Заголовок сообщения: генератор от полевого телефона
Добавлено: Ср июл 14, 2010 21:34:05
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 17:55:29 Сообщений: 42 Откуда: Чернигов-лучший город в мире
Рейтинг сообщения:0
подскажите как соеденить контакты .. имеется 3 сзади и один спереди ..пытался соеденять передний и средний ..показания на мультиметре до 90 вольт .. передний и третий (который ближе к корпусу (показания до 400вольт))...и первый(который дальше всех от копуса) и передний (кручу..показаний нет...туда сюда колесо вращаю показания есть ...)..не знаю прям чё делать... (просто при подключении маленькой лампочки(думал сгорит)..начинает плохо крутится и лампочка всё равно не горит..--знач чтото не так) вот фотки http://yfrog.com/mrimg5043vj и http://yfrog.com/0kimg5044kj ..кстати проводок припаян к среднему контакту...помогите пажалуйсто ... хочу зделать машинку подрывную как в боевиках..
_________________ кто не успел тот опоздал..--успевай делать всё
То подключение, в котором 90 вольт - и есть правильное, скорее всего... Именно столько и вырабатывает телефонный индуктор... А вот большого тока там не получить...
Заголовок сообщения: Re: генератор от полевого телефона
Добавлено: Чт июл 15, 2010 09:37:26
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт июн 08, 2010 17:55:29 Сообщений: 42 Откуда: Чернигов-лучший город в мире
дак а когда я лампочку подключаю напрямую туда ...лампочка не горит и трудно крутиться ...и предложите какие кондеры и диоды Д226Б--пойдут?:..прост только такие есть..?
Да никакие дилды там не помогут. Лампочка не будет гореть, а почему тяжело крутится, то это нужно физику учить в школе. Там это объясняют. Можешь проверить на моторе, у которого статором является постоянный магнит. В игрушки такие ставят. Замкни у него выводы и покрути рукой. Он тоже плохо крутиться будет. И еще одна тонкость. Если бы из этой штуки можно было сделать взрывную машину и ты начал спрашивать, то тему я бы сразу снес. Радиокот это не сайт начинающих террористов.
Не получится с 5 вольтной лампой, правильно сказано----включи неонку (применяется в отвертках для электриков, она газоразрядная). Данный аппарат не может давать достаточный ток (в Амперах измеряется) для ламп с накальной спиралью. Это ГРУБО ГОВОРЯ-генератор высокого напряжения с очень маленьким током, а по тому только неоновая лампа и будет светится.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Заголовок сообщения: Re: генератор от полевого телефона
Добавлено: Чт июл 15, 2010 21:00:37
Открыл глаза
дак токо я буду не из розетки ..а из моего генератора... дак я смогу с помощью этой схемы спалить лампочку?6 вольтовою или хоть нимхромовую проволочку (тоненькую)
дак токо я буду не из розетки ..а из моего генератора... дак я смогу с помощью этой схемы спалить лампочку?6 вольтовою или хоть нимхромовую проволочку (тоненькую)
Может все таки почитаешь литературку, иль прям так в розетку???
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Не понял я, тебе лампочку сжечь надо? Поголовье лампочек превысило допустимые нормы? Индуктор от полевого телефона может выдать считаные миллиамперы, потому как связиста который тянет кабель под дождем по грязи не должно долбануть насмерть. Лампочку не потянет. Но если как связист - в грязь под дождем, провод в зубах, а в это время кто-то из друзей крутанет....!!!!!!!
_________________ Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15