Sailanser, да, я про эту засаду почти сразу прочухал - в Сети есть описания, подобные Вашему - как она появилась, поэтому ни разу не заказывал с такой доставкой.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Не у меня приходило нормально, пару раз. На третий пришла посыль разворованной, бля и было бы что нафиг там воровать, обычный RMA-223 причем заказывал 5 шт, приехало 3 шт и прмя видно что посыль тупо руками разорвана, потом кулечек в котором они были так же тупо разорван, 2 шт вынули остальное тупо впихали обратно как попало и так дальше отправили, и всем по...й что и вес поменялся и посыль порвана, так и шло до ПО. А вот когда я уже шухер поднял, тогда зашевелились и стали упрашивать что бы мол на ПО кляузу не писал, это не они, они ту ни при чем. В итоге накатал телегу, и с китайцем переговорил, он то конечно вернул разницу за 2 шт флюса и сказал что будет разбираться.
А вот то что выше писал так там вообще, ходили вдвоем разбираться, стоит тупо получено и все так он там как начал материться из приличных выражений можно только одно написать, покажите квитанцию где я расписывался в получении, и покажите извещение которое мне приносили а так только пип пип пип пип пип короче не печатное
Sailanser, я по теме спрошу Вас, как конструктора набора 3D-принтера.
С ними дела не имел вообще. Купить большое желание есть, и возможность есть, а вот необходимости пока не вижу - такое вот забавное сочетание. Отсюда вопрос - если-таки соберусь купить, нет ли с 3D-принтерами подобной же засады, о которой зачастую умалчивают продавцы струйных принтеров - пока печатаешь более-менее регулярно, всё пучком, как сделал перерыв всего в несколько недель - отмачивай голову, мать её. В 3D-принтерах ничего не засыхает, случайно? Пластик расплавился и зашлёпал дальше?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. Фоторезисты Ordyl Alpha 340 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня ! Паяльная маска XV501T-4 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Не такой засады нет Там же просто пруток и все, он на катушке и все. То что попало в хот-энд прпосто по остывании оного застывает и все. Потом при прогреве идем дальше. Так что может стоять хоть до упора Единственно что если долго планируется простой, то сам принтер и пластик в катушке надо накрывать чем то дабы пыли не было, на входе пластика в хот-энд ставить фильтр от пыли, фильтр фигня, кусок поролоновой губки зажатой обычной канцелярской прищепкой, делается за 5 сек. Еще сам пластик хранить если он вне принтера в кулечке с силикагелем дабы не набирал влагу, АБС ее хоть и не набирает, но все равно может отсыреть со временем и выражаться это будет в постреливании небольшом при печати, а такие постреливания делают микроскопические пропуски, в принципе не критично, но не желательно.
А так из общих рекомендаций как и для любого подобного оборудования, чистое, сухое помещение, без резких перепадов температуры и влажности.
Sailanser,С ними дела не имел вообще. Купить большое желание есть, и
А так весчь архинужная и архиполезная. Навоял то что нарвиться или то что просители попросили, и вуаля вот оно. Вот как пример ваяния знакомый просил для всеми известного приборчика из соседней темы, причем просил что то не стандартное но и не сильно замороченое. Вместе с ним навояли, потом внесли корректировки, и вуаля, напечатали. Он тут же домой отволок.
Так что профит налицо, и задумку вопролить и навык моделирования развить
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Sailanser, да, я про эту засаду почти сразу прочухал - в Сети есть описания, подобные Вашему - как она появилась, поэтому ни разу не заказывал с такой доставкой.
Мне пару раз приходили чужие ювелирные украшения в почтовый ящик. Это не радиодетали непонятные. Но относил обратно на почту. Ошибались из-за буквы дома, почему-то домам соседним дали не цифры, а буквы, типа 4Д 4Г 4В, соответственно пишут 4D, 4В (бэ или вэ?) или 4G а почтальоны с похмелья не различают ничего ))
В 3D-принтерах ничего не засыхает, случайно? Пластик расплавился и зашлёпал дальше?
Всё точно наоборот. В принтере самое дорогое корпус и напраяляющие, с ним ничего не случится, вроде нержавеющая сталь или что-то подобное. Сами сопла стоят около 0.3$ и остальные сменные детали, ремни всякие. У меня как-раз забивалось сопло это, экспериментировал с заменой пластика на ходу. Когда разбирал, случайно разводным ключом отломал его. Уже потом понял как оно там застряло, можно было высверлить или разогреть и выплавить, или растворить дихлоэтаном. В комплекте было запасное, так что простоя не было вообще. Думаю сейчас можно брать. Конструкции проверены временем, дешеветь не будут, так как там металл основная стоимость. Даже если включать раз в месяц, год за годом окупится вложение.
напраяляющие, с ним ничего не случится, вроде нержавеющая сталь или что-то подобное.
неа. Просто стальные, круглые валы иногда слегка хромированные, профильные рельсы без покрытия. Каретки и шарики в них без покрытия всегда (стальные части, анодирование на алюминиевых не в счет).
Ну для дома это не так важно что обычная сталь, у меня за 2 недели пока ничего не заржавело, всё блестит. Правда одна направляющая гнутая, но то мелочи, может я и погнул, может была. Они от 5$ если менять. Еще дешевле есть "прут стальной" или прут из нержавейки, но в рознице не видел, продают крупными партиями отечественные производители. Они по отзывам тоже подходят.
Все руки не доходили написать, собрал полторы - две недели назад принтер, вроде бы все нормально, есть замечания по жесткости некоторых печатных пластин, но ни в какое сравнение со старой прусой не идет, печатает лучше и corexy кинематика нравится больше
Из оставшихся работ: 1) сделать концевик на Y ось 2) перепечатать wade extruder в более компактном варианте который повернут на 90 градусов для экономии места, собирал просто брал все не связананные с новой механикой вещи со старого принтера кроме Z-оси и прочих соединительных деталей. 3) после того как дойдет посылка с smothieware и tft экраном поменять мозги и убрать провода в кабель каналы 4) заменить пластмассовые держатели роликов на металлические (у меня они печатаны с 20% infill и такие же тонкие как железные) но даже с такими креплениями очень достойно работает. 5) убрать моторы Z-оси вниз чтобы увеличить поле, сейчас оно 120 / 100, без Wade extruder было 180 на 140, убрав моторы верну 200мм + надо будет подумать менять ли крепления corexy ремней чтобы по Y получить 200 вместо 140 текущих, пока проблем при печати нет, даже 120/100 хватает по Z не мерял но больше 170, профиль у меня 300 мм + по 3-4 мм с каждой стороны из за увеличенных угловых соединительных кубов 6) подумать над улчшением внешнего вида + корпус из оргстекла для поддержания температуры внутри печати. но при текущем варианте клей + abs ничего пока не отрывало, держит намертво
Перешел с repetier host на python octoprint, порадовал гибкий интерфейс поддержка веб камеры и прочие фичи. слайсер пока тот же юзаю slic3,
Никак не получается настрорить нормально FDplast'овский ABS, впринчипе печает нормально, но не как родной китайский пластик, такое ощущение что у него очень узкое операционное окно на температуру и скорость экструзии, мол при увелечении скорости хуже давится, пробовал много чего , даже температуру до 268 поднимал, проблема такаяже с этим пластиком была на предудыщем принтере.
ппрошил новый марлин 1.10, откатил назад на 1.02 (до этого был очень древний), после 1.10 изменений с G92 и home - невозможно принтером удобно пользоваться без концовиков, я привык как в linuxCNC force XYZ делать в нужных позициях и относитльно любой точки отсчитывать координаты
Есть старое видео первой печати, там ничего не настроено пробная печать была, но 10% было успешно пока не прошли медленные слои и принтер не стал оч быстро двигаться (слетели шаги + забился extruder)
после калибровки проблемы эти были решены, если будет время мб сниму нормально видео
P.S.
вот видео первого пуска (полторы недели как только собрал). С 4:47 начинает быстро печатать и на каком-то моменте будет пропуск шагов и в конце забьет экструдер.
Последний раз редактировалось lee Вт май 16, 2017 20:18:13, всего редактировалось 1 раз.
Вполне на уровне, немного подшаманить, моторы Z повернуть, или под раму спрятать. FD пласт да работает в очень узкой вилке температур, но и цена его вкусная, можно попробовать сначала с шагом в 5 градусов подбирать, а потом между ними уже с шагом в 1 гр.
То что хот-энд забивает не есть хорошо, надо смотреть почему так, как вариант может просто не успевать плавить, хотя у себя временами фигачу на 200 полет нормальный а так рабочие скорости от 60 до 120, т.е для каждой детальки своя скорость. Еще надо бы драйвера посмотреть, у меня был прикол когда драйвер дох переодически отстреливал шаговик назад.
У меня есть черные, но от поликарбонатных я шума не слышу принтер довольно тихо работает, основной шум от шаговиков
> о что хот-энд забивает не есть хорошо, надо смотреть почему так, как
Да там понятно почему, с увлечением скорости чтобы пластик давился нужно его быстрее нагревать, этот какой-то тугоплавкий совсем, у меня небольшая полость есть над е3d и там пластик скручивается спиралью и дальше не идет, но это происходит только на быстрой печати и на старом пластике никогда не случалось.
Я бы хотел посмотреть на ваши 200мм, если есть возможность дайте ссылку на видео, на этом видео с 4 47 скорость была всего 80 * 1.3 и фри мув 170 но настроены ускорения, некоторые ставят в слайсере 200-300 но по факту при печати принтер с установленными ускорениями редко больше 60-80 развивает
Печатает от 210 до 260 градусов (больше просто прошивка не дает делать), до этого был пластик печатал и от 200 до 260, разницы особой нет. И липнет к горячей рабочей поверхности без всяких клеев, при охлаждении стола сам отскакивает.
Там в комментариях как-раз ссылка есть на более дешевые пластики, надо их и заказать.
у меня тоже кг черного PLA лежит китайского хорошего, я не оч. PLA люблю из за его низкой температуры плавления и подверженности разрушению в естественной среде.
запчасти принтера (разве что кроме подшипников) печатать на нем не буду. А то в машине в солнечный день поплывет.
PLA жестче, биологически нейтрален, коэффициент скольжения лучше, но ABS больше нравится (кислотно-щелочно стойкий)
На PLA и у меня нитки ровные и печатает нормально. Только с адгезией по нему не все так однозначно.
А ABS китайский родной с принтером был оч. хорошего качества, там все нитки к нитке, одного размера получаются,
У FDplast'овского же неравномерные они, если снизить скорость то еще более менее а быстрее надо динамически температуру менять. Особенно это начинает проявляться на изменении скорости (например печать периметра и заливки)
Я себе купил SBS HIPS PLA с FDplast, дома еще 2 катушки ABS'а FDplast других цветов лежит. как закончу механику и будет время буду плотно заниматься калибровкой этого пластика, если не получится нормальных результатов закажу нормальный ABS, но даже сейчас просто запчасти печатать выходит нормально
они получаются между low & medium http://tcadsolutions.com/Images/PrintQSideW.jpg для нормального пластика между high & medium - там проявляются проблемы изгибов белых пластин оч. незначительные, на порядок лучше чем на прусе, после того как почта пластины привезет поменяю и буду калибровать. Еще ремни надо будет проверить
Подскажите по такому вопросу. Есть 3D принтер, хочу прикрутить к нему лазер. И не могу найти программу которая из картинки нарежет g-code. Знаете софт с возможностью указать качество и скорость?
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
зависит от того, что понимается под картинкой. Одно дело, если это некий растр. Я пользуюсь расширением для inkscape https://github.com/305engineering/Inkscape, точнее его подшаманенной версией в некими зачаточными возможностями постпроцессора https://github.com/arkhnchul/Inkscape . Есть довольно любопытная программулина http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12096 . Пробовал еще парочку, уже и не вспомнить. если вектор с проходом по контурам - все весьма веселее, сойдет любой вменяемый CAM. В силу привычки и субъективного удобства использую Vectric Aspire
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
ни один CAM не умеет "включать лазер") равно как и всего остального. Соответствие выводимого кода командам, каковые понимает конкретный станок - в общем случае забота пользователя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения