mial Я вот все думаю, почему у тебя нет резистора и ток не превышает 260 ма. Может TLP521 как то не полностью открывается? Не может быть, чтобы в шлейфе так проседало.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Всем доброго времени суток. Собрал сей агрегат. Работает. Раньше пользовался жидким фоторезистом Positiv 20 из-за большего разрешения. Перешел на пленку Alfa 350 из Чипа-Дипа. Лазер с без маркировки, как утверждает продавец SLD3235. Хотя сомневаюсь. Питание драйвера от 15 вольт. Регулировку тока лазера выполнил через 8 джамперов с резисторами по 470 ом. Один резистор включен постоянно. Так вот генерация начинается с одного включенного джампера, то есть 2 резистора. Суммарное сопротивление 235 ом. Ток мизерный. Фоторезист свечу с двумя джамперами. Маску с семью. Вначале не очень понравилось разрешения установки на пленочном фоторезисте. Максимум чего удалось добиться 0,15 - 0,15. Наставил кучу диафрагм. Чуть получше. И кстати если использовать мокрый способ накатки фоторезиста, то разрешение еще хуже. Видимо какие то начальные процессы полимеризации происходят из за воды. Как то раз взял кусок верхней пленки от фоторезиста, засунул под лазер и поразился, как он светится! Сейчас перед засветкой отдираю верхнюю защитную пленку. Пыль за время засветки на плату осесть не успевает. Качество улучшилось. Или при том же качестве можно поднять мощность лазера раза в полтора а то и в два. Несколько раз было , что лазер проезжал в включенном состоянии через всю плату, как у Ruzik а несколько страниц назад. Тогда еще контроллер установки был собран навеснухой и провод на кабель USB был сантиметров 15. Закрутил провод в косичку. Полосатость стала проявляться гораздо реже. После сборки на нормальной плате полосатость пока не проявлялась (пока еще не было). Пропусков строк не было никогда. Подозреваю, что природа их возникновения одна. Жидкий фоторезист на установке светить не пробовал. Качество, наверно будет еще лучше. Сразу отпадут все проблемы с тентами и не надо будет возится с металлорезистом. Правда ЗАПАХ!!! ЦЕНТРИФУГА!! И ПЫЛЬ!!! Но ведь жил как то раньше.
Жидкий фоторезист на установке светить не пробовал. Качество, наверно будет еще лучше. Сразу отпадут все проблемы с тентами и не надо будет возится с металлорезистом.
Не понял, а как жидкий фр будет закрывать отверстия?
Жидкий фоторезист покроет всю плату. Это я про аэрозольный Positiv 20. Он попадет во все отверстия. А лишнее центрифугой вынесется наружу. Центрифуга у меня сделана из привода диска 5ти дюймового дисковода. В схеме стоит несколько перемычек, чтобы движок быстрее вращался. Центрифугу я использовал для нанесения более тонкого слоя фоторезиста, потому что Positiv 20 стоит гораздо дороже Альфы. В Чипе Дипе что то около 1250 руб. При использовании центрифуги слой получается в несколько микрон. Когда то давно пробовал крутить на дрели на больших оборотах. Качество покрытия просто шикарное. Плату клеил на двухсторонний скотч. Так вот скотч не выдержал. Плата улетела в бетонную стену и оставила своим углом приличную вмятину (под обоями все таки штукатурка). А если бы в глаз!!! А высохший Positiv 20 даже в микронном слое не только пальцем не сковырнешь, а даже целенаправленно повредить трудно. Смываю только ацетоном. Металлизированные платы только начинаю делать. Химию освоил. Осталась гальваника. За новогодние каникулы думаю сделаю. В документации на Positiv 20 написано, что одного баллончика хватает на 4 квадратных метра покрытия. С центрифугой по моим подсчетам хватит на все 20. Шаблоны печатал на пленке Lomond на лазернике и чернил в парах 646 растворителя. Засвечивал UV лампой. Чувствительность у него примерно такая же как у пленочного. Но надо проверять. Засветка происходила в вакуумном прижиме, изготовленном из переданного аквариумного компрессора (так чтобы он работал на всос) через пищевую полиэтиленовую пленку. 0,1 - 0,1 легко. Проблемка была шаблонами (вернее с плохой геометрией моего принтера). Отверстия с разных сторон приходилось ловить при операциях сверления изменением наклона столика сверлилки. Сверлилка у меня - самоделый станочек из моторчика, закрепленный на место головки от CD ROM. При использовании установки геометрия ушла на задний план (вроде отъюстировал нормально - на поле 250х300 попадает тютелька в тютельку). В мечтах ЧПУ сверлилка.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3270016#p3270016"]zmulian Positiv 20, речь же про него шла.
Обязательно отпишусь. Ориентировочно через недельку. Делаю гальванику с качалкой. Примерно как у Ruzik а. Источник питания по мотивам evsi. Только на другой базе. Которую он почему то забраковал. Из питателей от ноутбучных потрохов. Обязательно реверсивный. Не могу раздобыть блескообразователь. Придется использовать желатин и прочие заменители блеска. Сам преобразователь готов. Выдает около 12 - 15 ампер. Сделан как макет. Со всеми нарушениями. Греется, но допустимо. Датчик тока как у evsi.
Ruzik стартовый ток 260 мА, и потихоньку падает до 250 мА. Падает конкретно на TL251. Подводимое напряжение 10 В, уже с тлки идет 5.4 В. 3-5 сотых вольта падает на шлейфе. Так что его сопротивлением можно пренебречь. Если буду делать 3 вариант платы, то поставлю нормальный драйвер на лазер.
mial При засветке маски ты пробовал играться с мощностью лазера или она всегда 100%? Если игрался, то при каком К результат был приемлемым при скорости 1м/с ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения