Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 29, 2017 14:13:18



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 15:01:47 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 14:09:19
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Нужно запрограммировать поочередное снятие показания АЦП по каналам, сначала с AN1 Затем с AN4 для сравнения, как это сделать в MPlabe? Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 16:03:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 61
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 5939
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Схема где?
На каком языке пишемс? (асм, СИ?)
:tea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Безграничные возможности проектирования печатных плат с помощью - EasyEDA!
EasyEDA: бесплатный инструмент для проектирования печатных плат - уже более 200 000 пользователей!
Всего $8.21 за 10 двухсторонних печатных плат, размером 10х10см. Доставка 2-3 дня.
Бесплатный онлайн вьювер Gerber файлов
Электронные компоненты: Экономия до 50%, бесплатная доставка при одновременном заказе печатной платы и компонентов!

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 16:46:55 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 14:09:19
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Схема где?
На каком языке пишемс? (асм, СИ?)
:tea:

На асм) Схема в протеусе, показания с потенциомметра - 1АЦП, показания с термопары 2 АЦП


Вложения:
Безымянный.png [85.46 KiB]
Скачиваний: 27
Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 16:03:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 61
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 23:02:27
Сообщений: 5939
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
А при чем тут ПК?
Пишем программку для той схемки под выбранный ПИК...
Или даем объяву "сделайте за меня курсач" в разделе viewforum.php?f=53
:roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 20:10:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Зарегистрирован: Вс июл 12, 2009 20:15:29
Сообщений: 6192
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Могу заняться.

_________________
Docendo discimus


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 20:31:17 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3462
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
vadim37rus, а какие-нибудь наработки уже есть ? Или только схема ?

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 16:19:12 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 14:09:19
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
vadim37rus, а какие-нибудь наработки уже есть ? Или только схема ?

В Mplabe есть.

Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
А при чем тут ПК?
Пишем программку для той схемки под выбранный ПИК...
Или даем объяву "сделайте за меня курсач" в разделе viewforum.php?f=53
:roll:

Мне чутка осталось) только каналы эти организовать на asm в Mplabe все остальное уже прописал, и на дисплей выводит, вторую часть программы где с термопары снимается - тоже, но из-за того что не знаю как задать каналы не могу организовать сравнение, потому что модуль АЦП забивается первыми измерениями, а мне надо поочередно по каналам. Как организую каналы преобразую АЦП и запишу в отдельные ячейки памяти, а там уже и сравнивать можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 16:55:32 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 95
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 23:01:02
Сообщений: 12828
Откуда: Istanbul/Marmaris
Рейтинг сообщения: 0
Изображение

Что в этом регистре вызвало Ваши вопросы?
Есть сомнения относительно того, что Вы остальное написали сами.
Ничего проще переключения мультиплексора АЦП нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 18:20:32 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 14:09:19
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Изображение

Что в этом регистре вызвало Ваши вопросы?
Есть сомнения относительно того, что Вы остальное написали сами.
Ничего проще переключения мультиплексора АЦП нет.



Так я запущу только один канал и буду снимать показания только по этому каналу, а потом мне же надо переключится на другой канал.

Вот я снимаю показания с 1 канала, затем надо переключится на 4.

movlw B'10000101';настройка АЦП
; |||||||| ;<АЦП выключен>
; |||||||*-- ADON включение АЦП 0 - отключен, 1-включен
; ||||||*--- GO/DONE 0-данные готовы 1-преобразование
; |||||*-- CHS0 \
; ||||*--- CHS1 / выбор аналогового канала
; |||*-- CHS2 /
; ||*--- не используется
; |*-- VCGF опора 0 - Vdd 1 - вывод Vref
; *--- ADFM выравнивание результата 0-левое 1 правое
movwf ADCON0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 19:09:50 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 59
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2010 00:09:57
Сообщений: 3462
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Битами CHS0...CHS2 выбирается канал. Изменяйте их, когда хотите его переключить, и всё...
Не понятно в чём проблема :dont_know:

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 19:27:12 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 47
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 01:54:12
Сообщений: 2277
Откуда: ЗаМКАДье. Там, где ЦУП
Рейтинг сообщения: 0
Не понятно в чём вопрос.
1. Загружаем в ADCON0 число с требуемым каналом ADC (к примеру, movlw B'10000101').
2. Ждём (время TACQ) /читать раздел "A/D Acquisition Requirements"/.
3. Поднимаем бит ADCON0,GO
4. Когда ADCON0,GO станет "0" (или получено прерывание из ADC) считываем значение с ADC и сохраняем в соответствующий регистр.
5. Возвращаемся к пункту 1.
-----
P.S.
Если непонятен пункт "1" - один из вариантов решения:
Делаем таблицу значений для загрузки в ADCON0.
Организовываем некий счётчик, который считает от "0" до требуемого "числа вариантов переключения входов".
По числу из этого счётчика читаем строку из таблицы и загружаем в ADCON0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Организация поочередного управления каналов АЦП в MPlabe
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 21:49:08 
Родился

Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 14:09:19
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Не понятно в чём вопрос.
1. Загружаем в ADCON0 число с требуемым каналом ADC (к примеру, movlw B'10000101').
2. Ждём (время TACQ) /читать раздел "A/D Acquisition Requirements"/.
3. Поднимаем бит ADCON0,GO
4. Когда ADCON0,GO станет "0" (или получено прерывание из ADC) считываем значение с ADC и сохраняем в соответствующий регистр.
5. Возвращаемся к пункту 1.
-----
P.S.
Если непонятен пункт "1" - один из вариантов решения:
Делаем таблицу значений для загрузки в ADCON0.
Организовываем некий счётчик, который считает от "0" до требуемого "числа вариантов переключения входов".
По числу из этого счётчика читаем строку из таблицы и загружаем в ADCON0.


Большое Спасибо!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y