Добрый день. Для предела 600 пФ в АКИП-6107 погрешность будет составлять: +/-(0,02*СИЗМ + 8 ед. мл. разряда), разрешение 0,1 пФ. Соответственно если вы допустим соберетесь измерить 10 пФ то погрешность в этом случае составит порядка 10%. Устроит ли вас такая "точность" судите сами. Рекомендовал бы Вам обратить внимание на приборы по серьезнее: (АКИП-6108) или АКИП-6109. Там и разрешение больше, и погрешности меньше. В комплекте с АКИП-6108 идет шуп для SMD компонентов.
Дмитрий-ПРИСТ Интересует АКИП-6108, а точнее где его характеристики? На вашем сайте той информации как кот наплакал. И у него заявлена базовая 0.1%, но у его братьев близнецов 0.25%(MCP BR2822 И TH2822C), на сколько это правда? И еще вопрос всем насколько стоит заморачиваться с частотой 100кгц на измерении, стоит оно того? Спасибо.
Дмитрий-ПРИСТ Интересует АКИП-6108, а точнее где его характеристики? На вашем сайте той информации как кот наплакал. И у него заявлена базовая 0.1%, но у его братьев близнецов 0.25%(MCP BR2822 И TH2822C), на сколько это правда? И еще вопрос всем насколько стоит заморачиваться с частотой 100кгц на измерении, стоит оно того? Спасибо.
Пришлите мне запрос на рабочую почту (Serkov@prist.ru) и я вышлю Вам подробные технические характеристики на АКИП-6108.
Приобрел себе АКИП-6108 (да его брат MCP BR2833), пока его не полностью опробывал, но уже считаю что деньги потратил не зря. Пока не разобрался с внутри-схемным измерением.
Всем доброго времени суток! Вопрос к Присту. Достался мне мультиметр APPA 301 в хорошем состоянии. Хочу обзавестись оптич. шнурком RS232 и ПО. В Чип и Дипе можно заказать, но берут меня сомнения - подойдёт ли. Мой прибор покупался давно и тогда ПО называлось APPA WinDMM 300, а сейчас в Чипе Дипе предлагают на заказ такую позицию :"ПО и кабель RS-232 IC-300". Никакого описания в магазине нет. Подойдёт ли это к моему мультиметру?
Всем доброго времени суток! Вопрос к Присту. Достался мне мультиметр APPA 301 в хорошем состоянии. Хочу обзавестись оптич. шнурком RS232 и ПО. В Чип и Дипе можно заказать, но берут меня сомнения - подойдёт ли. Мой прибор покупался давно и тогда ПО называлось APPA WinDMM 300, а сейчас в Чипе Дипе предлагают на заказ такую позицию :"ПО и кабель RS-232 IC-300". Никакого описания в магазине нет. Подойдёт ли это к моему мультиметру?
а почему в Чипе, а не у хозяина? там нечего описывать подойдет есть RS-232 (IC-300) и USB (IC-300U) вам какой нужен ? именно RS-232?
ОК! Приобрету в ПРИСТ. У меня все ноуты с 232 портом, поэтому взял бы RS-232 (IC-300). Куда и когда я мог бы за ним подъехать и сколько он стоит у вас? Спасибо.
Раз уж такое дело, и я вставлю свои 5 копеек На работе пользуемся БП GW INSTEK psh 1036, 1070 и psw 3036, 3072(В составе установки). БП хорошие, psh работают уже полутора года под средней нагрузкой 15-25А(один 1070 - 55А), с недолгими выключениями раз в неделю. psw серия есть в госреестре, соответственно есть и инструкция на русском. psh серия старая, больше не выпускается, psw новая. Из косяков могу отметить: -У серии psh геморройная калибровка, инструкция на английском и коротко написано, но в итоге разобраться можно -У серии psw высокий уровень пульсаций (<300 mV), по сравнению с psh(<100mV) -Кусачая цена. Для радиолюбителя прямо таки не подъемная
Что 300 что 100mV это очень огромные пульсации, питать таким аналоговую технику не получится. Нормальные БП для радиолюбителей это не на 20 - 50А а на 2-3А с пульсациями меньше 1mV
Прошу помощи или совета. История осложняется тем, что я затянул ситуацию. В марте 2013 года купил (в Присте) USB кабель и софт к своему APPA 109N. Софт был записан на не родной болванке, на которой забыли записать драйверы для USB, которые потом были высланы мне на почту. Все установилось, но работать не хочет. Программа опрашивает порты, но не связывается с мультиметром. Тогда, в марте, не получилось довести это дело до ума и вот сейчас я снова попробовал - безрезультатно. Кстати, старый кабель (COM-ий) работает вместе со своим софтом и мультиметром. Что посоветуете?
написать письмо на soft@prist.ru, там все подробно объяснят; или посмотреть на какой виртуальный СОМ-порт был приписан ваш кабель; программа опрашивает только до 8 портов; если ваш кабель встал на 9 порт и выше, то программа его не видит. Принудительно переставьте порт с кабелем на 8 и меньше.
Уважаемый Прист! Помогите пожалуйста разобраться. Собирают у вас купить измеритель RLC АКИП-6107 (2414р) или Е7-22 (4340р). Интересуют измерения до 200 мкГн. Е7-22 (из т.д. на сайте): 1…2% + 5 ед. мл. разряда. АКИП-6107 (т.д. на сайте нет, но вы писали): 2% + 8 ед. мл. разряда. Возникает вопрос: что это за 1…2%. Если 2%, то не вижу разницы, и покупать лучше АКИП. И еще: предусмотрена ли у АКИП калибровка нуля при замкнутых и разомкнутых контактах пинцета? А также, на сколько при измерениях на младших диапазонах гуляет ноль? К примеру, у mastech MY6243 на младшем диапазоне емкости заявлено: 1% + 1 ед. мл. разряда. Но реально ноль гуляет еще +/- 4 единицы.
На сайте приведен краткие характеристики приборов. Отправьте ваш запрос на info@prist.ru и вам вышлют полные ТТД на указанные измерители RLC; думаю это поможет