Раз тут идет речь о корпусах, нужно затронуть насущную тему насчет лицевых панелей девайсов. Кто как делает? Давайте делиться техногогиями! Мой вариант - сделать "переводилку" на лазернике, наподобие как для печаток с надписями, рисунками и чем заблагорассудится, а потом просто ютюгом перевести на металлическую панель и покрыть лаком. Вобщем высказывайте свои мнения и предлагайте свои технологии =)
Печатаю красивую бумажку-панельку, ламинирую, зачищаю задную сторону шкуркой, клею на пластмаску панель, сверлю/растачиваю алмазным надфелем отверстия любой формы. Получается офигеть как.
Мой знакомый ещё круче делает - заказывает чтобы фрезой поделали надписи, потом перезаказывает что-бы ещё и качественно покрасили (краской заполняют выфрезированые полости и красят всю остальную площадку лицевой панельки), вобщем дорого выходит, но эти девайсы себя окупают, смотряться как заводские, производителя знают как спеца.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
А подробнее процесс растачивания описать можешь? Например как в жестяной панели сделать отверстие под измерительную головку диаметром 5 см? Скоро придется делать, а я с трудом представляю как...
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Заголовок сообщения: Технология изготовления лицевой панельки
Добавлено: Пт сен 22, 2006 11:00:09
Обычно в таких случаях на видимой стороне панели делаю допустим квадрат маркером, либо царапаю под линейку иглой, просверливаю внутри фигуры отверстие достаточного диаметра, так что-бы пролезло миниатюрное полотно пилки по металлу. Режу как удобно, так что-бы вываливались куски, режем осторожно не достигая границы фигуры оставляя примерно 1мм до линии - такой себе допуск под обработку. После вырезания всего что не нужно надфелем доганяю допуск до маркерной границы.
Иногда оверстий сверления несколько - что-бы было удобно вырезать куски. Подтачиваю алмазными надфелями разной формы типа: квадрат, круглый, прямоугольный, треугольный, полукруг. Такой комплект продаётся на рынке - фирма "ТОРЕХ". Лицевую ламинированую панель лучше клеить в последнюю очередь - во время работы можно случайно поцарапать, после наклейки прорезаем лезвием, края доганяем до пластмассы (металла) таки надфелем с лёгким нажимом - что-бы не было рваных краёв. Остатки границы маркера смываем спиртом... ВОТ!!!
Для вырезания произвольных отверстий я поступаю так:
1) размечаю отверстие
2) размечаю второй контур меньше основного на 2 мм
3) сверлю сверлом 1мм по второму контуру отверстия как можно чаще.
4) выламываю внутреннюю часть
5) надфилем под краном (чтоб пыль не летела) осторожно дорабатываю контур.
Быстро и всегда идеальный результат.
В чип-дипе есть хороший набор надфилей (6 шт), стоит около 50р.
Для наклеек и панелей небольшого размера использую такую простейшую технологию:
Печатаю на принтере на обычной бумаге, с лицевой стороны наклеиваю скотч, с обратной - двухсторонний скотч.
Не знаю, может я повторяю чью-то информацию или она уже не актуальна...
Изложу,в кратце, свой метод:
1. При помощи "COREL" cоздаю чертеж(рисунок) передней панели (1:1). Первую копию делаю с указанием всех размеров для отверстий.
2. На подготовленную заготовку для панели (обычно использую 3-5мм оргстекло) накладываю первый чертеж (или размечаю штангелем ). Затем подгоняю надфилями - (отвестия под измерители
выпиливаю лобзиком) до нужных размеров.
3. Закочив с этим, печатаю 2-й рисунок, но уже без вспомогательной
информации, т.е. чистовой вариант .
4. Зачистив поверхность оргстекла средней шкуркой (чтобы она была
шероховатой), наклеиваю обычным конторским клеем (удобнее карандашом) рисунок панели и жду, пока он приклеится(1-1,5 ч).
5. Сверху накладываю прозрачную клеящуюся пленку, предварительно отделив с обратной стороны защитную бумагу.
Разгладив ее на рисунке, лезвием или подходящим ножом удаляю
ненужные участки. (При покрытии пленкой избегать появления
пузырьков с воздухом) - панель готова.
При некотором опыте процесс занимает немного времени, но внешний
вид может посоперничать с заводским изделием.
Удачи !!! Если есть какие-то неясности - пишите,спрашивайте...
Николай
На сайте артемия лебедева есть супер-пупер кнопочки для веб дизайна. вот их то и леплю на панель. ну и вообще в инете полно кульных сайтов с супер кнопками и финтифлюшками.
Corel рулит в отличие от другого "софта" и вектор на выходе и размер 1:1.
Делаю так же как и ты только с некоторыми другими моментами.
Вместо клея двухсторонний скоч, и быстрее и аккуратнее получается а на лицевую сторону пленка для холодного ламинирования стоит она копейки и ко всему этому придает жесткости наклейке, бывает двух видов матовая и глянцевая, если ставишь матовую то выглядит все как будто делал тампопечать на лицевой панели. Пример в топик про паяльную станцию.
1. В отношении "COREL": работаю с ним года 3 -никаких нареканий . Возможно это связано с качеством копии (я свой покупал на "блошинке"-полный комп-т, 3 диска), а возможно и с работой и возможностями самого ПК.
Подскажите пожаулйста, как именнно с помошью утюга и лазерного можно сделать панельку??? Я просто так сказать начинающий, не совсем въезжаю.
А для рисования платы использую layout40.
Ну с помощью утюга я бы тебе не советовал делать переднюю панель задолбаешься проце купить пленку для лазерников тогда сделать панель отзеркалить, вывести на пленку и с помошью двухстороннего скотча приклеить на лицо того что ваяешь и панель будет нормальная и грязными руками потрогать можно будет т.к надписи будут защищены.
P/S
А Sprint-Layout уже пятый вышел и русский причем, так что надо переходить тут где то на форуме на него ссылка есть.
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 17:44:05 Сообщений: 8
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток.
Я не сторонник надписей(если ты делаеш тот или иной девайс чисто для себя то знаеш где что крутнуть и где что нажать)
И я в большинстве случаев предпочитаю светодиодную индикатцию.
Но может мой коментарий кому нибудь сгодится.
Режу панель из оргстекла чуть больше корпуса изделия .
четыре оверстия по углам для крепления зенкерую под потайные головки винтов ,вставляю винты на клей типа"Момент кристал".
после высыхания клея закрашиваю головки винтов чёрным маркером
пилю отверстия под ручки управления или стрелочные индикаторы (если есть необходимость)
Затем всю панель оклеиваю тонировкой для стёкол.
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 17:44:05 Сообщений: 8
Рейтинг сообщения:0
Хочу добавмть.
Если кму необходимы на дписи.
Беру оргстекло (потолще светодиода ) выпиливаю брусочек покрываю
чёрным лаком для ногтей ,тонкой иглой выцарапываю надпись в торце
сверлю отверстие пд светик вклеиваю на тот-же момент кристалл лаком докрашиваю торец с выводами светодиода данное изделие прикллеиваю в удобном месте затонированной панели,подключаю светик и через тонировку всё прекрасно видно (Тонировку исползую зеркальную.)
А я сделал панель методом ЛУТ, дальше вытравил в растворе хлорного железа, покрыл черной нитроэмалью. Дальше (где-то через пол-часа) прошелся чернильной резинкой - снял краску с "выпуклостей"
получился почти заводской корпус. Корпус силуминиевый, перед ЛУТ отшлифован и запалерован пастой ГОИ.При выборе нададо обрашать внимание, чтобы корпус был ровнее, и не имел следов мех.обработки.
_________________ Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
..всего то делов пленка для струйника+струйник+двухсторонний скотч.
А что это за пленка для струйника?.. для лазерных принтеров - знаю, но для струйников еще не слышал..
материал должен пористый быть - чтоб чернила куда то впитывались..а на пленке куда они впитаются?.. или может пленка какая то модная.. новые технологии..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения