Например TDA7294
А знаете ли вы...
...самое неприличное в истории завещание оставил сапожник из Марселя. Из 123 записанных в нем слов 94 невозможно произнести даже в относительно приличном обществе.

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
31.08.18
Пятница!
Мяу, товарищи!
Нынче у нас последняя пятница лета, с чем вас всех и поздравляю. Хотя, наверное, тут впору приносит соболезнования. Очередное лето подошло к завершению, впереди опять дубак и куча снега. Впрочем, не время паниковать, мы и тогда найдем чем заняться.
Меня больше огорчает ваша активность по отношению к конкурсным работам. Точнее сказать, отсутствие этой активности.
Не хорошо огорчать Кота, к тому же в День его рождения.
Грузите апельсины бочками, товарищи, жду ваших работ.
Хороших выходных всем!
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (45):

01.09.18
mmm2018
я, конечно, извиняюсь, но конкурс в последние годы потерял самобытность. сейчас заверещат -" ДАВАЙ, ПРИСЫЛАЙ ЧТО-ТО СВОЁ, НОВОЕ!", а я никогда не был конструктором разработчиком, мне просто интересно увидеть что-то новое, оригинальное, возможно, БЕЗ КОНТРОЛЛЕРОВ! Хоть радио (опять-таки, не цифровое!), хоть МАГНИТОФОН(типа Селигер 2 Колосова!!!).
01.09.18
mmm2018
и сейчас, чувствую, зреет гнев читательский на моё сообщение малое...
01.09.18
SergKHTW
Да не зреет "гнев читательский". Я, например,из тех, кто больше читает и радуется за Разработчиков. То, что разрабатываю сам = стыдно выкладывать, потому как либо очень специализированное, либо повтор разработки с поправкой программного кода под себя. ВСЕМ Удачи в разработках и DX-ов!
01.09.18
Sobiratel_sxem
А кто сказал, что это должна быть именно разработка нового устройства или модернизация старого? Вот тут не так давно ведь в призовые места вышла статья "Самодельная оснастка мастерской радиолюбителя" - таки статья достаточно хорошая на мой взгляд, лично я её оценил на 5 баллов точно ))))
01.09.18
nHz
Я тоже считаю, что статьи не должны быть вершиной тех. прогресса. На то мы и любители, чтобы писать статьи на своем уровне, а читатели найдутся. Вот только я сам прекратил писать статьи здесь только из-за потери интереса самого создателя сайта к своему детищу. По сути внимание к статьям только во время конкурса, весь остальной год приходится ждать публикации очень долго. Почти как в бумажный журнал. И это при живом форуме. Ну не хочет автор сайта разделять свои обязанности предмодерации статей с модераторами форума. Что ж, его право. Но потом и получается, что сам расстраивается и пишет: "Меня больше огорчает ваша активность по отношению к конкурсным работам. Точнее сказать, отсутствие этой активности." По моему всё закономерно.
01.09.18
Samremo
Я тут недавно и знаю о том, как проводились предыдущие конкурсы только по статьям. Есть весьма интересные и, главное, полезные конструкции, но есть и такие, которые, при своей относительной сложности, не имеют практической пользы. В лучшем случае могут быть игрушками, да и то, только для взрослых (например, генераторы электрической дуги, которые небезопасны). В одном конкурсе участвуют работы уровня
01.09.18
Samremo
"синхрофазотрона" и "выключателя для лампочки".Понятно, что "синхрофазотрон" всегда победит. А "выключатели", хоть и очень нужны каждому, но шансов не имеют. Поэтому, кто-то "выключатель", даже если он "супер-пупер" не станет представлять на конкурс. Чтобы, конкурсы были интереснее и масштабнее, предлагаю следующее. Сразу после окончания очередного конкурса, открывать на сайте сбор "технических заданий" на следующий конкурс, т.е. того, какие технические устройства читатели сайта хотели бы увидеть на следущем конкурсе. Сбор "техзаданий" должен продолжаться 2-3 мес, после чего проводится голосование. 5-10 техзаданий, набравших наибольшее количество голосов, выносятся на конкурс. После чего умельцы приступают к конструированию. Ну а дальше все понятно. Еще важно, чтобы все работы, одной номинации, накапливались и выкладывались одновременно (это задание для модератора). Зачем? Чтобы кто-нибудь из участников, видя явно лучшую работу конкурента, не передумал участвовать. Можно еще, учитывая разный уровень сложности техзаданий, сделать несколько номинаций, в зависимости от сложности. Чтобы и начинающие могли поучаствовать. Обязательно предусмотреть номинацию "свободная охота" - с работами вне списка техзаданий. В каждой номинации победителей выбирать отдельно, но и гран-при - один, общий для всех номинаций, предусмотреть.
02.09.18
_abk_
to Samremo. А "выключатели", хоть и очень нужны каждому, но шансов не имеют. Позвольте с Вами не согласиться. С учетом административного произвола при подведении результатов конкурсов еще как имеют. Вот пример: в 2014 году лучшей аналоговой работой стала схема, состоящая из трансформатора и выключателя (https://radiokot.ru/konkursCatDay2014/35/) Администратор мудро решил поддержать тогда начинающих изобретателей, и это его законное право. Поэтому не надо смотреть на конкурс как на нечто технически серьезное-это просто движуха и развлечение.Почитайте в форуме раздел "Конкурсы" за прошлые года.
02.09.18
Sobiratel_sxem
Samremo, тут дело в чем, при проведении голосования нет чётких критериев оценки той или иной конкурсной статьи. В итоге кто-то оценивает по уровню технической составляющей, кто-то оценивает по полезности в целом либо чисто для себя, кто-то оценивает комплексно, а кто-то оценивает только те статьи, которые были интересно лично ему... Да и цели участники преследуют разные, а не только что-то выиграть (у меня это не самоцель - иначе подход к практическим разработкам на конкурс был бы несколько иным...). Тут я больше с _abk_ соглашусь по этому поводу, хоть и не во всём ))))
02.09.18
onwire
А я ничего не буду выкладывать хотя у меня есть что. Как отреагировали на форуме можно ознакомиться на https://radiokot.ru:443/forum/viewtopic.php?f=11&t=155561. Слишком хороша моя поделка для радиокотов
02.09.18
ARV
onwire, я посмотрел по вашей ссылке первую сраницу - нормальное обсуждение. у вас шибко нежная натура, что от одного слова "поперек" сразу начинаете возмущаться "мне тут не место". идея интересная, но, имхо, припоздала на несколько лет... да и картинки в виде файлов, а не в тексте, немного напррягают.
02.09.18
onwire
надеялся на помощь в продвижении проекта, конструктивного обсуждения не получил. (кроме помощи уважаемого DC-AC)Не вижу смысла выкладывать здесь что-либо. А то что все ваши поделки можно купить я и без вас знаю. Так что, больше похоже на метание бисера перед свиньями
02.09.18
ARV
я думаю, отношение к вам просто есть отражение вашего отношения. мне лично не нравится, когда меня сравнивают со свиньей, хотя повода вам я не давал. пожалуй, вы на самом деле правы: вам тут не место.
02.09.18
Novice user
Не буду участвовать в конкурсе,прошлый раз за статью ( https://radiokot.ru/konkursCatDay2017/33/ ) наслушался всякого,но скоро (как кончится конкурс) выложу вариант моего осциллографа (http://img.radiokot.ru/files/111886/medium/1o9xgyibh6.jpg)
02.09.18
mmm2018
Итого, дорогие сэры, могу сделать вывод, что конкурс утрачивает свое значение и плавно умирает, как и журналы радиотехнической направленности. Жаль, потому как иногда можно было ознакомиться с интересными конструкциями (как схемотехнически так и идейно ), но всё приходит к концу... Мда-а-а...
02.09.18
mmm2018
как обычно, начинается выяснение отношений между любителями радио вместо конструктивной критики и предложений по сути рассматриваемых вопросов. Вот.
02.09.18
Samremo
Поздравляю кота с 13-летием! Хотел это сделать вчера, но время было позднее и он уже спал. Желаю коту и дальше жить - не тужить. 13 имеет "плохую карму", но, в отношении котов, она не работает!) Спасибо всем, ответившим на мое предложение. Я во многом согласен с _abk_, Sobiratel_sxem. Конечно же, это "развлекаловка", конечно же, у каждого свои критерии полезности и оценки, конечно же, не ради призов... Но здесь же, из комментов, выясняется, что уже есть авторы с готовыми работами, которых не совсем устраивает текущее положение дел. Я думаю, что таких наберется немало. Поэтому, на мой взгляд, тема "каким быть конкурсу" заслуживает обсуждения. Если уважаемые админы с этим согласны, предлагаю вам создать тему на форуме. Если не согласны, то простым пользователям создавать такую тему нет смысла.
02.09.18
_abk_
Да есть такая тема. И этих "обсуждений" там столько уже было... Только админ на это поклал. У него свое понимание, и это его право. Завтра ему совсем надоет и закроет лавочку. И это тоже его право. Так что успокойтесь. Скопируйте себе все полезное, пока не поздно.
03.09.18
rai17
Вот кто мне объяснит, в чём интерес статьи если исходник отсутствует?
03.09.18
Medv95
rai17, уровень программирования у всех разный, поэтому, чужие исходники некоторыми "профессиональными" программистами воспринимаются неадекватно. Для повторения конструкции исходник не нужен, а если уровень позволяет разобраться в чужом коде, то ничего не мешает написать свой. В конце концов, всегда можно попросить автора что-то изменить.
04.09.18
speech
rai17, я точно не сформулирую интереса отсутствия исходника, но приведу цитату "Автор предлагает интерпретировать философию как концептуальную рефлексию над смыслами, произведенными нашим сознанием. Она осуществляется в специализированных сообществах интеллектуалов на разных уровнях абстрагирования. "
04.09.18
rai17
Medv95, для примера, вот в чем заключается интерес к творчеству. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=75236&start=20 А без исходника, по ходу, и говорить было бы не о чем.
04.09.18
Sobiratel_sxem
Medv95, а зачем с нуля писать под конкретное устройство свой код, если, например, мне нужно внести лишь небольшие изменения в работу устройства или добавить пару функций? В устройствах с МК всё же основную интересную часть представляет именно код т.к.схемотехника чаще всего классическая,типовая, даташитовская, общеизвестная и далеко не сверхсложная в разработке. А вот программа под это всё дело... Если писать с нуля, так это уже будет равноценно разработке нового устройства почти, особенно для некоторых представленных конструкций, хотя бы тех же генераторов или осцилов...
04.09.18
im
Medv95, неубедительно. Без исходников теряется интерес к конструкции. Что-бы добавить в схему светодиод нужно идти на поклон к автору, а он может быть занят, или помер, или ему просто лень…
04.09.18
Novice user
Так даешь исходники и начинают тыкать мордой в этот исходник-тут неправильно,тут надо было сделать так,я конечно понимаю-люди институты закончили и знают как правильно,я же не учился,язык программирования изучал сам,если кому то не нравится исходник-будь добр-напиши в личку что не так,а не обсирать на весь форум и обзывать "еб...ым москалем укравшим чужое" в итоге Если хотите прикрутить светодиод как писали выше-попросите автора,я например всегда иду навстречу Извините за прямоту,теперь бейте!
04.09.18
nHz
Novice user, или есть еще обратный вариант, когда просят разжевать каждую строчку, а при этом в предметной области ни бум-бум. Причем в в статье автор всё подробно написал, дал список литературы. Но людям почему то кажется, что сейчас они разберутся в исходнике на сотню строк и не надо понимать основы. И мучают автора. Разработки бывают разные, цели авторов тоже. Автор имеет право делать что угодно со своей конструкцией.
04.09.18
Novice user
Мое мнение-если автор не дал исходник то это его дело и незачем его за это осуждать,можно выложить схему,нех,если есть плату и фузы и все-все для сборки есть,надо что-то добавить-пишите автору (и готовьтесь к тому что это будет не бесплатно,а то начинается-сначала светодиод добавить,потом еще что-то,потом еще и приходиться тратить время впустую) либо писать свою прошивку с нуля
04.09.18
speech
не дал исходник, так как хочет заработать, пользуясь популярностью конкурса и вводя голосующих в заблуждение, так как поздравить кого-то можно только подарком, а не дать вещь, назвав подарком и требовать плату "готовьтесь к тому что это будет не бесплатно", таких умников нужно сразу банить, а не хочешь поздравлять, так не поздравляй. можешь и схему не давать, печатки также хватит для сборки, но тут собрались радиолюбители, а не роботы, и польза от сборки в понимании того, что собираешь, а не тупо детали припаять.
04.09.18
speech
если нет исходника, должна быть подробная инструкция, а по ссылке https://radiokot.ru/konkursCatDay2017/33/ ни исходника, ни инструкции, но зато "готовьтесь к тому что это будет не бесплатно", но зачем готовиться, когда найти можно буквально за секунды http://arduino.ru/forum/programmirovanie/tekst-na-vsyu-vysotu-srok-displeya-lcd и с исходником, который можно править
04.09.18
nHz
Не думаю, что прям толпа ринулась покупать исходники. К тому же у автора могут быть и некоммерческие причины не выкладывать исходник. Если в правилах конкурса было обязательное условие выкладывать статью в определенном формате, тогда да, бан и вечный позор. А так автор сам решает, что ему делать. Впрочем, как и Вы можете проголосовать против не понравившейся статьи.
04.09.18
speech
посмотрел бы я, на сдачу дипломной работы без исходника..и посмеялся..
04.09.18
Novice user
speech представьте себе-по ссылке https://radiokot.ru/konkursCatDay2017/33/ нет никаких настроек-спаял-включил-работает,я уже 4 шт сделал для знакомых,то что надо настроить частоту кварца наверно всем понятно По исходнику-не хочу я на этом заработать,просто напрягает когда кто-то начинает собирать,просит что-то добавить-добавляю,потом еще что-то переделать-переделываю,и так неделю-две ... А исходники все равно не дам,не хочу чтоб снова мордой в исходник тыкали и говорили-не по феншую и т п,например одному дал исходник,а там деление целого числа на 2,так один умник начал выпендриваться что так не правильно-надо просто сдвигать число вправо и т п
04.09.18
Novice user
вы заучились-это не дипломная,это просто конструкция,смейтесь на здоровье Дайте пожалуйста свою конструкцию с исходником
04.09.18
nHz
speech, то есть для вас статьи на сайтах в интернете должны быть как дипломная работа, чтобы халявщикам полегче было учиться? Узко мыслите. А как же оригинальная идея, которая и без исходника не теряет своей актуальности? Правда с оригинальными идеями нынче напряг, но попадаются иногда. Вот я смотрю именно так на оригинальные статьи и сразу думаю, как реализовать на доступном и знакомом мне железе. Исходники мне не нужны особо, радость от самостоятельного решения задачи такая же, как если бы самому пришла такая идея. А если хочешь быстро результат - берешь прошивку и собираешь по рекомендациям автора. По моему всё предельно честно. Вам же никто ничего не должен в интернете, только потому, что Вы за него платите.
04.09.18
Novice user
speech посмеялся?рот не сорвал?а теперь плачь-теперь наша очередь смеяться-исходник лежит с октября 2017 года в обсуждении той статьи
05.09.18
speech
объясняю, исходник это как схема, нужен для оценки работы, иначе лично я такие работы не оцениваю, но если вам плевать, на тех кто голосует за ваши работы...
05.09.18
speech
пример на который нужно стремиться, это Application Notes любого производителя микроконтроллеров, но другое дело, когда делают на продажу, там даже с деталей маркировку спиливают..
05.09.18
nHz
speech, по Вашему настрою сразу видно, что Вы не написали ни одной статьи тут. Будьте снисходительнее к авторам,а то скоро из-за завышенных требований и ожиданий никаких статей не будет. Автор уже молодец, что пишет статью. Вы вот сами попробуйте. Просто написать связный текст, разместить картинки, чтобы они не уплыли, схемы, чтобы они были читаемыми, используя редактор этого сайта. Это требует усилий. А тут еще появляются недовольные типа твоя статья не такая как Application Notes.
05.09.18
speech
Мне интересны статьи с исходниками, их и буду оценивать. Не нужно меня уверять, что исходник зло, так как у вас исходник ассоциируется с психотравмой спровоцированной делением на 2 методом сдвига.
05.09.18
Novice user
чихал я что вам интересно что нет,и кстати-сколько конструкций выложил (более 10) ни копейки ни с кого не спросил,с вашим взглядом на автоов статей я б давно повесился
05.09.18
rjn2
Вот именно такие разговоры и убивают желание что-то выкладывать, участвовать в конкурсе,... Если такая полемика и дальше будет продолжаться, публикаций не будет вообще. Казалось чего проще, интересно, участвуй в обсуждении, предлагай свои варианты, не заинтересовало, просто пройди мимо, так нет же, нужно чего-то доказывать. Здесь ведь не профи, здесь любители, с этим нужно считаться.
05.09.18
speech
не переживайте, я все сказал, ваши желания что-то выкладывать вне опасности..
05.09.18
Novice user
Вот теперь я точно не выложу на коте-выкладывать конструкцию на уровне ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ как вы желаете у меня времени нет и желания,отдали на радиоскот.ру,скоро там появится
05.09.18
ARV
Жизнь не ра показала, что здешний конкурс - лотерея. Иногда кому-то везет, но тот, кто в лотерее не участвует, никогда не выигрывает - это точно.
06.09.18
Kvazar
Как было сказано в одном известном фильме: "Когда читаю что пишут, я чешусь в самых нескромных местах". Создание технических заданий на разработку и "обязанность" авторов разрабатывать под эти технические задания... статьи-дипломные проекты... А по поводу исходников - "меня терзают смутные сомнения", что бОльшая часть требующих исходники - на деле используют их как раз-таки в своих КОРЫСТНЫХ целях - в универе какую-то статью накатать, тем самым выполняя план по статьям без особых напрягов и другие любители прокатиться на чужой шее. А бомбит как раз так от того, что вроде и близок локоток - а не укусишь. А по поводу "я просто хочу переделать для себя" - то у меня тоже, конечно, бывает такое. И, к примеру, есть такой ЭБУ Январь-5.1. Исходников тоже нет. Но, тем не менее... намёк, в общем, думаю понятен. Другое дело, что времени на это уходит достаточно много.

Автор: