Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 19:07:29 Сообщений: 18 Откуда: Черновцы, Украина
Рейтинг сообщения:3
axillent писал(а):
Отлично получилось Как рисунок переводили?
Mem писал(а):
Может ЛУТ'ом?
SergVi писал(а):
Какой марки/фирмы использовали "краску в баллончике"? Утюга не боится?
Краска автомобильная и автомобильный лак. Хотя выбор краски не критичен, так как температура переноса 100 градусов - выдерживает любая, пробовал и самую дешевую без проблем. А вот лак лучше качественный, что-бы износостойкость была хорошая. Главное хорошо подготовить поверхность после покраски. После нескольких слоев краски (3-5) с промежуточной просушкой. Потом надо дождаться полного высыхания, как правило не менее 24 часов.
После чего наждачкой №800 и бруском слегка снимаются крупные бугорки.
Потом пищевой содой матируем поверхность.
Дальше технология как для ЛУТ, бумага от самоклейки d-c-fix написано Германия, но думаю Китай наверное. Хотя бумага отличная, трафарет переносится практически со 100% при толщине линий до 0,15мм. Лазерный притер на режиме максимальной плотности.
Для переноса трафарета на панель пришлось сделать приспособление из двух пластин стали толщиной 8 мм. и листа пенорезины 5 мм., так как утюг не давал равномерного прогрева и прижима. Стальные пластины вырезал из старого ржавого листа болгаркой, главное не качество их поверхности, а что бы прилегали друг к другу плотно. Набираем сандвич и ставим в кухонную электропечь, таймер на 5 часов при температуре 100 градусов. Лучше поставить на ночь и к утру вынуть холодным. Разбераем.После чего панель обязательно покрывается автомобильным лаком. Так как лаки как правило растворяют краску принтера, сначала надо дать один очень легкий слой с расстояния 50-60 см., высушить, потом еще один такой же слой высушить и потом уже нормальный слой с расстояния 20-30 см.
Спасибо за описание технологии. Делал почти так же, но использовал уже окрашенные листы - боковушки корпуса РС. Потому и интересовался маркой краски. Для перевода мне хватило утюга.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2016 19:07:29 Сообщений: 18 Откуда: Черновцы, Украина
Рейтинг сообщения:0
SergVi писал(а):
Спасибо за описание технологии. Делал почти так же, но использовал уже окрашенные листы - боковушки корпуса РС. Потому и интересовался маркой краски. Для перевода мне хватило утюга.
Классные надписи. У меня от утюга краска панели чернела и покрывалась пятнами, а если понижал температуру, то на больших панелях (мои были 160 на 180 мм) трафарет не переносился качественно, были пропуски, непропечатки и т.п. . В итоге перешел на "сандвич" технологию с прогревом в электропечи. К тому же такая технология, как оказалось, позволяет изготовлять очень точные двухсторонние печатные платы.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
...Последовательность на фото что было и как стало...
Хорошая работа. Но вы бы хоть пару слов написали... Как удаляли старые надписи, как готовили поверхность (обратил внимание на одной из фотографий, что под регулятором громкости поверхность всё равно осталась тёмной), в какой программе готовили новые надписи, как переносили, чем покрывали потом?
Я лицевые панели делаю самым "примитивным" способом- печатаю на бумаге, (тип принтера не важен, если струйник- то надо просто дождаться полного высыхания чернил), ламинирую, вырезаю в "нужный размер", прорезаю необходимые отверстия, и вставляю перед "фальшпанелью" корпуса..
Хорошо получилось. Но, как уже заметили, неплохо бы подробнее описать весь процесс.
SergVi писал(а):
Но вы бы хоть пару слов написали
Как говориться по просьбе трудящихся.... Удалял надписи и коррозию наждачкой наклеенной на брусок, сначала средней зернистости потом мелкой. С деревяшек сделал уголок для панели и через отверстия под ручки и шайбу прикрутил панель саморезами к доске. Боковая - вертикальная доска служит упором и направляющей для бруска с наждачкой, таким образом риски (царапины) от наждачки будут строго ровными вдоль панели. Брусок под наждачку нужно брать минимум 1/3 от длины панели, если маленькая площадь бруска, то будут выемки-углубления вокруг отверстий под ручки, то же самое происходит если будет кривая плоскость бруска которая прилегает к панели будет образовываться желоб, т.е. в том месте где брусок будет выпуклый к плоскости панели будет больше сниматься металла. Вот каракули, думаю с ними понятнее http://img.radiokot.ru/files/117795/123aqyucz0.jpg Вот на фото цифра 16 сверху на единичке http://img.radiokot.ru/files/117795/122om4r3sk.jpg видно пятнышко, это остаток коррозии, но она глубокая поэтому не стал дальше счесывать наждачкой чтоб не сровнять верхний и нижний волнистые желоба заподлицо с панелью. После зачистки протер ацетоном. Шкалы и надписи делал в Sprint Layout и FrontDesigner все расстояния и размер шрифта измерялись и переносились в программы. Специально перед тем как делать надписи скачал 3000 шрифтов но идентичного для надписи "ОДИССЕЙ У-010 стерео Hi-Fi" так и не нашел, поэтому пришлось рисовать в спринте вручную под большим масштабом. Если присмотреться слово "стерео" отличается от оригинала, идентичного шрифта так и не нашел среди 3000, взял наиболее похожий. В спринте печатал "ОДИССЕЙ У-010 Hi-Fi", а в ворде слово "стерео". Пятна возможно из-за того что надписи делались одиночными т.е. за один раз переводилось 1-2 надписи или шкалы, Если брать и переводить сразу несколько (большую площадь), то часто получается что что-то да не переведется. Из-за того что у меня был маленький по длине и ширине брусок с наждачкой вокруг выточек под ручки образовались углубления по окружности и бумага с тонером в тех местах плохо прилегала -берите брусок с ровной поверхностью и достаточной площадью! Пришлось долго мучиться покуда шкала полностью переведется. Переводил надписи малыми частями следовательно и нагрев панели производился кусками, возможно поэтому и просматриваются пятна и то под определенным углом. Печатал на обычную глянцевую фотобумагу. Панель ничем покуда ничем не покрывал, думал авто лаком и здесь в теме читал что кто-то уже так делал, но страшновато чтоб тонер не поплыл. Если кому нужны файлы с надписями стучите по батареям или в лс.
-берите брусок с ровной поверхностью и достаточной площадью!
Брусок можно сделать из ЛДСП. Поверхность ровная, практически идеальная. И кусок можно вырезать любой по размерам. А наждачку не скобами прибивать, а приклеить. Я для этих целей использую клей, предназначенный для склеивания ПВХ (Кросс, Наирит, Десмокол) Смазываю склеиваемые поверхности, даю подсохнуть, прикладываю и прогдаживаю горячим утюгом (1 точка) через лист бумаги.
2012Stels писал(а):
Если кому нужны файлы с надписями стучите по батареям или в лс.
Выкладывай сюда, если не жалко. Кому надо - сами скачают.
АлександрЛ Способ хороший, но в том случае, когда передняя панель по краю закрывается потом бортиком. Ну, как в корпусах на Ваших фото. Я то же так делал, простенько и выглядит неплохо. Хотя вот снизу - не очень, там нет бортика.
Я то же так делал, простенько и выглядит неплохо. Хотя вот снизу - не очень, там нет бортика. Спойлер
А вы не пробовали индикатор прикрыть светофильтром? Он даст больший контраст, и скроет не светящиеся сегменты. Под ваш индикатор можно светофильтр изготовить из пластиковой бутылки из- под пива, ну, или из- под кваса.. Спойлер В тех корпусах, которые я использую, как правило- бортики есть..
Пробовал, пока был плекс грязно-зелёного, "болотного" цвета. Хорошо подходит и для красных, и для зелёных светодиодных индикаторов, и для ИН-ок то же. А вот насчет коричневой бутылки от кваса как-то не додумался. Попробую, спасибо за идею!
Кто нибудь приклеивал заламинированную картинку для лицевой панели на швейную "паутинку"? Это тонкая ткань (как бинт) из волокон клея для склеивания тканей, прогреванием утюгом. Распределение клея будет идеальным и проклейка сплошная. Интересно, что паутинка может клеить кроме тканей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения