Люди, помогите решить проблему. Собираю вот такую схему. Импульсы генерит нормально, от 12В тоже работает, но когда подключаю к 300В взрывается транзистор и сгорает таймер. Всё уже перепробовал, симулятор работает в норме. Подскажите что не так???
Последний раз редактировалось FILCHERD Вс дек 04, 2011 13:14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Если меняю местами транзистор и лампу, то никто не сгорает, но на лампе ~3В. А если подключаю таймер без резистора к затвору, то сгорает таймер, а мосфет целый. Но одна искра на катушке вышибается. И, кстати, вместо лампы у меня катушка зажигания стоит. А нашиша там резистор? Он только фронты сглаживает. И частоту высоко не погоняешь. Кстати ставил диод в сторону затвора. При 12В работает нормально (хотя не должен), а 220В взрывается мосфет, но таймер целый. Мне даже в голову не идёт, как мосфет может взорваться??? На затворе у него не больше 11В. В цепи не больше 300В. Как включаю высоковольтную цепь, так сразу взрыв. Как это возможно?
Видел Я этот даташит. И с этими мосфетами знаком не первый год. 555 таймер тут и является драйвером. Только работал Я всегда с 12В, а как 220 взял, так сразу взорвалось. В интернете все схемы с мосфетами на 12В. Ничего не нашёл. Уже такое мнение складывается, что они на 220В и не рассчитаны... Неужели никто не делал подобных схем?
FILCHERD катушка зажигания рассчитана на 12В, НЕ надо её подключать к 300В. Потому что при таком питающем напряжении в первичной обмотке будет такое ЭДС самоиндукции, что пробьёт ваш полевик и будет короткое между всеми тремя ногами, а далее напруга 300В попадает на 555 и ей наступает так же капец... Сам додумался или кто подсказал...
От 12В на моей катушки не то, что искры "в 5 см" нету, да там вообще ничего нету. Только искрение <0.1мм. А это мне не надо. Взял один конец 300В, поискрил на катушку - молния вроде 2см уже. А схем нету нигде. Всё, что нашёл это вот. Но на тиристоре и диммере меня не устраивает.
Заголовок сообщения: Re: Управление IRFP460 555 таймером
Добавлено: Вс дек 04, 2011 13:05:38
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22893 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
FILCHERD писал(а):
Люди, помогите решить проблему. Собираю вот такую схему. Импульсы генерит нормально, от 12В тоже работает, но когда подключаю к 300В взрывается транзистор и сгорает таймер. Всё уже перепробовал, симулятор работает в норме. Подскажите что не так???
Не могло же с затвора напряжение больше поданного туда сойти???
Видимо всё таки снизошло.
Цитата:
Мне не шим нужна.
Не устраивает ШИМ, тогда попробуй собрать схему, хотя бы отсюда. http://aes.at.ua/publ/26-1-0-192 Я бы на твоём месте подумал 24 подключать или нет, а не то что 300.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!