеспечить такой ток на базу транзисторов, чтобы полностью открыть их. Просто измерьте напряжение до ключей и после. Если разница более 1.5 В - ключи открываются неполностью. Или же сопротивление нагрузки сравнимо с ключом...
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey Bo, SRSen и гости: 56
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения