Купил себе на мотоцикл, попробовать 2 китайских фонарика типа, ссылку могу дать, но она длинная, но по параметрам пишут: текущая мощность: 15 Вт светлая Сила: 125 Вт Температура окружающей среды:-40---40 градусов по цельсию поток: 3000LM напряжение: 12 В-80 В Универсальный ток: 2200 МА 12 В цветовая температура: 6000-7000 К Световых режимов: дальнего света, ближнего света, flash
И вот вопрос: Там три режима, Сильный, Слабый и моргающий... Переключение режимов происходит через кратковременное ВЫКЛ-ВКЛ... и так по порядку. Всем устраивает, но, когда подключил два фонарика на один Включатель, начал ловить следующую картину:
Включаю: 1 фара сильно горит, другая моргает, ВЫКЛ-ВКЛ - та которая моргает - начинает светить, а та которая горела, начинает моргать... Ну и т.д. общего режима ловить не получалось,.. Конденсатор к выключателю подключал (антидребезг) - толка нет.
Внутри светодиод размером в 5 кв.мм. и деталюшки разные... вся плата приклеена на термопасту к корпусу...
Можно ли как-то избавится от этих режимов ? или вообще, как подключить с минимальным количеством деталек... ?
С такого рода светодиодами дела не имел раньше...
_________________ Ученье свет! Неучам - чуть свет и на работу..
Добавлено after 1 minute 4 seconds: с обоих сторон
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
на память: стоит микросхемка ножек на 8, потом типа трасформатора (может фильтр) милиметров 8 в диаметре и милиметров 8 высотой, электролит, 10-40 мкф не большой, ну и мелочь разная. Светодиод прям к плате припаян.
вот, похожее по деталькам:
_________________ Ученье свет! Неучам - чуть свет и на работу..
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн апр 17, 2017 10:00:47, всего редактировалось 1 раз.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
там две микросхемы: одна - стабилизатор тока, а вторая - управление. та, от которой дорожки идут к катушке - стаб, его не трогай, а другую убери или разомкни связывающую их (эти две микросхемы) жилу это шим управление стабилизатором, без шима он будет работать на полную мощность. если надо обе одинаково - у одной убираешь "мозги" и соединяешь между собой "+", "-" и "шим" и фонарики будут рулиться одним "мозгом".
Добавлено after 2 minutes 20 seconds: ещё можно попробовать так: одну плату убрать, а светодиоды соединить последовательно.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds: а чето по тексту только про одну написал... (я картинку то посмотрел, а текст както плохо ) значит от платы не избавиться... но микры всёравно должно быть две, не должны китайцы всё в одно запендр заделать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а чето по тексту только про одну написал... (я картинку то посмотрел, а текст както плохо ) значит от платы не избавиться... но микры всёравно должно быть две, не должны китайцы всё в одно запендр заделать[/quote]
Фонаря 2.. в каждом по плате...
Про ИЗБАВИТЬСЯ: мож свой стаб спаять ? или на одной двух деталюшках не решить вопрос типа: LM_____ и сопротивление ?
_________________ Ученье свет! Неучам - чуть свет и на работу..
не, я про каждый в оьтдельности - что в каждом должно быть по 2 микросхемы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
делай, можно, разрешаю а из чего делать будешь, я частенько использую готовые платки из лед ламп, когда делаю лед подсветку в ноуты - от 10 до 20в работают стабильно (токозадающий резюк только подобрать) их юзаю т.к. самому паять лень, а из китая долго идут. ты свои всёже сфоткай, может там работы немного
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
варианты: 1) подключить между красным и черным проводами (параллельно фарам) резистор ом на 500-1000 - должны начать работать синхронно. 2) пробросить перемычку от красного провода к "+" С1 (скорее всего их разделяет диод D1), останется только первый режим. 3) отпаять С1 совсем, тоже должен остаться только первый режим (можно перевесить его со своего места на питающие провода, соблюдая полярность). фотку с радикала открыть не смог, орентируюсь по вставленной в форум.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Спасибо большое. Буду пробовать., Отпишусь по результатам.
еще вопросец: Светик мощнее можно поставить ? или смысла нет. Этот, при включении в гараже, минут за 20 нагревает корпус до температуры примерно 30 градусов.
_________________ Ученье свет! Неучам - чуть свет и на работу..
можно, только придется переделывать стабилизатор питания, плату (разводка + охлаждение) распределение и фокусировку света, да и куда эти светики деть? пожалуй будет проще купить готовые мощнее.
Добавлено after 1 hour 12 minutes 1 second: хотя, если на эту плату вместо имеющихся светодиодов сможешь припаять мощнее, то останется убавить сопротивление токозадающего резистора (скорее всего это два неподписанных в углу) чтобы эта схема дала больший ток. Но даже в этом случае проблема фокусировки по прежнему может свести на нет все усилия, в общем, я бы не заморачивался.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
представляем....два разных счётчика не могут одинаково считать несформированный импульс....
Мне выше предложено было три варианта: 1) подключить между красным и черным проводами (параллельно фарам) резистор ом на 500-1000 - должны начать работать синхронно. 2) пробросить перемычку от красного провода к "+" С1 (скорее всего их разделяет диод D1), останется только первый режим. 3) отпаять С1 совсем, тоже должен остаться только первый режим (можно перевесить его со своего места на питающие провода, соблюдая полярность). фотку с радикала открыть не смог, орентируюсь по вставленной в форум.
1-й не прокатил....
или может у вас какая версия есть как сделать ?
_________________ Ученье свет! Неучам - чуть свет и на работу..
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн май 22, 2017 08:32:13, всего редактировалось 1 раз.
первый какраз и был нацелен на улучшение формы импульса, второй и третий — нарушение работы счетчика, попробуй их . или первый, но сопротивление ещё убавь или даже, как развитие метода — переключатель, чтобы замыкал на минус питающий провод при выключении фар, и добавь в эту цепь небольшой конденсатор для подавления дребезга контактов.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения