Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Всё по DS18(B/S)20.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб ноя 18, 2017 22:39:01



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:05:18 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Zhuk72 писал(а):
При 9-битной конфигурации младшие 3 бита всегда в нуле.
в свойствах датчика протеуса можно настроить дискретность уставки его температуры

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:24:51 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 09:41:31
Сообщений: 1027
Откуда: Баку
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
в свойствах датчика протеуса можно настроить дискретность уставки его температуры

Zhuk72 писал(а):
Я уже проверил в Протеусе при шаге датчика 0.0625*С.


Может выразился не очень, но я имел в виду именно шаг установки температуры.

_________________
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, $2 за 10 печатных плат (2 слоя, 100×100мм).

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Узнать цену прямо сейчас!

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 23:57:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2016 01:59:59
Сообщений: 86
Откуда: Чебоксары
Рейтинг сообщения: 0
Zhuk72 писал(а):
Я уже проверил в Протеусе при шаге датчика 0.0625*С.
При 9-битной конфигурации младшие 3 бита всегда в нуле.
Выход изменяется (начиная с бита 3), когда прирост достигает 0.5*С, т.е. через каждые 8 шагов.


Согласен, вполне логично.Благодарю за ответ!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 21:12:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:25:30
Сообщений: 93
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста с преобразованием температуры)
Код:
       
                data[0] = w1_read();//читаем два байта с температурой
      data[1] = w1_read();
                                          //загоняем в двух байтную переменную
      temp = data[1];
      temp = temp<<8;
      temp |= data[0];  /// далее идет преобразование в переменную инт без точки
      
        d1=temp>>1;        //сдвиг вправо 1 части
        d2=temp>>3;     //сдвиг другой
        d3=d1+d2;       // сложение за результатом без точки

Возращаю функцией значение d3 и записываю его в инт.


z=temp_18b20(); // зэт интовая переменная в которой храню преобразование температуры   
     
          p=z>>15 ;//двигаю чтобы проверить знак температуры)
         if (p!=0)
         {
         z=z&(~((1<<11)|(1<<12)|(1<<13)|(1<<14)|(1<<15)));/а здесь попытался инвертировать биты знака чтобы потом работать с чистым числом  но не выходит ) не могу понять почему)
          }


либо я не понял что-то со знаком.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 21:21:04 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Tenken писал(а):
Подскажите пожалуйста с преобразованием температуры
прочтите здесь: viewtopic.php?p=2971952#p2971952 и делайте правильно

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 17:00:05 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:25:30
Сообщений: 93
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
ещевозник вопрос на счет контрольной суммы. Ибо переодически в индикации вылазиет какая-то хрень ) нашел на форуме такой код:
Код:
   uint8_t
    _crc_ibutton_update(uint8_t crc, uint8_t data)
    {
   uint8_t i;

   crc = crc ^ data;
   for (i = 0; i < 8; i++)
   {
       if (crc & 0x01)
           crc = (crc >> 1) ^ 0x8C;
       else
           crc >>= 1;
   }

   return crc;
    }
написано код рабочий только вот тут нихрена не понял.Я так понял это функцию тоже надо зацикливать на кол-во байт в дс 18б20 и потом сравнивать с последним?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 19:39:03 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Tenken писал(а):
и потом сравнивать с последним?
не надо сравнивать, надо "зацикливать" ВСЕ данные - если все верно, то в итоге будет НОЛЬ.
но вот код показанной вами функции не проверял я, поэтому не гарантирую его корректность. лучше всего взять гарантированно верный код - из avr-libc (входит в комплект avr-gcc модуль util/crc16.h) или реализовать алгоритм самостоятельно по апноуту производителя.

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 20:43:44 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 21
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 22:16:04
Сообщений: 2039
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Я вот такую функцию делал. Не хочу сказать что именно так и надо делать и что она оптимальна, но проблем не было. Сначала хотел на асме сделать, но решил что сделаю "потом".

Tenken писал(а):
Ибо переодически в индикации вылазиет какая-то хрень
А вот периодической хрени быть не должно, у меня есть устройство с DS, кабель метров 15 был (сейчас укоротил), никаких проблем не было. Контрольная сумма "на всякий случай", но не для борьбы с помехами. Если у Вас постоянные ошибки, надо что-то пересмотреть.

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Всё по DS18(B/S)20.
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 21:16:39 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 22:25:30
Сообщений: 93
Откуда: Тула
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо большое значит буду думать что не так дальше)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18b20
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 10:08:08 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 12:19:32
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Нужен пример для AtmelStudio 4 на С++ для работы с датчиком температуры ds18b20 с выводом на LCD 1602+atmega32a
Очень жду помощи...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 10:40:50 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Воспользуйтесь поиском - примеров ПОЛНО, правда, не на С++, а на просто Си. На плюсах, на сколько мне известно, такой ерундой никто не заморачивался.

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 15:45:57 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 12:19:32
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Может на форуме есть примеры рабочие???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 15:53:34 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 08:26:40
Сообщений: 158
Рейтинг сообщения: 0
https://www.google.ru/search?num=100&ne ... nxpvSRnI7w

как-то так , инфы море.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 21:54:16 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 12:19:32
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Ваша ссылка мне не помогла. Зависает
Третий пример из интернета пробую и ноль...
Помогите разобраться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 23:02:57 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
http://radiokot.ru/lab/controller/18
http://radiokot.ru/lab/controller/19/
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/135/
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/46/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/24/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/26/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/41/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/61/
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/69/

И это только на этом сайте, да и то мне уже влом стало копипастить ссылки... Вам не стыдно?

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18b20
Я правда в списке ссылок с разбегу залимонил несколько проектов на PIC... они вам не подойдут... но еще есть минимум 50 (!!!) проектов термометров на Радиокоте - дерзайте!

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2017 23:41:45 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 08:26:40
Сообщений: 158
Рейтинг сообщения: 0
ARV, я полагаю человеку надо такое решение https://www.chipdip.ru/product/sth0014ur , хотел-бы собрать сам - разобрался-бы как работает и слепил-бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 05:49:53 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 12:19:32
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Не судите строго, я только учусь...
С LCD без проблем подключил, ножками на вход/выход научился управлять. Сделал часики. С прерываниями разобрался. С шаговиками разобрался. А вот датчик температуры меня в ступор ввел. Мучаюсь и не пойму ничего вроде должно работать а не хочет...
Толи код кривой, то ли я как-то не так...
Купил для пробы датчик вот тут http://jewelfox.ru/lot.php?id=8439.
Может что не так подключаю (тоже в интернете смотрел)... диод при подключение питания должен же гореть, а у меня не горит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 08:46:37 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 23:56:07
Сообщений: 912
Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения: 0
Выводы проинициализируй...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 09:26:50 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 10924
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
acckyiboxxx писал(а):
я полагаю человеку надо такое решение
именно такое решение есть среди показанных мной ссылок: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/61/ - кстати, это моя разработка (основа), там и ссылка на мой вариант есть.
Изображение

_________________
я свою работу за вас делать не буду!


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка для подключения датчиков температуры ds18
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 09:43:17 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 11, 2016 19:13:16
Сообщений: 75
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
Ну и я свои "пять копеек" вставлю. Вот сайтик с довольно разжеванным обучением. А вот статья про сам датчик, а здесь и термометр, как раз по всем вашим требованиям)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y