Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Тестер-пробник
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 17, 2017 17:55:19



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 10:16:09 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 06:03:03
Сообщений: 74
Откуда: заМКАДыш
Рейтинг сообщения: 0
http://www.radiokot.ru/konkursCatDay2017/10/

можно платы в формате *.lay

_________________
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: простой прбник
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 11:03:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 11965
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
забавное устройство...вот тока оно цешку не заменит...а как пробник -избыточно наверное
толко что пришло в голову сделать подобное из китайского волтметра с али добвив мостик и чуток обвязи...
и конструктив толстая трубка из ДЭ.... например полипопиленовя\ или фторопластовая пол-3\4" труба

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
От идеи до готового устройства! Нужен только EasyEDA!

Бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - нарисуй свою плату прямо сейчас!

JLCPCB for PCB Prototyping, всего $2 за 10 печатных плат 10×10см. Доставка 2-3 дня.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 21:25:34 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
можно платы в формате *.lay
После того как статью разблокируют могу выложить в формате .pcb или .gbr, увы kicad не умеет в формат .lay


Последний раз редактировалось БарсSc Вт окт 03, 2017 21:44:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: простой прбник
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2017 21:41:14 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 39
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 1769
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Прочёл название темы, очень много думал... :)

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 08:18:11 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 19:23:26
Сообщений: 94
Откуда: Донбасс
Рейтинг сообщения: 0
Доброго здоровья! Хочу сказать о данной разработке. Прибор неоценимый для профессии элктрослесаря которому приходится работать в системе непрерывного производства. Когда приходится вызванивать цепи под напряжением . Вот здесь он заменяет любую цешку да и спасёт ни один десяток всяких приборов,для радиолюбителей может и представляет ценности почему и оценен на конкурсе. Мною он был повторен на другой день после публикации . Выражаю особую благодарность автору.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 11:04:32 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 06:03:03
Сообщений: 74
Откуда: заМКАДыш
Рейтинг сообщения: 0
можно платы в формате *.lay
После того как статью разблокируют могу выложить в формате .pcb или .gbr, увы kicad не умеет в формат .lay


Будьте так любезны)))

_________________
электроника-наука о контактах,радиотехника-наука о "земле".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2017 13:13:54 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Да чего ждать, что-то кот совсем обленился не разблокирует статьи. Добавлю здесь. В ходе полевых испытаний обнаружилась проблема в 3-ф сетях. Измерения межфазного напряжения скачут на дисплее, в новой прошивке все поправлено, плюс немного улучшена точность, прошивку так же прикладываю. Пока у меня нет возможности перепрошить свой прибор чтобы обкатать новую прошивку, обкатывал в симуляторе, если у кого есть возможность и желание, протестируйте на железе и о проблемах напишите.

Добавлено after 1 hour 4 minutes 4 seconds:
Чуть не забыл, в схеме резистор R23 стал номиналом 6,8 кОм для новой прошивки в остальном все попрежнему.


Вложения:
probnk.pdf [68.52 KiB]
Скачиваний: 84
arhiv1.zip [71.92 KiB]
Скачиваний: 46
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 09:18:35 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 19:23:26
Сообщений: 94
Откуда: Донбасс
Рейтинг сообщения: 2
Постараюсь в ближайшее время поменять прошивку и проверить, вот мой вариант исполнения тестера

Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 10:44:01 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
У вас miniUSB вход на панели, вы с зарядкой и аккумулятором сделали? У меня уже месяц в командировке работает на 9в батарейке пока все хорошо или батарейка живучая попалась :) хотя с аккумулятором более практичный вариант и с корпусом для руки интересно придумали.
Мой прибор в корпусе. Немного недоделана лицевая панель, торопился сделать корпус до командировки.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 14:09:17 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 19:23:26
Сообщений: 94
Откуда: Донбасс
Рейтинг сообщения: 0
Да сделал на литии,преобразователь на 1450 пять вольт и зарядка китайская платка и всё,делал из за того что были эти запчасти,просто у меня большинство самоделок по возможности сделаны на литии,бу литиевые батареи достались бесплатно потому и использую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 22:38:34 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср окт 23, 2013 00:09:06
Сообщений: 260
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста, каким можно заменить транзистор IRFR420A?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 23:12:30 
Друг Кота

Карма: 106
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 04:00:01
Сообщений: 17882
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Выбирайте!
https://www.chipdip.ru/catalog/field-ef ... rt=priceup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Сб окт 07, 2017 23:31:02 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Подойдет любой N-канальный полевой транзистор с максимальным напряжением Uси >=500 В и током Iси >= 0,3 А.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 03:44:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 14
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 11965
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
по сути прибор из 2 частей тестера(цифра ) и пробника -анал определитель поляры на 2 встречных диодах
зачем в пробнике стояй 2 5вт резистра почему ток через светодиоды так задран современые с=диоды вполне могут светить от 0,5-1ма
наверно можно было взять вместо пары5вт по 18к 1 МЛТ2 27-100к при приемлемой яркости диодов сверхяркого типа

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 07:45:30 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Этот блок рассчитывался на большой ряд напряжений, отсюда и занижение сопротивления и как следствие увеличение их мощности. Если нужно чтобы данный блок раблтал от 220 и выше можно сделать как вы советуете, но в данном случае расчет был от 12 вольт, хотя даже при 9В уже немножко светит. Да и предполагалось что прибор будет эксплуатироваться так сказать в полевых условиях с различной освещенностью местности, поэтому желательно яркое свечение светодиодов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 13:55:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 19:23:26
Сообщений: 94
Откуда: Донбасс
Рейтинг сообщения: 0
У меня стоят МЛТ2 и не вижу ни каких проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 16:01:37 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Два по 18 кОм? :shock: У меня 5Вт на предельных напряжениях прилично греются, МЛТ2 наверно вообще как печка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 22:30:11 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:55:20
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
А еще добавили бы сюда возможность поиска скрытой проводки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2017 22:36:32 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 18:00:15
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Это можете легко и сами добавить, схем полно в инете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Тестер-пробник
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 07:44:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 19:23:26
Сообщений: 94
Откуда: Донбасс
Рейтинг сообщения: 0
Просто я использую его в быто-гаражных условиях и нет такой нагрузки производственных масштабов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fox63, GARRICOL, Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y