Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полностью
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн ноя 20, 2017 00:25:09



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полностью
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 08:46:07 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 09:22:53
Сообщений: 154
Откуда: Vinnitsa
Рейтинг сообщения: 0
Всем добра!
Прошу помощи с драйвером двигателей vnh2sp30.
Подключаю не к Ардуине, а к STM8S. Питание 5В, ШИМ постоянно 100%.

Управляю макросами:
Код:
#define PLATFORM_FORVARD_MOVE           PD_ODR_bit.ODR5=1; PD_ODR_bit.ODR6=0;
#define PLATFORM_RETURN_MOVE            PD_ODR_bit.ODR5=0; PD_ODR_bit.ODR6=1;
#define PLATFORM_STOP_MOVE              PD_ODR_bit.ODR5=0; PD_ODR_bit.ODR6=0;


Соответствующие выходы настроены как РР

входы EN на драйвере не подключены, т.е постоянно в лог.1

Что имеем: при влючении моста в одну сторону на выходе 12в как и источник питания. В другую сторону - 9в или10в на другом мосте. На второй платке один мост нормально работает в обе стороны, а второй 7в дает в одну сторону и 12 в другую.
Измерения делаю без нагрузки.
Была еще одна плата с подобной проблемой но я сжег один мост, не понял еще как, коротнул что-то. Платы покупались не в китае, но в разных магазинах. Не может быть, чтобы все были бракованные, где-то я туплю. М.б нужно в правильном порядке включать выходы?

Заранее спасибо за любые советы и предположения!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 17:50:09 
Открыл глаза

Карма: -4
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 00:51:29
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Какой код нахер эта микра не имеет не каких вычислительных ресурсов не чего не путаешь?

Подключи нагрузку резистивную и сопоставь что на входе и выходе и всё станет ясно в чём проблема? А вообще без нагрузки такие вещи измерять херня какая то. Интересно а он вообще должен без нагрузки нормально работать?

_________________
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 19:01:56 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 09:22:53
Сообщений: 154
Откуда: Vinnitsa
Рейтинг сообщения: 0
Какой код нахер эта микра не имеет не каких вычислительных ресурсов не чего не путаешь?

Подключи нагрузку резистивную и сопоставь что на входе и выходе и всё станет ясно в чём проблема? А вообще без нагрузки такие вещи измерять херня какая то. Интересно а он вообще должен без нагрузки нормально работать?


Во первых, код приведен для ознакомления с порядком включения Н-моста.
Во вторых - под нагрузкой ситуация не меняется.
В третьих - имеет место заводской брак. Продавец подтвердил такую возможность и я проверил на трех платах.

Жду замену по гарантии, тему можно закрыть.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 00:46:41 
Открыл глаза

Карма: -4
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 00:51:29
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Что интересно я хочу брать микры VNH2SP30-E что интересно такой процент брака среди них что или всё же китайская пайка сказывается? Вот это очень интересный вопрос. Только этой микре не код надо давать а сигналы она аналоговая.

_________________
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 08:47:56 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 09:22:53
Сообщений: 154
Откуда: Vinnitsa
Рейтинг сообщения: 0
Что интересно я хочу брать микры VNH2SP30-E что интересно такой процент брака среди них что или всё же китайская пайка сказывается? Вот это очень интересный вопрос. Только этой микре не код надо давать а сигналы она аналоговая.


Понятно не код. Код в МК надо прописать, чтобы он сигналы давал.
Из 4-х плат все 4 бракованные. Некоторые оба моста, некоторые один, некоторые только половинка моста бракованные.
Проверялись под нагрузкой, с ШИМом разной степени заполнения. Встречал неоднократно на форумах жалобы на перегрев, все по той же причине. Для себя решил делать Н-мост на мосфетах.
Что интересно, по отдельности VNH2SP30-E стоят дорого, возможно в китайских платах подделка или заведомо брак.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 12:23:43 
Открыл глаза

Карма: -4
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 00:51:29
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
Я искал доступный драйвер было б отлично не нашёл. Нашёл полуомосты BTS7960B.

_________________
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 13:50:23 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 09:22:53
Сообщений: 154
Откуда: Vinnitsa
Рейтинг сообщения: 0
Я искал доступный драйвер было б отлично не нашёл. Нашёл полуомосты BTS7960B.


Я смотрел на них, характеристики достаточно хорошие, но для одного мотора нужно два, а мне нужно два мотора крутить.
Буду делать мост на N-канальных полевиках + драйвера IR2104. Защиту по току можно на компараторе, а мне можно и не делать. В любом случае будет дешевле на порядок. Мне в серию не большую, поэтому считаю деньги. Если для хобби, то можно не заморачиваться и купить шилд на BTS7960B


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 21:51:03 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 09:22:53
Сообщений: 154
Откуда: Vinnitsa
Рейтинг сообщения: 0
В магазине ардуино сказали, что целая партия бракованных. Поменять не чем, вернули деньги. В другом магазе, попросил, чтоб проверили, результат - целая партия брака! Один шилд есть со старой партии, его проверили - все ок. Завтра отправят.
Короче китайцы наштамповали вагон брака и все наши продавцы им закупились...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: monster moto shield vnh2sp30 H-мост не открывается полно
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 14:11:52 
Открыл глаза

Карма: -4
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 00:51:29
Сообщений: 69
Рейтинг сообщения: 0
IR2104 угу + гальванически развязанный источник на каждый полумост это драйвер преобразователя он не может работать без генерации, в драйверах моторов есть встроенные источники накачки для N полевиков, а без накачки только N и P. Или не видать заполнения выше 90%. Притом могут и другие косяки вылезти.

_________________
[url=https://nick-name.ru/nickname/id1368343/][img]https://nick-name.ru/forumt6/quant001.gif[/img][/url]
Дауны думают, гении знают! Дебилы косят под по умных, умные за слово дебил становятся еще умнее и говорят спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Catdawr и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y