dt-832 s-line плата l10636 Как и у большинства в режиме позвонки померил напряжение(где-то порядком 50 вольт) 1 раз не измерял сопротивление .Заменил пробитый резистор 6р11 2 раз при включение показывал всякую фигню(точно не помню) замена резистора 6р22 и вот 3 раз не могу найти в чем дело.В любом положение показывает -1,а на позвонки пищит с частотой 2 писка в секунду(примерно) Может кто нибудь вылечивал подобное?
Доброго всем здоровья. Достался dt832 в нерабочем состоянии, на дисплее бессистемно «скачущие» цифры. Со слов хозяина, изначально то работал, то нет. Проверил все компоненты, все нормально. Как проверить «каплю» не знаю. Но сегодня при «копании» случайно переполюсовал питание (есть такая функция на блоке питания). Мультиметр погас. Я его выключил, вновь включил при правильной полюсовке и он, вдруг, заработал. Проверил постоянку и ток и напряжение, измерение сопротивлений, все показывает правильно. На радостях поставил «крону» собрал, включаю – «балда», опять «скачущие» цифры. Разобрал и уже сознательно опять переполюсовал питание. С третьего раза этого издевательства, мультиметр опять запустился и стал работать. Может быть по этим симптомам кто-то скажет в чем «прикол». Я так понимаю «капля» живая? Или не факт? Спасибо.
Если у вас не реагирует мультиметр на любые измерения(-1, 0 или 1) - то могут быть две причины: Первая - вы воткнули щупы в сеть с более 1000 вольт. Вторая - вам достался плохой тестер. В чем же суть плохого? В модельном ряде тестеров DT-83x есть предохранитель, который защит даже от 1000в+. А в плохой китайской фигне его нет. Так же в тупой копии вместо конектора кроны - пружинки. ВОТ ЭТО НАИБОЛЬШОЕ ЗЛО. Пружинки между собой коротят и микросхема может выйти из строя. Да, да, из-за хреново сделаного конектора кроны, может сдохнуть мультиметр. Главные признаки что мультиметр сдох от закорачивания кроны - дорожка возле шупов сгорает частично. На крышке мультиметра есть синие следы и три - четыре резистора дохлые. Так же может быть слабый запах спирта(из-за содержания в резисторах в сухом виде).
Лечиться это покупкой нового тестера, нормальной кроны и замены конектора кроны. Ну или изолированиям контактов кроны.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Привет народ. А можно ли у такого мультиметра как-то проверить и починиить дисплей? Попала вода на него (дисплей) и пропали несколько сигментов. Протирка резиновых контактов не помогает. Вообще ничего не меняется.
А можно ли у такого мультиметра как-то проверить и починиить дисплей? Попала вода на него (дисплей) и пропали несколько сигментов. Протирка резиновых контактов не помогает. .
"резиновые контакты" у мультиметров серии 830** уже не делают лет 10,наверное.. Если сам дисплей цел, и внутри нет "клякс" из растёкшегося "жидкого кристалла", то, 99% что он исправен. Проверить ЖК вообще- можно, дотрагиваясь до выводов сегментов проводом, подключённым к металлическому каркасу настольной лампы, например, конкретно в вашем случае- очень аккуратно- серебряное напыление контактов на стекле- тончайшее,и его очень легко повредить или просто случайно стереть при протирке индикатора. Иногда помогает "утолщение" контактной резинки- сделать так, чтобы в направлении контактов резинка "удлиннилась" (если я правильно понял, то у вас стекло индикатора с платой соединяет резиновая "вставка" - она сделана как "бутерброд" из поперечно расположенных тонких слоёв- токопроводящего и изолирующего. Иногда помогает, если перевернуть эту резинку..
Спасибо, попробую проверить "статическим напряжением". Резинку переворачивал. Не лучше не хуже. А делают или нет я не в курсе, купил его в чине месяца три назад и вот так жидко.. быстро поломал.
Есть мультиметр Mastech M-838. Проработал он у меня уже несколько лет, никаких галюнов не было, полгода назад откалибровал его, вообщем все было нормально. И вот, появилась такая ерунда: при измерении постоянного напряжения в пределах 200мВ-200В на дисплее появляются какие-то совершенно левые числа (или шкалит), при переключении предела измерения - цифры те же, но меняется положение точки.
Вот седня словил тож самое. Было такое при севшей батарее. Заменил. Глюк остался. При включении допусти загорается 898 и при переключении режима меняется лишь место точки... Опечалился. Разобрал. Эффект сохраняется. Потом беру - включился нормально. Обрадовался. Собрал. Опять тот же глюк. Глюк ушел после повторной разборки и снятия дисплея. Предположил что не контакт дисплея сводит с ума микросхему.
Может статика в корпусе, фольгой потереть У меня один приборчик сдох с глюками, но то в галоше и из дешёвого пластика, не 838. Переключатель посыпался, шарики выпадают, контакт экрана плохой, полный капец настал, может и сами контакты протёрлись
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 19:36:02 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
В диапазоне 10а измерил аккумулятор и как результат запах гари и тишина. Вскрытие показало, что выгорели дорожки, других видимых повреждений не обнаружено. Дорожки восстановил, мульт стал показывать, но не измерения, а направление ветра. Прошло полгода, решил отремонтировать. Выпаял практически все элементы, замерял параметры, подозрительные по возможности менял. в итоге мульт ожил. Проблема была в LM324 и резисторе 100ом (он показывал 5ком). Может кому поможет... http://img.radiokot.ru/files/122543/thu ... h0xu6t.jpg
Всем привет. При очередном пользовании, заметил что прибор ни на что кроме как прозвонка не реагирует. Да и прозвонка видать тоже того. Т.к. на неё не подаётся 3 вольта (почитал форум). Во всех положениях показывает "1". Только на 1000DCV и 750ACV показывает нули. Правда не всегда, иногда после включения цифры скачут, иногда начинают расти или же показывает "000" но до тех пор пока что то не измеришь. Как попытался измерить опять "1". Вскрытие показало что одна дорожка на порт "ком" обгорела, верней обгорела только верхнее покрытие, дорожка сама цела. Предохранитель тоже целый. Микросхема в виде "капли". Вспомнил, что последний раз прозванивал провода и случайно в режиме прозвонки поставил + и - на фазу и ноль. Он пищал, но не так как обычно. Могло это вывести его из строя? И ещё, он всё, полностью сгорел и лучше купить новый или можно что то сделать? В теме не полностью разбираюсь, так проводки припаять, так что... сами понимаете, советовать поменять микросхему не вариант)) Спасибо.
Ясно, спасибо. Но всё же он мог накрыться из за + и - на ноль и фазу (220) в режиме "прозвонки" или нет? А то может из за чего другого, тогда и смысла нет опять такой же брать. Я пользовался то им раз 6-7 всего
Полностью 164 сообщения не осилил, возможно моё сообщение уже не актуально - простите.
Тестер у отца М838. Вроде как перестал мерить омы, транзисторы проверять и мерить постоянное напряжение. Он молча взял мой Ц4353 и на омах сунул его в розетку (была у него такая привычка заниматься ремонтом и пайкой в сильном подпитии). Ну СССРовский прибор мне друже отремонтировал на работе, а от китайского на отрез отказался. Перед смертью в разговоре отец обмолвился, что в приборе не работает только измерение постоянного тока, а омы заработали. Вот сейчас разгребая наследство наткнулся на тестер. Действительно - измеряет только в обратной полярности со знаком минус. Осмотр показал, что: 1) при переключении на пискун он иногда не работает, 2) лечится это ударом о колено, 3) прибор грязный, 4) на одном из значений напряжение на дисплее самопроизвольно растёт. Внутренний осмотр показал: 1) следов гари нет, 2) в районе клемм, вывода на транзисторы и районе микросхем есть следы активного флюса.
Было решено промыть изопропиловым спиртом (был под рукой). Собранный прибор практически сразу нормально заработал (видимо не везде сразу испарился спирт с кислотой). Возможно следы где-то остались, но тут уж я настолько его не искупаю.
Подскажите номинал резистора сгоревший между двумя 224,
с маркировкой 152 стоит. У меня и к вам вопрос, т.к. у нас одинаковые мультиметры, а в сети ни фото, ни схем не нашёл. Сделайте пожалуйста фото возле предохранителя, там стоит два резистора, один 9r10, а второй сгорел UPD. сходил в магазин, где брал, разобрали такой же, оказалось стоит 1r00. В наличии был только 1r0, поставил его. Теперь показания температуры завышены на ~100С, а показатели постоянного и переменного намного меньше от реального, подстроечными резисторами не выходит настроить. Куда копать? Сгорели ещё резисторы или 1r00 и 1r0 различны по номиналам?
Как это часто бывает в результате измерения сопротивления в сети 220В сгорели резисторы. Подскажите их сопротивление. Может есть у кого такой же? На фото отмечено что сгорело - R3 и R27. Маркировка схемы L10581.
Сейчас этот форум просматривают: ivannada66 и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения