Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Про красный лазер не понял. Это обычная оптопара? какая именно? Я думаю поставить на край opt101 и по его засветки определять точку начала
да нет просто лазер от указки светит на зеркало как и синий но постоянно, фотодиод от энкодера ловит луч, а от него уже запускается синий на засветку, все это обслуживает простая атмега 328 правда выше 600дпи от нее уже не получить, на подходе стм32, а вообще еслиб жпио хватало можно былоб всю установку на есп8266 запилить, у меня правда есть одна есп32 там жпио много, если стм долго будут идти попробую на ней все реализовать
Появилась идея про атмегу328 (не только про нее) - использовать SPI-Slave режим, внешний PLL для подстройки под частоту вращения "сканера" и делителем от PLL задавать разрешение. Т.о. переложить часть функций на железо. Атмеге оставить только дров (данные) подкидывать. В STM-ках можно вообще DMA под это задействовать))
P.S. Заранее извиняюсь, если говорю очевидные вещи...
Я выжигал китайским лазерным гравером с синим лучом мощностью 5.5 Вт краску с платы. Черная краска из обычного акрилового баллончика. Но точность всего 0.4 мм, пятно большое. Зато очень быстро. Мощность нужна именно 5.5Вт или выше, при меньшей мощности тепло уходит через медь и краска не сгорает, сколько не свети. При большой мощности краска испаряется, даже если ограничить мощность ШИМ регулятором, испаряется во время импульса и медь отвести тепло не успевает. Можно линиями засвечивать в растровом режиме, можно вектором обойти дорожки, что быстрее, по аналогии с фрезером.
Хотя для дома вообще удивляет что скорость процесса кого-то интересует, это же не промышленное производство, пусть хоть час выжигает, общий процесс это не замедлит. Включил и своими делами занимаешься, вообще не напрягает. По аналогии с 3D принтером, что сутки может печатать.
Привет. Продолжаю тему роторной установки. Приобрел лазерный блок от Самсунг ML1430. Драйвер зеркала LB1870, драйвер лазера M66515. Практически все вызвонил и привел в боевую готовность. Правда не все как по маслу, у драйвера внешнее тактирование по частоте, и оно очень узкое, частота 800кгц-1200кгц. выше ниже мотор срывается и идет на взлет. Придется очень шустро мигать светодиодом. Драйвер светодиода, тоже работает, но ИК светодиод похоже севший, ток взлетает до 150мА, система авто-регулирования не работает. К тому же на светодиоде корпус это плюс, придется обратную связь отключить и резать дорожки. Светодиод пока едет фиолетовый , поставлю красный из указки.
Добавлено after 2 hours 36 minutes 34 seconds: Поставил красный лазер, долго настраивал с первой линзой в стену, оказалось зря. Луч все равно на определенной дистанции фокусируется и меняет свою поляризацию, видно по овалу точки. Греется драйвер, даже без светодиода, может так и нужно,все таки 40мбит качает. Вся эта конструкция перевернуло мое понимание в лазерной технологии печати. все расплывается, луч уплывает тоесть не строго выходит из блока а в виде растра расходится. Вторичная линза которая крепится под винт исправляет овальность луча. Ниже частота модуляции светодиода 1кгц. Если тактировать мотор меньшей частотой чем 1кгц, то он крутится меньше, но жрет ток и появляется джитер, так как он крутится не в режиме.
kotovaiya Есть статья на тему ротора (https://mysku.ru/blog/diy/78847.html). Результат у автора есть,он провёл большую работу. Есть что развивать,нужно обьединятся для получения лучших результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения