До дросселя групповой стабилизации на трансформаторе максимальный размах равный коэфициэнту трансформации* входное напряжение. Независимо на полную мощу блок работает или немножко нагружен. Ну предположим на входе 220 вольт, и диод твой 100 вольтовый еще вроде жив, а ибанет 250-260 и хана и диолу и плате. Другое дело с pfc блоки, там от 395-400 всегда вход, и то хлопаются
Диод 100В в таком месте не редко встречается и в разных местах читал, что их используют без проблем. Кто-то считает умножением 12В*4-5 и всё равно получается меньше 100В. Аналогично на 5В на 40-45В стоит, Там 6В на входе по факту, это примерно в 7-8 раз меньше вольтажа диода. В случае с 12 — 100/12=8,33 раза, столько же примерно. Так что религиозного страха не вижу причины. Оставлю как есть. На выходе из трансформатора 28В у меня. Скачок на пару вольт ничего не поменяет. А сильный спалит итак всё, это уже не от блока будет зависеть.
Нашёл падение напряжения после MOLEX первого от блока. После него 3 разъёма не контачили уже проседали. На другом проводе разъёмы в норме были, но я в них не втыкал. Отрезал его, отрезок провода с Sata припаял с другого блока. Нормально теперь, диск не глохнет. Всё заводится. 5,05В стало везде. Так что блок ещё поработает.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Позавчера блок снова сгорел. Не совсем, но 12 В стало проседать. При подключении без видеокарты плавает напряжение обычным образом, как у других блоков, немного, на 0,2-0,3 В. При нагрузке на видеокарту игрой или тестом напряжение превращается в пилу, как на фото, в итоге матплата вырубается через несколько секунд. Блок сгорел от нагрузки с игры «Resident evil 5» на GTX560. Держал игру часов 10. Потом первое отключение. Потом продержался блок еще часа два. Потом пошли все чаще отключения. Было жарко. 23 градуса. В БП жара. На максимуме стоял вентилятор. Думал, охлаждения мало. Внешний вентилятор направил. Не помогало. Оказалось, дело не в охлаждении. В холодном виде сразу после включения стал вырубаться. В общем, время работы до отключения всё сокращалось. После раз 5-7 перестала игра запускаться вообще и тест графики тоже. Игра или тест не запускаются вообще или держатся пару секунд. Думал, сгорел выпрямительный диод на 12В, который был на 30А 100В. Поставил вместо него на 60 А 150 В типа CPQ TO-247. Думал, заработает. Но результат тот же. Прежний диод сам по себе признаков поломки не показал. Конденсаторам 2 года. Не видно битых. Есть осциллограмма на 12В. Что это за пила? Что может вызывать такую пилу? Конденсатор менять попробую на выходе 12В., но поможет ли? А эта пила напрягает. Что это может быть? Прилагаю csv осциллограмму для проги MultiVir Analyzer. И фото.
...Блок сгорел от нагрузки с игры «Resident evil 5» на GTX560...
Цитата:
NVIDIA начала продажи GeForce GTX 560 17 мая 2011 по рекомендованной цене 199$. Это десктопная видеокарта на архитектуре Fermi 2.0 и техпроцессе 40 нм, в первую очередь рассчитанная на геймеров. На ней установлено 1 Гб памяти GDDR5 на частоте 4 ГГц, и вкупе с 256-битным интерфейсом это создает пропускную способность 128.0 Гб/с.
С точки зрения совместимости это двухслотовая карта, подключаемая по интерфейсу PCIe 2.0 x16. Длина референсной версии – 21 см. Для подключения требуется дополнительный 2x 6-pin кабель питания, а потребляемая мощность – 150 Вт.
Итого: 150 ватт - потребление видеокарты, 70 ватт - процессор, 20 - HDD, ну, и по мелочам ватт 30... Если учесть, что блок питания промаркирован маркетинговой мощностью, а долговременная отдаваемая не более 250 ватт - результат закономерен...
Маркировка БП значения не имеет. Блок давно переделан и тянул с последнего ремонта 2 года без проблем. Где-то уже писал про это, конденсаторы 800+ мкф стоят и диод на 60 ампер. Реальная мощность около 450 Вт. Что с пилой интересует. Пока нечем нагрузить, чтобы проверить блок и посмотреть между диодом и выходом что меняется и где. На обычной нагрузке ничего не проявляется. Нужно к старому ПК еще 50+ Вт повесить, а где их взять, пока не нашёл.
Маркировка БП значения не имеет. Блок давно переделан и тянул с последнего ремонта 2 года без проблем. Где-то уже писал про это, конденсаторы 800+ мкф стоят и диод на 60 ампер. Реальная мощность около 450 Вт.
кто тебе это сказал что заменой электролитов и диода ты накинул в бп сразу 100ватт? ватты зависят от трансформатора который как был пиковый 350ватт так им и остался, а то что "тянул" это не он тянул а его натягивали как "пи...ора на дилдо" эти электролиты компенсируя просадку по первичке. скажи еще спасибо транзисторы похоже оригинал не спеклись
Купил для нагрузки 3 лампы галогенные 12В 50Вт. Называются капсульные. По 18 руб. Сделал для них подставки из старых патронов. Вставляю в продырявленную керамическую вставку. Снизу провода припаяны и сбоку патрона выходят. Запускаю их резистором 2ом 10Вт из мультиварки. На крокодилах цепляю. После розжига замыкаю кнопкой. Нагрузки 50 Вт хватает для вызова просадки в БП. Выписал напряжения с осцилл. без нагрузки и с ней на выходах транс., катодов диодов Ш., входах ДГС + его выходах. Сравнивал всё. Оказалось, транс. выдаёт под нагрузкой заниженное напряжение на 1,891В на всех обмотках. После оно дальше по цепи везде проседает. На rom.by прочитал про такие блоки. Появились идеи. В следующий раз припаяю ко всем конденсаторам в 5Vsb проводки для просмотра. И конд. рядом с мощными транз. Буду искать, почему шим халтурит и пропадает.
Сегодня блок случайно починился. После определения, что трансформатор плохо питается, смотрел в SG6105DZ входы comp, in и выходы OP1/OP2. На выходах был ШИМ, но не увеличивался при нагрузке. На входе IN напряжение падало, что должно было усилить шим, но не помогало. Оказалось, что питания не хватало. При малейшей нагрузке Vcc проседало до менее 4,5, сколько ей надо. Дальше она барахлила и уже не работало ничего. Так что деж. пит. надо было сначала проверять, хотя думал, что оно итак было. Но просаживалось. Думал, сдохли конденс. в деж. пит. Подпаивал проводки на выход из транса в нескольких точках. После включения нагрузки после припайки проводков деж. пит. перестало проседать вообще. 5,15 В железно держалось. Вместе с ним всё остальное. Старый системник в холостом ходу 12,25В держит и 5,10В. С лампой 50 Вт просадка до 11,95 В. С поломкой было до 10В. Оказалось, в блоке ничего не сгорело. Только распаялся диод Д11 на выходе из транса деж. пит. Как раз к его катоду припаивал проводок и это починило блок. Заодно выпаял 4 конденсатора, как раз из деж. пит. 2. С выхода 12В / 16В 2200мкф. Он просел на 200 за 2 года до 2000. Хочу на 25 и 4700 вставить туда. Не зря ковырял бп, т.к. купил и вставил Шоттки диод ещё мощнее. 60 амп. вместо 30 и 150 в вместо 100 за 216 руб. Блок готов выдавать любую мощность опять. Я отключаю все 4-5 HDD тумблерами перед запуском видеокарты на полную мощность. Это -60-70 Вт нагрузки. Без видеокарты блок холодный или чуть тёплый. Продув при игре полный, турбо. Шум 40+ Дб, блок выведен за стену в коридор. Советую. Транс стоит крупнее в 1,5 раза, чем в блоках на 450-500, которые я разбирал. За это я и выбрал эту плату для переделки.
Последний раз редактировалось Megavolt11 Ср июл 06, 2022 09:30:56, всего редактировалось 1 раз.
Испытал с GTX560 снова. Под нагрузкой не 12, конечно, но приемлемо. 11,6-11,7 в Resident Evil 5 на макс. настройках. Furmark не тянет. Он жрёт столько, что напряжение ниже 11,5 проваливается, а там уже микросхема питание по UVP контакту отключает. У кого в БП нет такой микросхемы или другой с UVP, гоняют на 10,5 каких-нибудь. У меня так не работает. Если бы не было этой защиты, то на 11,2 где-нибудь вытянуло бы тест. Некоторые тесты тянет. До 11,6 тоже просаживается где-то. Как от ивила. Простые игры, эмуляторы такой нагрузки не дают. Едва заметны. Купил сегодня ещё 3 БП перспективных по 200 руб. На 500-600Вт изначально. Повезло. RaptoxX RT-600PSP 600W — вот в этом крупный зелёный эмалированный трансформатор, как в совковом осциллографе. Я такой использую как разделительный 220. Если что мощнее соберу, вставлю вместо ColorsIT.
Ремонт дежурки не помог. Блок поработал несколько минут на тестах. Потом меньше и меньше. Теперь вырубается после загрузки рабочего стола почти сразу, даже без нагрузки. Без запуска игры или теста. Заменял входные транзисторы на более мощные. 80 Вт на 13009, как на схеме, на 110 Вт. Проверял транзисторы на выходах OP1 / OP2. Кондеры вставил 50В 4,7 мкф вместо 1. Кстати, после замены кондеров на базах транзов и транзов на 13009, вырубаться стало ещё быстрее. До этого с заниженным напряжением играло сколько-то секунд. Теперь на пару секунд рабочий стол грузит и всё. Не знаю, как раньше тянуло, если теперь не тянет. Просто совместимость с картой потеряна полностью. Основные детали все мощные и заменил почти все. От входа до выхода 12 В всё проходит. Падения напряжения особого не вижу. Всё равно вырубается, то в перезагрузку, то намертво. В итоге вставил вместо GTX560 обрубок HD5450. С ним работает на 100%. Тест Furmark никакой просадки напряжения не даёт. Что-то в карте стало запускать какую-то защиту в БП. Попробую заменить БП на другой. Что с этим ещё сделать, идей больше нет. Осталась только замена микросхемы, которая не похожа на битую. Интересно, каков механизм вырубания блока картой. Так и не понял.
Меняй кондеры на материнке и не дури людям голову, БП здесь не при чем! Пила на 12 в питании говорит только о том, что литы на материнке по +12 вольтам иссохли, как кожа старухи.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Не, плата новая. Полгода ей. Она с твердотельными. Думаю, видео на винде сдохло. Драйвера и директикс накрылись при выключениях. Попробую на линуксе запуск карты. Вырубится или нет посмотрю. За сутки с HD5450 просадок и отрубов не было. 12,10 где-то держит стабильно.
драйвера либо стоят либо нет переставить 5мин делоф
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На другой диск поставил "Ubuntu". В нём Furmark из Gputest работает без сбоев и вообще нет глюков. Но Windows 8.1 больше не работает. Пробовал переставить драйвер. Сбоит. Скачал с нуля новую винду, поставил на нее только видеодрайвер, тоже сбоит. Иногда при сбое прыгает напряжение до 12,5В на мультиметре, потом сразу выруб. Попробую седьмую винду и ставить винду на тот же диск, с которого линукс работал. Для сравнения. Но уже вряд ли запущу эту карту с этим БП. Сбои только с установленным драйвером. Без него отстойная картинка, но не сбоит. Интересно, будет ли с другим БП работать. Что-нибудь соберу для 2x6 pin карты и посмотрю результат потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения