Sailanser, да, я про эту засаду почти сразу прочухал - в Сети есть описания, подобные Вашему - как она появилась, поэтому ни разу не заказывал с такой доставкой.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не у меня приходило нормально, пару раз. На третий пришла посыль разворованной, бля и было бы что нафиг там воровать, обычный RMA-223 причем заказывал 5 шт, приехало 3 шт и прмя видно что посыль тупо руками разорвана, потом кулечек в котором они были так же тупо разорван, 2 шт вынули остальное тупо впихали обратно как попало и так дальше отправили, и всем по...й что и вес поменялся и посыль порвана, так и шло до ПО. А вот когда я уже шухер поднял, тогда зашевелились и стали упрашивать что бы мол на ПО кляузу не писал, это не они, они ту ни при чем. В итоге накатал телегу, и с китайцем переговорил, он то конечно вернул разницу за 2 шт флюса и сказал что будет разбираться.
А вот то что выше писал так там вообще, ходили вдвоем разбираться, стоит тупо получено и все так он там как начал материться из приличных выражений можно только одно написать, покажите квитанцию где я расписывался в получении, и покажите извещение которое мне приносили а так только пип пип пип пип пип короче не печатное
Sailanser, я по теме спрошу Вас, как конструктора набора 3D-принтера.
С ними дела не имел вообще. Купить большое желание есть, и возможность есть, а вот необходимости пока не вижу - такое вот забавное сочетание. Отсюда вопрос - если-таки соберусь купить, нет ли с 3D-принтерами подобной же засады, о которой зачастую умалчивают продавцы струйных принтеров - пока печатаешь более-менее регулярно, всё пучком, как сделал перерыв всего в несколько недель - отмачивай голову, мать её. В 3D-принтерах ничего не засыхает, случайно? Пластик расплавился и зашлёпал дальше?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Не такой засады нет Там же просто пруток и все, он на катушке и все. То что попало в хот-энд прпосто по остывании оного застывает и все. Потом при прогреве идем дальше. Так что может стоять хоть до упора Единственно что если долго планируется простой, то сам принтер и пластик в катушке надо накрывать чем то дабы пыли не было, на входе пластика в хот-энд ставить фильтр от пыли, фильтр фигня, кусок поролоновой губки зажатой обычной канцелярской прищепкой, делается за 5 сек. Еще сам пластик хранить если он вне принтера в кулечке с силикагелем дабы не набирал влагу, АБС ее хоть и не набирает, но все равно может отсыреть со временем и выражаться это будет в постреливании небольшом при печати, а такие постреливания делают микроскопические пропуски, в принципе не критично, но не желательно.
А так из общих рекомендаций как и для любого подобного оборудования, чистое, сухое помещение, без резких перепадов температуры и влажности.
Sailanser,С ними дела не имел вообще. Купить большое желание есть, и
А так весчь архинужная и архиполезная. Навоял то что нарвиться или то что просители попросили, и вуаля вот оно. Вот как пример ваяния знакомый просил для всеми известного приборчика из соседней темы, причем просил что то не стандартное но и не сильно замороченое. Вместе с ним навояли, потом внесли корректировки, и вуаля, напечатали. Он тут же домой отволок.
Так что профит налицо, и задумку вопролить и навык моделирования развить
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Sailanser, да, я про эту засаду почти сразу прочухал - в Сети есть описания, подобные Вашему - как она появилась, поэтому ни разу не заказывал с такой доставкой.
Мне пару раз приходили чужие ювелирные украшения в почтовый ящик. Это не радиодетали непонятные. Но относил обратно на почту. Ошибались из-за буквы дома, почему-то домам соседним дали не цифры, а буквы, типа 4Д 4Г 4В, соответственно пишут 4D, 4В (бэ или вэ?) или 4G а почтальоны с похмелья не различают ничего ))
В 3D-принтерах ничего не засыхает, случайно? Пластик расплавился и зашлёпал дальше?
Всё точно наоборот. В принтере самое дорогое корпус и напраяляющие, с ним ничего не случится, вроде нержавеющая сталь или что-то подобное. Сами сопла стоят около 0.3$ и остальные сменные детали, ремни всякие. У меня как-раз забивалось сопло это, экспериментировал с заменой пластика на ходу. Когда разбирал, случайно разводным ключом отломал его. Уже потом понял как оно там застряло, можно было высверлить или разогреть и выплавить, или растворить дихлоэтаном. В комплекте было запасное, так что простоя не было вообще. Думаю сейчас можно брать. Конструкции проверены временем, дешеветь не будут, так как там металл основная стоимость. Даже если включать раз в месяц, год за годом окупится вложение.
напраяляющие, с ним ничего не случится, вроде нержавеющая сталь или что-то подобное.
неа. Просто стальные, круглые валы иногда слегка хромированные, профильные рельсы без покрытия. Каретки и шарики в них без покрытия всегда (стальные части, анодирование на алюминиевых не в счет).
Ну для дома это не так важно что обычная сталь, у меня за 2 недели пока ничего не заржавело, всё блестит. Правда одна направляющая гнутая, но то мелочи, может я и погнул, может была. Они от 5$ если менять. Еще дешевле есть "прут стальной" или прут из нержавейки, но в рознице не видел, продают крупными партиями отечественные производители. Они по отзывам тоже подходят.
Все руки не доходили написать, собрал полторы - две недели назад принтер, вроде бы все нормально, есть замечания по жесткости некоторых печатных пластин, но ни в какое сравнение со старой прусой не идет, печатает лучше и corexy кинематика нравится больше
Из оставшихся работ: 1) сделать концевик на Y ось 2) перепечатать wade extruder в более компактном варианте который повернут на 90 градусов для экономии места, собирал просто брал все не связананные с новой механикой вещи со старого принтера кроме Z-оси и прочих соединительных деталей. 3) после того как дойдет посылка с smothieware и tft экраном поменять мозги и убрать провода в кабель каналы 4) заменить пластмассовые держатели роликов на металлические (у меня они печатаны с 20% infill и такие же тонкие как железные) но даже с такими креплениями очень достойно работает. 5) убрать моторы Z-оси вниз чтобы увеличить поле, сейчас оно 120 / 100, без Wade extruder было 180 на 140, убрав моторы верну 200мм + надо будет подумать менять ли крепления corexy ремней чтобы по Y получить 200 вместо 140 текущих, пока проблем при печати нет, даже 120/100 хватает по Z не мерял но больше 170, профиль у меня 300 мм + по 3-4 мм с каждой стороны из за увеличенных угловых соединительных кубов 6) подумать над улчшением внешнего вида + корпус из оргстекла для поддержания температуры внутри печати. но при текущем варианте клей + abs ничего пока не отрывало, держит намертво
Перешел с repetier host на python octoprint, порадовал гибкий интерфейс поддержка веб камеры и прочие фичи. слайсер пока тот же юзаю slic3,
Никак не получается настрорить нормально FDplast'овский ABS, впринчипе печает нормально, но не как родной китайский пластик, такое ощущение что у него очень узкое операционное окно на температуру и скорость экструзии, мол при увелечении скорости хуже давится, пробовал много чего , даже температуру до 268 поднимал, проблема такаяже с этим пластиком была на предудыщем принтере.
ппрошил новый марлин 1.10, откатил назад на 1.02 (до этого был очень древний), после 1.10 изменений с G92 и home - невозможно принтером удобно пользоваться без концовиков, я привык как в linuxCNC force XYZ делать в нужных позициях и относитльно любой точки отсчитывать координаты
Есть старое видео первой печати, там ничего не настроено пробная печать была, но 10% было успешно пока не прошли медленные слои и принтер не стал оч быстро двигаться (слетели шаги + забился extruder)
после калибровки проблемы эти были решены, если будет время мб сниму нормально видео
P.S.
вот видео первого пуска (полторы недели как только собрал). С 4:47 начинает быстро печатать и на каком-то моменте будет пропуск шагов и в конце забьет экструдер.
Последний раз редактировалось lee Вт май 16, 2017 20:18:13, всего редактировалось 1 раз.
Вполне на уровне, немного подшаманить, моторы Z повернуть, или под раму спрятать. FD пласт да работает в очень узкой вилке температур, но и цена его вкусная, можно попробовать сначала с шагом в 5 градусов подбирать, а потом между ними уже с шагом в 1 гр.
То что хот-энд забивает не есть хорошо, надо смотреть почему так, как вариант может просто не успевать плавить, хотя у себя временами фигачу на 200 полет нормальный а так рабочие скорости от 60 до 120, т.е для каждой детальки своя скорость. Еще надо бы драйвера посмотреть, у меня был прикол когда драйвер дох переодически отстреливал шаговик назад.
У меня есть черные, но от поликарбонатных я шума не слышу принтер довольно тихо работает, основной шум от шаговиков
> о что хот-энд забивает не есть хорошо, надо смотреть почему так, как
Да там понятно почему, с увлечением скорости чтобы пластик давился нужно его быстрее нагревать, этот какой-то тугоплавкий совсем, у меня небольшая полость есть над е3d и там пластик скручивается спиралью и дальше не идет, но это происходит только на быстрой печати и на старом пластике никогда не случалось.
Я бы хотел посмотреть на ваши 200мм, если есть возможность дайте ссылку на видео, на этом видео с 4 47 скорость была всего 80 * 1.3 и фри мув 170 но настроены ускорения, некоторые ставят в слайсере 200-300 но по факту при печати принтер с установленными ускорениями редко больше 60-80 развивает
Печатает от 210 до 260 градусов (больше просто прошивка не дает делать), до этого был пластик печатал и от 200 до 260, разницы особой нет. И липнет к горячей рабочей поверхности без всяких клеев, при охлаждении стола сам отскакивает.
Там в комментариях как-раз ссылка есть на более дешевые пластики, надо их и заказать.
у меня тоже кг черного PLA лежит китайского хорошего, я не оч. PLA люблю из за его низкой температуры плавления и подверженности разрушению в естественной среде.
запчасти принтера (разве что кроме подшипников) печатать на нем не буду. А то в машине в солнечный день поплывет.
PLA жестче, биологически нейтрален, коэффициент скольжения лучше, но ABS больше нравится (кислотно-щелочно стойкий)
На PLA и у меня нитки ровные и печатает нормально. Только с адгезией по нему не все так однозначно.
А ABS китайский родной с принтером был оч. хорошего качества, там все нитки к нитке, одного размера получаются,
У FDplast'овского же неравномерные они, если снизить скорость то еще более менее а быстрее надо динамически температуру менять. Особенно это начинает проявляться на изменении скорости (например печать периметра и заливки)
Я себе купил SBS HIPS PLA с FDplast, дома еще 2 катушки ABS'а FDplast других цветов лежит. как закончу механику и будет время буду плотно заниматься калибровкой этого пластика, если не получится нормальных результатов закажу нормальный ABS, но даже сейчас просто запчасти печатать выходит нормально
они получаются между low & medium http://tcadsolutions.com/Images/PrintQSideW.jpg для нормального пластика между high & medium - там проявляются проблемы изгибов белых пластин оч. незначительные, на порядок лучше чем на прусе, после того как почта пластины привезет поменяю и буду калибровать. Еще ремни надо будет проверить
Подскажите по такому вопросу. Есть 3D принтер, хочу прикрутить к нему лазер. И не могу найти программу которая из картинки нарежет g-code. Знаете софт с возможностью указать качество и скорость?
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
зависит от того, что понимается под картинкой. Одно дело, если это некий растр. Я пользуюсь расширением для inkscape https://github.com/305engineering/Inkscape, точнее его подшаманенной версией в некими зачаточными возможностями постпроцессора https://github.com/arkhnchul/Inkscape . Есть довольно любопытная программулина http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12096 . Пробовал еще парочку, уже и не вспомнить. если вектор с проходом по контурам - все весьма веселее, сойдет любой вменяемый CAM. В силу привычки и субъективного удобства использую Vectric Aspire
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
ни один CAM не умеет "включать лазер") равно как и всего остального. Соответствие выводимого кода командам, каковые понимает конкретный станок - в общем случае забота пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения