Малярный- точно не спасёт. Обычный прозрачный- сколов меньше, но они есть.
Значит или пилка плохая, или лобзик. Я сколько лобзиком дыр в столешницах повыпиливал - ни одной не испортил. Во-первых, распилить лобзиком можно так, чтобы не было сколов при следующих условиях: 1. Пилка должна быть острой. С небольшими зубьями. Если пилки так себе, то лучше взять пилку по металлу. 2. Не торопиться и не толкать лобзик вперед. 3. С нижней стороны, где зубья входят в ЛДСП сколов не будет по жизни. 4. С верхней стороны прорезаем ламинат ножиком. Если вести ровно край пила вдоль реза, то сколы возможны только со стороны ненужного отрезаемого куска. 5. Малярный скотч нужен, чтобы не царапать ламинат лобзиком. Без него или не плотно будете прижимать лобзик, он будет гулять и будут сколы и кривой рез. Или если прижимать с усилием - поцарапаете ламинат.
Муркиз писал(а):
есть пилы для чистого реза ламината
Очевидно, что циркуляркой сколов будет меньше. Но тут же вроде бы речь именно про лобзик шла. Но циркуляркой рез без сколов можно сделать только двумя заходами и с шиной. Без шины два захода не совместить - уйдете в сторону. То есть, сначала делаем паз глубиной в 0.5мм прорезая ламинат. И только потом делаем рез так. чтобы зубья диска входили с обратной стороны от сделанного паза. И не будет сколов. Так как тут прижимаем пилу только к шине, то и прикрывать ламинат не нужно. Так как "на без рыбьи и сам раком станешь", шину часто не покупают, а изготавливают самостоятельно. В принципе, на мощной (>=1.5КВт) и высокооборотистой (>=6000 об/мин) можно получить сразу почти идеальный рез. Но опять таки, только по шине. Так же хороший результат получается погружной циркулярной пилой. И тоже, только по шине.
_________________ Не ошибается только то, кто ничего не делает. Тот, кто признает свои ошибки, на них учится. Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Вообще-то есть пилы для чистого реза ламината. У меня, например, диск 160 мм имеет 54 зуба - и сколов практически нет.
С обоих сторон? Мне, получить более-менее чистый рез, удавалось только так: - паркетку закрепляем под столом. (так сказать делаем станок); - выставляем глубину реза чуть больше половины толщины материала; - ставим направляющую на нужную ширину; - режем по направлению вращения диска; - переворачиваем деталь и режем с другой стороны. Тут надо быть внимательным и осторожным, ибо деталь стремится "убежать" и/или подняться над столом. Так-же всякие неровности и люфт могут привести к образованию "ступеньки" на торце.
Но циркуляркой рез без сколов можно сделать только двумя заходами и с шиной.
есть диски для биламинированных панелей, за один проход без сколов, да же скорость подачи не влияет на качество реза, но и цена им соответствующая) Чистый рез с обеих сторон за один проход.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Есть у меня кроме кабинета с паяльником еще столярная мастерская. Так что с распиловкой всего деревоподобного знаком. Правы оба. И Dick, и ptr128. Оба способа будут работать. Если касаемо лобзика, то можно получить срез без колов обратной пилкой. Это когда зубья пилки смотрят вниз, а не вверх. А пилить циркуляркой назад вполне реально. Пару плашек испорчено - пока навык придет и всё. Не спеша и прижимая. Только вылет диска нужно делать что бы зубья выступали не на 5-10 мм снизу, а на сантиметра 2. Это при диске 160. Если диск больше, то и выступать должны больше чтто бы угол входа зубьев был не шибко острый. И еще, к слову. Мне ни разу не удалось получить отрез лобзиком, что бы с заводским срезом состыковался без шели. И посмотреть не получилось. Рассказов до хера, фотографий то же. А вот в живую за 20 лет ни разу. Циркуляркой - да, лобзиком - нет. Это к тому, что срез без сколов и ровный - две большие разницы.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
У меня, например, диск 160 мм имеет 54 зуба - и сколов практически нет.
В Кастораме, когда он ещё жил в "Золотом Вавилоне", пилили фанеру, ДСП и прочую фигню на каком- то "раскроечном станке" Там дисковая пила стояла какая- то мелкозубая, и с большими оборотами, в момент реза он аж "свистела" То есть, на слух - обороты заметно больше, чем у стандартной бытовой циркулярки..
зы.. А лобзик для прямого реза как- то и не предназначен..
В Кастораме, когда он ещё жил в "Золотом Вавилоне", пилили фанеру, ДСП и прочую фигню на каком- то "раскроечном станке" Там дисковая пила стояла какая- то мелкозубая, и с большими оборотами, в момент реза он аж "свистела" То есть, на слух - обороты заметно больше, чем у стандартной бытовой циркулярки..
все зависит от применяемого диска, на какие обороты он рассчитан, есть до 3000об/мин, есть выше 6000об/мин. Можно на своей циркулярке сменить диск к примеру купив за 120$, установить двигатель мощнее, увеличить передачу, для универсальности установить частотник с тормозным модулем. Много вариантов, было бы желание. Главное устранить биение диска, как осевое так и радиальное в ноль и можно крутить.
Последнее время делаю корпуса из листового акрила и гну на струне. Получается очень простая конструкция из двух п-образных частей. На фото свежеиспеченный корпус для старого измерителя ёмкости и внутреннего сопротивления конденсаторов. Спустя почти 9 лет приборчик дождался достойного корпуса. Спойлер
А это аналогичной конструкции изготовленный для электронной нагрузки Спойлер
Выкиньте смартфон, замените его на "допотопный" кнопочный сотик, и время сразу появится..
К сожалению, сейчас найти в магазине нормальный пластик типа "полистирол" или "ABS", котрый можно клеить дихлорэтаном, и который имеет более- менее нормальную прочность, не получается, есть "вспененый ПВХ", который очень мягкий, и ничем не клеится, есть "МДФ", который раньше называли "ОРГАЛИТ", обычный прессованный картон.. Есть дюраль по цене "чугунного моста".. Раньше можно было у "стекольщиков" занедорого купить обрезки цветного оргстекла, а сейчас они обрезки не продают, говорят- "нарисуйте, что вам надо, мы вырежем"
Я могу купить ABS, есть возможность, по его наличию... но не по габаритам: они предлагают его мне чёт там 2 на 4 метра куском! В сильный ветер просто унесёт меня нафиг...
Выкиньте смартфон, замените его на "допотопный" кнопочный сотик, и время сразу появится..
Я просыпаюсь, еду в лабораторию, может еще куда по работе, потом еду домой и ложусь спать. Телефон лежит где-нибудь на столе на случай звонков. Максимум бесполезного использования 2-3 раунда в игре в день, один раунд ровно 3 минуты. Почти все дни такие, иногда на рыбалку или горы, вот и все.
Множество десятков лет назад лепил корпуса гитарных примочек (От них требовалась высокая прочность, ибо гитаристы нарочно наступают на них своими грязными кованными башмаками. Иначе - режим не переключишь. Кстати, оригинально решил проблему герметизации кнопки переключения режима.) таким способом:
Попался мне толстый, миллиметра три, двухсторонний стеклотекстолит. Разрезал его на требуемые части, расслаивал их его посередине длинным ножиком, получалось вдвое больше частей.
Потом спаивал корпус, в углы впаивал какие-то длинные гайки, уж и не вспомню, где взял. Обклеивал всё кусками полистирола от крышек коцанных телевизоров, но не на клее, а на растворителе 647 (годится только воронежский), толуоле (в те времена он продавался) или ксилоле (продаётся и сейчас, но будьте внимательны - если мелкими буквами написано не "ксилол", а "смесь ароматических углеводородов", то это может оказаться что угодно).
Поскольку после расслаивания поверхность стеклотекстолита крайне шершавая, то приклеивалось навсегда.
-----
А то как-то потребовался диммер, не создающий помех. Задача была непростая, пришлось городить свою схему, тем более, что хотелось регулировать от нуля (получилось от 7 вольт. Ну, а что вы хотите - тиристору ведь тоже нужно какое-то напряжение на управляющий электрод, да и самой схеме оно бы не повредило. Можно было, конечно, нагромоздить отдельный источник, но зачем? Кстати, вся схема питалась через переменник на пару мегаом - уж не вспомню теперь, как я это учудил. Тиристор был грубый, КУ202М.), внедрять огромный дроссель от лампового телевизора (иначе были помехи), и всё это собрал ни в чём ином, как в стандартной консервной банке граммов на 400 с разного диаметра фланцами (Бывают такие. Разный диаметр позволяет выстраивать в магазине высокие колонны таких банок.).
Со стороны малого фланца вырезал квадрат для извлечения через него зелёного горошка (После него очень легко отмыть банку.) и последующего запихивания вместо него внутренностей регулятора, в образовавшихся секторах шилом проделал дырки под шурупы, а крышку изготовил из большого фланца от такой же банки. Получилось вполне крепко и помехозащищённо (эти тиристоры так любят создавать помехи...).
А я решил фанеру согнуть - капец. На коленке чёткого радиуса добиться сложно. Диаметр 130 фанера трёхслойная 4 мм. Вот что вышло. Перед, зад и бок - остатки пола (ламинат). Есть ещё фотки всего процесса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения