|
Всем привет! Не, ну мощно время летит - мяу сказать не успеешь, уже два месяца прошло. Прежде всего, поздравляю всех с наступившей весной. Она уже точно наступила - количество собачьих какашек в подтаявших сугробах абсолютно невообразимо. А это, товарищи, совершенно точный признак наступившей весны. Так, ладно, обновление у нас: Пока все, пойду позанимаюсь разными весенними делами, чего и вам желаю. Ваш Кот.
Исправьте опечатку в названии первой статьи здесь и в ней самой - оТправка.
Статьи, которые не прилагают схемы в каком-то общепринятом формате картинки или pdf, надо тоже в чердак. Ставить кучу программ ради просмотра схем как-то не хочется.
Первая статья понравилась, если заменить модуль SIM800 на мало потребляющий было бы ещё лучше.
Тут под каждой статьей реклама PCBWay. Что, опять принимают наши карты? Просто неохота проверять. Ну и по статьям заодно. Статья про разъем питания просто огонь! А в некоторых других оформление просто отстой. Авторам не стыдно?
ESP32 с LAN-портом прям КОНСКИЙ ценник какой-то! 1000 рублей! Там красная цена рублей 300 ему. Сама ЕСП за 200 и порт - за 200. Тем более, что у ЕСП часть Ethernet стека уже встроена. Блин, да собрать на ЕСП-эхе + прикрутить распространённый W5500 - и то дешевле в 2 раза выйдет. Не знаю, правда, что там по скоростям получится. В конце концов, роутер за 500 рублей и то будет на голову выше. Кроме, конечно, энергопотребления.
Ян, тут есть тема в соответствующем разделе (Изготовление PCB), загляните, почитайте... rexen, фтопку W5500 с его глюками и скоростями, есть же USR-Kх, от наших китайских друзей, и других подобных поделок полно. Там и ЕТН и УАРТ, что ещё для жизни надо?...
Применение 7135 это хорошо. Только раз 2спп, то ужс. LTC2400 не надо нам, малко.
rexen, Дело не только в конском ценнике на EPS32, но и в отсутствии практической целесообразности этого устройства. Автор пишет: "Есть 3 электрифицированных объекта на весьма отдаленном расстоянии. И каждый месяц ездить для того, чтобы снимать показания, было не совсем удобно. Особенно зимой." Из этого следует, что на объектах никто не проживает и ни каких работ не производится в зимний период, иначе было кому снимать показания. Стало быть и потребление энергии минимальное. Зачем тогда снимать показания каждый месяц? Оплату за электроэнергию можно делать раз в полгода. Да, за просрочку платежа, начисляются пени, приблизительно 10 руб за полгода. И что ради 10 руб нужно городить весь этот огород? Если вы не хотите платить и пени, тогда закидывайте большую сумму на счет, летом будете платить меньше.
В ветке форума, на которую ссылается автор, не нужны никакие wi-fi и gsm, им нужна полная дешифровка протокола обмена. Зачем? Догадайтесь сами. В итоге: Сам автор для дешифровки протокола обмена не сделал ничего; Схема с модулями на половину слизана с ветки форума(стр.3), там хоть схема читабельная; Web интерфейс существует только в программе программатора, на смартфоне его нет (где в архиве .apk файл?)
И все такие: - О, супер, лайк, лайк!!! Ну если всем всё супер, вот тогда и собирайте ЭТО. Как там автор говорил:- "Быстро и просто"!, потратьте свои деньги и время. Да, и не забывайте вовремя оплачивать электроэнергию! Ощущение такое, что всем уже давно на челе проставили три шестерки.
Веб интерфейс он на то и веб интерфейс что через браузер работает. ЗЫ ох уж эти пгмнутые
nds, Я вам не хамил, так что пгмнутый это вы. По остальному из написанного вы что-то конкретное возразить можете? Или у вас всё сводится к принципу: "в чужом глазу соринку вижу, в своём бревна не замечаю"?
Православие головного мозга это не ко мне, атеист я. Меньше обливали бы других я б и не писал ничего.
Я то же атеист. Никакого обливания грязью здесь нет. Это критика, отсутствия разума в головах других. Ум отвечает на вопрос как делать? Разум отвечает на вопрос зачем делать? Очевидно, что прежде чем что-то делать, надо сначала определить зачем это нужно.
Даже студентов в институте учат при написании дипломной работы делать раздел "Экономическое обоснование". Это к вопросу у кого какая вера и во что.
Хорошо еще понимать, автор статьи хочет помочь другим или хочет запутать, развести на время и деньги.
Дальше думаю обсуждение бессмысленно.
vadim77, человек собрал некую конструкцию, результатами поделился. Хорошо это или плохо ? Думаю хорошо. В ветке форума, давно имеется ссылка на описание протокола обмена, для чего он нужен ? Каждому для своих целей. Думаю в скором времени Вы, как настоящий профессионал, порадуете нас описанием какого-нибудь дивного устройства. Всего Вам доброго.
Странное комьюнити на сайте. люди делятся своими поделками, а Вам всё не так. Идите поднимайте отечественную радиоэлектронику тогда, раз каждый второй такой профи. Сплошь троли, куда не глянь.
Немного перефразируя Троллей на свете мало, но они расставлены так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
пару слов о web-интерфейсе... после многочисленных попыток освоить создание приложений под андроид (от классической Android Studio до экзотики типа "паскаль для андроида"), я пришел к заключению, то для любительства этот геморрой ни к чему. а вот накорябать веб-морду и написать на javascript пару функций для интерактивности - это очень даже вариант! веб-интерфейс покажет любой смартфон, даже яблочный, не говоря уже о компьютерах под любыми ОС!!! один раз помучился - и сделал сразу под любые платформы! вот это - вариант всем вариантам вариант. Жалко только, что IP-стек со всякими http (а теперь еще и https) для МК попроще слишком непосильная задача...
ARV, Технические пояснения кто должен писать Вы или автор в статье?
vadim77, могу и я за отдельную плату. Но в общем и целом Ваш вопрос не очень ясен...
ARV, для МК попроще имеются отдельные Web-модули, например от WIZnet, с внутренней реализацией "IP стека", так что общение с МК сводится к AT-командам через UART. На их основе даже на простом МК можно реализовать достаточно гибкие сетевые приложения.
Однако, во многих случаях, особенно для устройств с батарейным питанием, сегодня более предпочтителен Bluetooth интерфейс из-за его существенно более низкого токо-потребления. Так что от разработки мобильных приложений не уйти. Если-же токо-потребление не является решающим фактором, то согласен, что Web интерфейс реализуем с меньшими затратами.
Ser60, вебприложения уже давно умеют работать с блютузом
Какая то странная ATMEGA328PB в мультиметре - с четвертым таймером, с портом Е.....
Давно не заходил. Глянул пару статей. Тыкаем микроконтроллером кнопку мышки в игре прокручивая диалоги и рандомим время. Во времена изменились )) Почему то вспомнилось как делал на джойстик кнопку для ведения огня с МАКСИМАЛЬНО возможной скоростью. Игра делала один выстрел за одно нажатие. И не боялся, что она меня забанит за 20-25 выстрелов в секунду )
|
|
|