Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Холтон - это хорошо, но может кто сталкивался со схемой на отечественных деталях. Просто они уже есть в наличии (КТ8101, КТ8102, КТ818, КТ819, КТ825, КТ827 и т. д.)
Скачал схему Холтона, там 4 выходных транзистора. Мощность, какая надо не получается. Есть предположение, что надо просто добавить выходников. Если это так, сколько ставить?
Товарищ, я же Вам на чистом кошачьем сказал - есть схема на 400 ватт - там как раз 4 транзистора, а есть на 800 ватт - там значительно больше транзисторов.
ахтунг, аудиофилы в городе. или может схемотехника сложная? не разбив яйца, яичницу не сделать.
чем конкретно не устраиваетХолтон если не секрет? (лучше в личку).
у меня в столе есть схема усил. Сакевича, но там всего 400Вт.
Позвольте нескромный вопрос, у вас самих хоть есть что-то на примете???? или вы хотите что бы мы вам перерыли весь инет и выложили сюда, а вы еще и носом воротили, то не хочу, это не буду.
чего то в 2006-11 я не нашел ниче... и рядом поискал-ничего. зато нашел много усилков на микросхемах 2х5 Вт и "сабвуферов" на 25ГДН3-4... и это в 2006 году..... мдя, авторы видимо у журнала с самых первых его дней....
Не нравится мне, что он на полевиках сделан. Да и дороговато получается. Как я уже писал, у меня куча отечественных транзисторов. Поэтому не хочется париться с покупкой чего-то другого. Если биполярные можно с горем пополам заменить отечественными транзюками, то с полевиками сложнее.
А нельзя-ли в схеме Холтона поставить КТ8101 и 8102?
Уже начал собирать вот такую хреновину. Но кажется мне, не фонтан схема-то. Может скажете чего по этому поводу. Заранее благодарен.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
sound писал(а):
Если биполярные можно с горем пополам заменить отечественными транзюками, то с полевиками сложнее.
Ты просто не владеешь информацией. Все справочники отражают состояние примерно на 1992-1994 г., не позднее. Сейчас делается очень много полевых транзисторов аналогов IRF и других в Воронеже, Зеленограде, Минске. Ищи по производителям.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2007 11:15:06 Сообщений: 60 Откуда: г Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
sound
В схеме Холтона ЛЕГКО ставятся выходные транзисторы ...
Смотри по схеме:
1)Убрать D5 D11 D4 D6 они задают выходное смещение и ограничение
2) Поставь соответственно 8102 и 8101 правильно по полярности и на эммитеры (R24 R26 R25 R27 поставь по сопрот 1к 1ватт и настраивай схему ... На базах выходных транзисторов ты сначала должен получить без
сигнала примерно - + 0.3вольта
потом поменять сопроты на меньшие ...
Как подробней спрашивай ******
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения