Например TDA7294
А знаете ли вы...
...самцы обезьяны лысеют точно также, как и мужчины.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
21.09.18
Конкурс!
Мяу, товарищи!
Ну, с пятницей я вас сегодня уже поздравлял, так что просто еще одна конкурсная работа:
Напоминаю, что завтра последний день, когда можно прислать свою работу на Конкурс. С понедельника начнется голосование.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (15):

21.09.18
ARV
Я так и не понял, нафига генератору компьютер и блютуз...
21.09.18
El-Eng
Просто затем, что с минимальными материальными затратами вы получите широкополосный генератор синуса, пилы, меандра и импульсов плюс ГКЧ с удобным управлением и полной гальванической развязкой.
21.09.18
ARV
А без компьютера и блютуза это получить нереально? То есть гальванической развязки и удобного управления никак не получить? Грустно...
21.09.18
El-Eng
Реально, конечно, но совсем за другие деньги и усилия. Просто возьмите программу из приложения, запустите ее, и оцените затраты на автономный прибор с похожим сервисом и функционалом.
22.09.18
zhu4er
Очень нужна прога под Андроид! Иначе почти бесполезное устройство. У меня зреет подобное устройство, только с экраном.
22.09.18
SmartCat
Где характеристики генератора? Ну, типа, диапазоны частот, напряжений, длительности импульсов.
22.09.18
El-Eng
zhu4er, исходный код контроллера доступен, возможно найдется желающий написать такую прогу и поделиться ей со всеми. SmartCat, я не привел характеристики просто потому, что они не отличаются от характеристик использованных модулей, которые можно легко найти в Интернете. Для большей конкретики можно запустить управляющую программу - доступны все устанавливаемые режимы.
22.09.18
SmartCat
Я должен узнавать характеристики генератора из описаний на Алиэкспресс? Там такое пишут... Может из даташита на микросхему? А модуль с Али точно выдает такое? А в управляющей программе заложены полные параметры? Я должен сначала скачать и установить прогу? Кот в мешке нах не нужен.
22.09.18
El-Eng
А чем плох даташит? И с чего бы модулю с Али не выдавать такое, раз в нем стоит только микросхема? SmartCat, вам никто ничего не навязывает. Тот, кого заинтересует генератор, задаст интересующие вопросы в Форуме и я на них с удовольствием отвечу, как делал это всегда.
22.09.18
alvaidas1
Ну не понимаю я этих критиков, про блок питания писали, ну это слишком простое устройство это уже прошлый век, появилась эта разработка, тоже какое то недовольство, слишком сложно, слишком дорого. Как по мне то очень достойная работа и с удовольствием её соберу.
22.09.18
alvaidas1
Не туда написал
22.09.18
igor48
В генераторе DDS важнейшим элементом является выходной фильтр, который выделяет полезный сигнал из того мусора, что выдает микросхема DDS. Зачастую именно качеством этого фильтра отличаются брендовые изделия от китайских поделок. Еще для генератора, как прибора, очень выжен выходной усилитель. Здесь что-то ни того, ни другого я не заметил. Это вообще не генератор, а полуфабрикат для самостоятельного допиливания.
22.09.18
El-Eng
igor48, да, если хотите, это - полуфабрикат. я старался сделать максимально простое и функциональное устройство. Фильтр и усилитель не дадут возможности получить приличную форму импульсов - выход-то один. С другой стороны, для многих НЧ применений фильтр необязателен, при частоте дискретизации в 25Мгц достаточно емкости монтажа. Конечно, никто не мешает допилить генератор под свои нужды, поставить фильтры, усилители, сделать раздельные выходы и т.д. Исходный код управляющего контроллера доступен, его можно менять как угодно.
23.09.18
Ser60
Отличная идея выводить показания прибора на комп по безпроводке и управление прибором оттуда-же. Получаем огромное удобство для управления и считывания. Однако, вместо Bluetooth интерфейса я применил-бы BLE - он гораздо менее прожорливый, да и объём и скорость передаваемой информации небольшие. Может ещё удобнее было-бы задействовать WiFi интерфейс с управлением через браузер. Сразу получим совместимость со всеми платформами и типами девайсов. Большую прожорливость интерфейса млжно скомпенсировать внешним питанием или аккумуляторами. Сейчас займусь оснащением своего показометра вместо USB интерфейса WiFi-ем. Спасибо за идею и мотивацию.
23.09.18
El-Eng
Ser60, спасибо за отзыв. Главной причиной выбора Bluetooth была доступность и дешевизна модуля для Ардуино. Вообще, доступность и минимальная стоимость компонентов были условиями, которые я ставил для себя в этой разработке.

Автор: