Всем доброго вечера.На форуме не давно.Помогите с прошивкой на фен LUKEY-852D+(диафрагма). Перекопал не одну ветку, есть упоминание о прошивке от Volly, но ни одна ссылка не действительна. Есть несколько цитат: "В Luk702_fan_SE-2 от напр. на выводе PC5/ADC5 так-же зависит мощность на нагревателе. Это логично, чем сильнее дует вентилятор- тем большая мощность требуется от нагревателя для одной и то-же температуры. Прошивка для 852д+ и есть Luk702_fan_SE-2 но с отсутствием всякого контроля по PC5/ADC5" и "Прошивка для паяльной станции Lukey852d+ (термофен) Firmw.rar находиться на странице 78. Скачать download/file.php?id=23977 для индикатора с общим анодом" . Т.е. можно применить эти две прошивки Luk702_fan_SE-2 или Firmw .Может кто даст действующую ссылку.Заранее благодарен.
Схему вкладываю. На выход не смотрите - переделывается только входная часть. Т.е. выкинул все что до операционника (диоды, резистор 6,8мом и еще какие-то) и вместо этого всего нагородил навесом прилагаемую схему.
Переделал канал паяльника по этой схеме но ни как не могу откалибровать температуру на паяльнике.То она установится и стоит,но после выключении станции опять приходиться калибровать.Может проблема в том что стоит родная прошивка
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Подскажите пожалуйста, хочу доработать свою Lukey 936ad. Хочу поставить керамическую грелку. Как доработать плату надо? что то я не пойму?. И как откалибровать? А то сейчас расхождения мультиметра и циферблата станции на нихромовом нагревателе почти в 150 градусов. Из того что нашел это download/file.php?id=88918. Подскажите как эту схему сопоставить с моей?
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Добрый день. Имею станцию Lukey 853D с блоком питания. Уже второй раз выгорает симист из за кз в паяльнике. Пока плюнул и не стал ремонтировать, начал изучать схемы для самостоятельного изготовления. И тут ко мне в голову пришла идея, а нельзя ли просто приделать к люкею паяльник например от соломона? причем желательно на 48 ватт. Естественно с усилением семистра. Ни кто не пробовал прикормить станцию другим паялом? потянет ли транс? Есть ли в нем хоть какой нибудь запас?
паяльник буду покупать новый и просто менять или перепаивать разъем. просто интересно был ли опыт. хотя почти уверен что транс не вытянет, надо его как то нагрузить и проверить.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой: при разогреве фена на lukey 868 начинает мигать свет по всему дому. Скажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Прошу прощения за некоторое подобие некропостинга, но тема уж больно подходящая.
Приобрёл станцию Lukey 852D+ и также занялся её доработками. Как и топикстартер, добавил внешний разъём питания, вынес предохранитель на заднюю стенку, добавил общий включатель, сменил разъём паяльника. Но, вопреки подходу топикстартера, все разъёмы внутри станции я наоборот выкинул и впаял провода наглухо в плату. Скажем так, "на всякий".
Одно расстраивает - мигает свет при работе фена. Поискав по интернету, вычитал, что проблему можно решить заменой проводки заменой оптосимистора MOC3023 в цепи управления феном на Zero Cross вариант MOC3063. Помимо этого, советуют поставить диод в цепь управления симистором для снижения потребляемой мощности.
Кроме того, не нравится трансформатор - греется и шумит при работе паяльника. Хочу поставить нормальный советский. Вот только вопрос по его мощности. Я правильно понимаю, что компрессор работает от сети? То есть вторичку 26в нагружает только паяльник? Получается, с нагревателем 50Вт по паспорту надо транс на 70-80Вт?
Помимо этого, советуют поставить диод в цепь управления симистором для снижения потребляемой мощности.
Кроме того, не нравится трансформатор - греется и шумит при работе паяльника. Хочу поставить нормальный советский. Вот только вопрос по его мощности. Я правильно понимаю, что компрессор работает от сети? То есть вторичку 26в нагружает только паяльник? Получается, с нагревателем 50Вт по паспорту надо транс на 70-80Вт?
Правильно советуют,я на своей Люкей 702 так же сделал,поставил диод 1N007 в цепь управления симистором.Теперь свет стал меньше моргать,транс тоже поменял,поставил по мощнее(от муз.центра Samsung, по габаритам подошёл как влитой ),т.к паяльник использую HAKKO 907 ESD . В общем всю станцию переделал,вместо пиков поставил атмегу,прошил альтернативными прошивками от Volly.Cейчас станция работает вполне нормально,температуру держит +-1 градус,как фен так и паяльник
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
У меня именно такой паяльник - отдельно брал. Вот под него и хочу трансформатор найти. У вас он на какую мощность?
Ещё вычитал, что заземление паяльника правильнее делать не просто на корпус, а через 2-хваттный резистор на 1МОм. Такая схема юзается в станциях Хакко (см. ниже) Спойлер
Интересно, а с заземлением фена такая же схема возможна?
У меня именно такой паяльник - отдельно брал. Вот под него и хочу трансформатор найти. У вас он на какую мощность?
Если речь идёт про транс то я брал от муз.центра Samsung MAX-X55,судя по схеме на выходе вторичных обмоток стоят предохранители на 3,15А и 6,3А.Железо набрано приличной толщины,провод намотан диаметром 1мм.
alexg-nn писал(а):
Ещё вычитал, что заземление паяльника правильнее делать не просто на корпус, а через 2-хваттный резистор на 1МОм. Такая схема юзается в станциях Хакко (см. ниже)
Интересно, а с заземлением фена такая же схема возможна?
Попробуй, думаю хуже не будет и для паяльника и для фена,потом поделишься с нами впечатлениями
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Я вот думаю, какой трансформатор брать под это дело. В доступности трансы серии ТПП. Если исходить из расчёта, что паяльник 24В на 60Вт (максимум), то ток во вторичке получаем 2,5А.
ТПП-288-220-50, 90 Вт, вторички на 1,7А Схема: 2 обмотки по 20В в параллель + 2 обмотки по 5В в параллель = 25В 3,4А
ТПП-295-220-50, 110 Вт, вторички на 1,84А Схема: 2 обмотки по 20В в параллель + 2 обмотки по 5В в параллель = 25В 3,68А
Последний вариант, конечно, выглядит избыточным, да и здоровый. Но у ещё две вторички на 5В можно использовать для питания логики. А для первых двух вариантов придётся ставить ещё и дополнительный транс на 10В.
Есть у кого-нибудь какие-либо замечания по этому поводу?
Паяльник с настоящим керамическим жалом имеющий с сопротивлением нагревателя 3 Ома - потребляет максимальный ток (4..5 ампера ) первые 10...15 секунд, после чего ток плавно падает до 1,5 .. 2 ампер и после достижения заданной температуры держится на уровне 0,4 ... 0,6 ампера. Поэтому достаточно трансформатора мощностью 50 (честных) ватт.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Последний вариант, конечно, выглядит избыточным, да и здоровый. Но у ещё две вторички на 5В можно использовать для питания логики. А для первых двух вариантов придётся ставить ещё и дополнительный транс на 10В.
Есть у кого-нибудь какие-либо замечания по этому поводу?
В принципе можно электронную часть запитать от зарядки мобильника .Если позволяет размер корпуса станции то почему бы не использовать последний вариант?
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Апну тему таки. Заменил трансформатор на советский ТПП-288, пара лишних обмоток даже пригодилась для индикации работы станции. Логику запитал отдельным маленьким трансформатором на 10В. На всякий случай сменил симистор BT136 в канале паяльника (который у этой станции иногда горит) на BT139.
Теперь о грустном. Поменял оптопару в канале фена на MOC3063 (с отслеживанием нуля), но ожидаемого избавления от мерцания света не случилось. По прежнему при нагреве фена у меня вечеринка. Кроме того, из самого фена при нагреве синхронно с морганием света раздаётся что-то типа тикания что-ли. Ну, по идее, это нагрев спирали сопровождается таким звуком. Но на всякий пожарный, чтобы избежать вероятных "недоконтактов" в фене, разобрал и выкинул из него все клеммные соединения, припаяв провода непосредственно к термопаре и тену.
Теперь вот не знаю, что и делать. То ли проверить идею с диодным отсечением полупериода в канале фена, то ли зашить кастомную прошивку.
ЗЫ Да, вот ещё что. На плате со стороны монтажа в канале фена почему то был припаян резистор на 330Ом по схеме, как нарисовано внизу. Ни на одной фотографии моей платы в интернете, да и на схемах, которые я находил, его не было. Как вы думаете, что он делал и зачем? Я его отпаял - никаких изменений не заметил. Спойлер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения