Например TDA7294
А знаете ли вы...
...полное имя А. Вольта - Алессандро Джузеппе Антонио Анастасио Вольта (Alessandro Giuseppe Antonio Anastasio Volta).

Здравствуйте!

Разрешите представиться - Кот. Просто Кот.

Мои чокнутые хозяева так и не удосужились дать мне хоть какое-нибудь имя в кириллической кодировке. Они у меня, знаете ли - электронщики.

Ну вообщем, вы понимаете, что такое "электронщик", не мне вам объяснять..
М-да... В-общем, сложно мне с ними, все их приходится воспитывать...

Кстати, они тут написали кое-что о себе. Можете почитать...







А здесь Коту наливали пива А здесь Коту наливали пива
Новости
23.05.18
Обновление.
Всем привет!
Обновление у нас - небольшое, но симпатичное.
FM радио на RDA5807M c дисплеем Nokia5110;
Паяльная станция из глины и веток - attiny45, lmp7721, миллиамперметр и все-все-все.
До скорого.
Ваш Кот.


Назад к новостям
Добавить комментарий
Комментарии (6):

24.05.18
Proton78
Уважаемые господа - товарыши, коты! Выкладывайте исходники!
25.05.18
Stepa-Kunitia
Я бы сказал, что очень странно здесь применен операционный усилитель с самым низким входным током из всех доступных операционников в режиме измерения напряжения, при том, чсто дрейф напряжения у него как раз-таки приличный..
25.05.18
Proton78
Да и вообще, странное решение паяльной станции. Усилий много, а результат так себе. Импульсный блок питания можно было бы и перемотать и настроить на 20-24 вольта. Соединять последовательно - это выход но как то это не практично и не надежно. Далее по тексту: "Усреднение измерений с АЦП сделал минимальным. 4 замера. Через 25мс (отсечение наводки в 50Гц)". Для того чтобы отсечь эту самую наводку, надо как то синхронизироваться с этой самой частотой, или я ошибась!? В сети уже полно вариантов паяльной станции на ардуино, в таком корпусе как Ваш из китайских комплектующих можно было бы собрать что то поприличнее и с гораздо меньшими усилиями.
26.05.18
justatom
>>Stepa-Kunitia Как говорится, что в погребе было... А что с дрейфом? При 0.026 мВ смещения дрифт около 0.0015 мВ
26.05.18
justatom
>>Proton78 Почему непрактично и ненадежно? Греются они приемлемо, нагрузка сама по себе в рамках и стабильна. Что может вероятного плохого тут случиться? У вас есть плохой опыт с таким решением? Чтобы отсечь наводку, нужно где-то раза в два понизить частоту выборок по отношению к частоте помехи, не как тут, на четверть. Поэтому, да, здесь "отсечение" изрядно натянуто на глобус, возможная наводка скорее пролезает. Но на такое я пойти не захотел - 200мс на замер с усреднением показалось многовато. Поднять паузу до 50-80мс можно, разумеется, но по факту устроило и так, не экспериментировал, каюсь. В сети всего полно. Ардуино - это 328-я мега. А прикол, как я писал, в tiny. Ну конечно можно было собрать поприличнее. Вообще, можно купить паяльник с регулятором и не париться, безо всякого громоздкого ящика. Если он качественного производства, то будет много лучше работать. Сходить в магазин и все под рукой )))
26.05.18
Proton78
Плохого ничего нет в последовательном соединение двух блоков питания. Но можно было и еще сильнее заморочиться и перемотать импульсны трансформатор, нет ничего сложного.... Ну а про качество паяльников и паяльных станций за последние годы резко упало. Такое впечатление, что намеренно штампуют брак и не качественно и не точно собирают. Без "допиливания" добиться хорошей работы и надежности никак...А то что касается наводок 50Гц, то на них вообще обращать внимания не стоит, так как термопара имеет очень низкое сопротивление, она все наводки погасит. Тут Вы явно намудрили.

Автор: