Некрасиво будет. Сплошной фильтр скроет всю внутреннюю порнографию, включая щели между индикаторами, а при складывании вместе между фильтрами будут заметные линии.
Ну, это тоже- смотря как "закрыть".. Как- то делал индикатор из отдельных светодиодов, "голым" он выглядел вот так: Потом на светодиоды была сделана "накладка" из чёрного картона, с отверстиями под каждый светодиод.. И у вас можно всё закрыть чёрным листом картона, только прорезать в нём отверстия под сегменты индикатора, а вот отверстия заклеить светофильтрами.. Ну, впрочем, каждый изобретает так, как может..
Хочу задать такой вопрос. Какие сейчас способы применяются для придания оргстеклу свойств светофильтра?
Для решения подобной задачи у меня,
что называется "дёшево и сердито", отлично подошла в качестве светофильтра пленка из пакета для мусора - да-да, которые продают в рулонах (на 30 литров, 60 литров и т.д) В зависимости от размера пакета и толщина пленки меняется. Есть чёрные, есть серые, синие.... Пленка очень тонкая,легко рвется, зато дешёвая и много Собирал так - натянул пленку (не сильно) на лицевой панели (которая под дерево) и плавно вдавил оргстеклом в углубление. При вдавливании пленка ещё сильнее натянулась... после двух попыток получилось неплохо. Затянул винтами. Лишнюю пленку срезал ножом. Забавно, но зеленый цвет на фото (телефон) гораздо сочнее чем в реальности Для своих часов я купил неудачные индикаторы - слишком бледный зеленый и на сером фоне. В темноте видно , а при свете - практически нет, вот и пришлось мудрить.
Забавно, но зеленый цвет на фото (телефон) гораздо сочнее чем в реальности Для своих часов я купил неудачные индикаторы - слишком бледный зеленый и на сером фоне. В темноте видно , а при свете - практически нет, вот и пришлось мудрить.
Это не индикаторы неудачные. Это совершенно естественное явление. И у меня та же самая причина, потому я тоже мудрю. Скоро еще одни часы буду собирать; в этот раз хочу поэкспериментировать с Ардуинкой. Там это тоже понадобится.
И у вас можно всё закрыть чёрным листом картона, только прорезать в нём отверстия под сегменты индикатора, а вот отверстия заклеить светофильтрами.. Ну, впрочем, каждый изобретает так, как может..
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Забавно, но зеленый цвет на фото (телефон) гораздо сочнее чем в реальности Для своих часов я купил неудачные индикаторы - слишком бледный зеленый и на сером фоне. В темноте видно , а при свете - практически нет, вот и пришлось мудрить.
Это не индикаторы неудачные. Это совершенно естественное явление. И у меня та же самая причина, потому я тоже мудрю. Скоро еще одни часы буду собирать; в этот раз хочу поэкспериментировать с Ардуинкой. Там это тоже понадобится.
Индикаторы основная причина ... Я взял FYS-15011AG - единственные, которые были на тот момент в наличии в магазине с требуемыми мне габаритами. G -зелёные, меня устроило. А когда почитал даташит, то нашел, что бывают ещё ультра яркие UG, а эти светят бледненько, ещё и фон серый. Пришлось делать из того, что купил. К Ардуинке индикаторы подключил через TM1637 . Там можно управлять яркостью (7 уровней), но, только вниз от максимальной. Красные-же индикаторы ярко горят, даже очень.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Индикаторы основная причина ... Я взял FYS-15011AG - единственные, которые были на тот момент в наличии в магазине с требуемыми мне габаритами. G -зелёные, меня устроило. А когда почитал даташит, то нашел, что бывают ещё ультра яркие UG, а эти светят бледненько, ещё и фон серый. Пришлось делать из того, что купил.
У меня как раз FYS-40011BUG. Причем ток через них - 25мА при максимально допустимом 30мА, хоть индикация и динамическая. Проблема такая же. Сейчас заказал еще 4 штуки таких для новых часов, завтра заберу и сфоткаю. Не буду дальше разводить офф. Могу только сказать, что не так давно встречал заводские часы с красной индикацией, и там тоже сделан светофильтр. UPD. Вот как выглядят часы в работе без светофильтра:
НЧ сигнал-генератор по мотивам радиоконструктора "Старт 7218" (видоизменена плата, стабилизатор и применяется ла3 вместо ла8). Геометрия сигналов в нём, мягко говоря лучше, чем ничего. Групп переключателей в закромах так же не нашлось.
НЧ сигнал-генератор по мотивам радиоконструктора "Старт 7218" (видоизменена плата, стабилизатор и применяется ла3 вместо ла8). Геометрия сигналов в нём, мягко говоря лучше, чем ничего.
У меня такой "типа фирменный" был.. Разочаровал на 100500%.. А корпус хороший.. Если его ещё прошпаклевать, прогрунтовать и покрасить- можно и до уровня "пластикового литья" дотянуть.. зы.. Это не моё дело, конечно, но.... Вот zenner предлагает платы генератора НЧ- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3389898 Можно смонтировать в тот же конструктив, но сам генератор.. Не, конечно, на ГНЧ с искажениями 0,001% для "аудиофилов" он не тянет, но в качестве любительского генератора- вполне пригоден..
Равномерный (скажем в сушильном шкафу) нагрев до 120-150 градусов и выдавливание с использованием какого-то пресса. (главное продумать опору нижней части корпуса, что-б не мешала выдвижению внутренностей, но при том не замяла края алюминия)
Истинные аудиофилы хайЭндщики измеряютЪ исключительно на слухЪ
Для остальных остаётся околомифический (его никто не видел, ибо все кто видел мгновенно разбирали на ДРМ, а теперь молчат) прибор СК6-13 с нижним пределом измерений 0,003% вроде.
В конечном итоге решение по извлечению нутра блока питания было найдено. Пришлось пожертвовать нижней крышкой, удалив её как придётся (однако, как шаблон для изготовления новой она вполне подходит). Аккуратно расклинивая П-образный профиль, удалось отклеить блок электроники от стенок корпуса. Внешний вид и геометрия профиля не пострадали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения