Китайской фантазии нету границ http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/29587 , по моему разницы ни какой с предыдущей модели Люкей 702 , разве что корпус,кнопки,индикаторы другого цвета.Наверно китайцы не знают о существовании этого сайта и о альтернативных прошивках от Volly
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Еще сам не догадался? Эта трубка часть самого жала, она раньше была в него впрессована, ...?
В том то и дело, что трубочка по диаметру идеально подходит (одевается) на керамический нагреватель. А в старом жале она жутко болтается - т.е. никак не могла быть туда впрессована.
Мне и самому ужасно совестно (что додумался зачистить жало). Вот теперь и морочу головы (и лапы) чтоб еще чего не натворить.
P.s. Поставил все же новое жало без всяких доработок (но и без трубочки). Зазор теперь между керамикой и новым жалом в пределах 0,5-1 мм. Пропаял полсотни выводов - полет нормальный. Правда по ощущениям - новое жало намного хуже берет припой, чем старое когда-то брало. Прочел что рекомендуют флюс прямо к месту пайки... так и паял.
А что обгорело жало... Так не один я, наверное, беру станцию "погонять" у приятеля. Мож кто и "газанул" на полную (температуру).
дело в том, что между трубкою и жалом была либо електрохимическая медь, которая выгорела от перегрева, либо какая нить термопроводящая паста. она от перегрева и выгорела. вот и вся канитель.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
в продолжение темы: купил сегодня в бутике новое жало HAKKO, очевидно фирменное, на нем лазерная гравировка, все красиво, без изъянов. и.... внутри впрессованна такая трубочка. очевидно латунь или еще чтото. само жало, похоже медное, сверху толи хромированное, толи никилированное. трубка, я так думаю, впресованна для предотвращения выгорания жала изнутри. ибо если никелировать, потеряем теплопроводность, а это нам ни к чему. вот такие пироги. Берегите свои свои девайсы, господа
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Народ, подскажите, пожалуйста. Полгода назад приобрел сей девайс. Недавно появилась следующая проблема. После включения станции и включения фена, вентилятор в нем не включается, а нагрев идет. По кнопке фен не выключается, т.е. индикатор показывает температуру, нагрев не прекращается. Приходится дергать из розетки. После нескольких таких манипуляций вентилятор фена все-таки стартует, и то не сразу после включения станции. Чек потерял, по гарантии сдать не могу( Подскажите, где собака зарыта, пожалуйста. Заранее благодарен.
скорее всего высохла смазка у куллера, как в компьютерах. надо разобрать, смазать и снова попробовать
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
скорее всего высохла смазка у куллера, как в компьютерах. надо разобрать, смазать и снова попробовать
Не уверен, т.к. если он стартует, то дует хорошо и почти не шумит. Как будто с самим вентилятором все нормально. Но я все равно посмотрю позже. Спасибо.
если уж собрался смотреть, за одно тестером проверь напругу на выводах куллера, может просто занижена. ведь пусковой ток любого двигателя на порядок больше рабочего, точнее в 15-20 раз. и если смазка загустела, тока в начале может и не хватить, чтобы стронуть с места. а когда двигатель крутится, у него и крутящий момент больше и ток поменьше. вобщем надо проверять, мерять и анализировать. картина позже сама проявится
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Разбирал фен, вентилятор крутится как по маслу, т.е. смазка не требуется. Пытался померить напряжение на нем, поломанным мультиметром, но не вышло. Рабочего под рукой не оказалось. В качестве мозгов на плате стоит PIC вместо ATmega8. Заметил тенденцию: вентилятор все-таки запускается после непродолжительного прогрева станции. Ощущение, что ошибка все же программная. После сборки, станция снова начала работать как надо. Чудеса вобщем) Будет на руках нормальный рабочий мультиметр, еще покопаюсь)
Может к Батюшке сносить? может даже он подскажет, что где-то в разъемах плохой контакт или пайка отвалилась
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 15:06:59 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Читал о множестве разных доработок и вот решил свою паялку показать со всемя доработками.Может Вам пригодится.Что я сделал с жалом.Отпилил жало.просвердрил отвертствие сквозное.нарезал резьбу на 3мм.Со старых паяльников (жал) можно делать наконечники любой конфигурации.Их можно шлифовать чистить и по новой лудить.Замерял штангелем до нагревателя 0.5мм-теплоотдача офигенная.На паяльник и фен установил разъемы-мне восновном нужен паяльник а приходится таскать и фен.На сетевой шнур тоже установил разъем с БП от ПК и збоку установил тумблер сети до трансформатора.Ну и ручка с чемодана-вроде херня а удобно переставить на столе одной рукой.На очереди провода буду менять на МГТФ в шнурке с обуви вот мои фото: Спойлер
Везде пишут про переделку паяльника, посмотрел у себя вроде все с этим нормально, жало достает и переделка ненужна. Но у меня похоже проблема в другом: фен на подставке отключается не при 50С а при 60С почему может такое быть?
_________________ Debugged programm was unable to process exception.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Пока девайс на гарантии хотелось бы выявить все его косяки, охлаждение фена уже с косяком. Трудности тут не причем, а вот долговечность фена сомнительно. Вот и хотел выяснить может кто с таким сталкивался. Может брак самого фена "термодатчика" 2-го фена нет что бы проверить.
_________________ Debugged programm was unable to process exception.
Давно предо мной стоит проблема по замене нагревателя в Lukey 702. Приобрёл керамическую Hakko'вскую настоящую грелку A1321, при демонтаже штатного lukey'евского нагревателя, понял, что он вовсе не керамический, а нихромовый, и естественно станция после замены перестала корректно нагревать паяльник. Где-то в сети находил краткое и давнишнее упоминание о том, что в схеме станции можно что-то подкорректировать под работу с керамикой, но увы подробностей в том упоминании не содержалось.
Поэтому прошу всех, кто может пособить в данном вопросе - отзовитесь. Со своей стороны постараюсь точно исполнить указания по переделке и предоставить все необходимые фото, сведения об исходном состоянии схем и т.п.
СпойлерВсе фото можно посмотреть в большем размере, щёлкнув по ним.
Чек потерял, по гарантии сдать не могу( Подскажите, где собака зарыта
Не совсем по теме паяльных станций, но, учитывая, что частенько слышу от людей беспокойства из-за потеряных/выгоревших чеков, думаю многим будет полезно знать, что п.5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей говорит следующее:
Цитата:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2014 15:06:59 Сообщений: 2
Рейтинг сообщения:0
Ubiquitous_Nothing писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно предо мной стоит проблема по замене нагревателя в Lukey 702. Приобрёл керамическую Hakko'вскую настоящую грелку A1321, при демонтаже штатного lukey'евского нагревателя, понял, что он вовсе не керамический, а нихромовый, и естественно станция после замены перестала корректно нагревать паяльник. Где-то в сети находил краткое и давнишнее упоминание о том, что в схеме станции можно что-то подкорректировать под работу с керамикой, но увы подробностей в том упоминании не содержалось.
Поэтому прошу всех, кто может пособить в данном вопросе - отзовитесь. Со своей стороны постараюсь точно исполнить указания по переделке и предоставить все необходимые фото, сведения об исходном состоянии схем и т.п.
СпойлерВсе фото можно посмотреть в большем размере, щёлкнув по ним.
2.заменить транс на более мощный,т.к в момент включения паяльник потребляет большой ток (несложно подсчитать). 3.прошить контроллер ATMEGу (если стоит PIC контроллер,поставить на панельку ATMEGу) прошивкой взятой с форума. 4.откалибровать температуру паяльника и фена с помощью внешней термопары и мультиметра
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
1.переделать входной усилитель под терморезистор.Я например делал такой ...
Спасибо за ответ!
Надо было мне упомянуть, что мой уровень понимания схем можно сказать околонулевой, посему для меня такая схема несколько неоднозначно выглядит. Я полдня просидел, пытаясь понять с какого бока подойти и только спустя несколько попыток разобраться в схеме, понял, что рассматривал на плате не тот ОУ!
Вы уж простите, но я прошу помочь ещё и не ошибиться в схеме, если возможно.
В идеале отметьте на фото (или схеме) что на что заменить, а что исключить/добавить. Понял, что переделке необходимо подвергнуть модуль 937AD (Lukey 702 - 937AD - WZA00797 ), но на вашей схеме, по-видимому опущены некоторые элементы (например пара диодов D1 и D2), из-за этого возникают сомнения - а не подлежат ли они исключению из схемы, и так далее.
p.s. не нашёл на фотохостинге данного портала функции "поворот изображения".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения