оцени отношение амплитуд колебательного процесса к амплитуде самого импульса.Запиши результат.
для этого есть какой то метод специальный, что именно и куда надо записать? Вы извините, может вопросы покажутся вам глупыми, так как я всего лишь любитель и не все термины и определения понимаю!
Да нет, просто измеряется амплитуда прямоугольного импульса от пика до пика, затем растягивается развертка по амплитуде так, чтобы поточнее измерить всплеск на переходной, затем первое делится на второе и все.Рядом пуперных забугорных производителей (Harman Kardon, Bruel & Kjae) нормируется значение их отношения, вот и все.Уж если мерить, то по их, блин, пуперным стандартам ..Конечно, простеньким совковым осциллом точно измерить не получится, но хотя бы представление иметь будем.Если измерения вызывют тяжелые физические затруднения или грозят нанести серьезную моральную травму, то забей.Ограничимся чисто визуальным контролем.А записать-так то просто на бумажке. Если будем править АЧХ, то надо же иметь исходник, с чем сравнивать-то...
Чуть не забыл Перед оценкой переходной характеристики и измерениях, связанных с ней надо отключить все реактивные цепи по входу и по выходу УМ, т.е. замкнуть накоротко R1 и L1,R33 и временно отключить C2, R35,C16.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Решил для себя провести опыт и заменить транзисторы в одном канале, заменил пары VT6,VT7, VT11-VT12, VT13,VT14, на импортные с более крутыми характеристиками, звук стал ярче, как по мне, добавилось динамики на средних и высоких частотах. Когда дошла очередь до выходных, подкинул вместо них 2sc5200 и 2sa1943 соответственно, тут я разницы в звуке не ощутил, может из за того что тошибы оказались подделкой, так как вычитал в интернете что оригинала почти нет, решил оставить родные железные 818-819! Что и на что менял, показано на схеме красным цветом!
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Сделал я кнопочку обхода эквалайзера, на схемке показал красной линией, вот чего нужна была кнопка с 4 контактными группами... Спойлер На колонках амфитон, разница в звуке с эквалайзером и без почти не ощутима, на колонках Mission конечно лучше чувствуется разница. Шумов стало меньше в разы. Вот решил сегодня первый раз после всех переделок сравнить этот Амфитон со своим ресивером Denon AVR1803 на акустике Mission, Denon всё же звучит лучше, не смотря на то что он многоканальный! Для советской акустики этих переделок конечно хватает с головой, но хочется лучше, а возможно ли это вообще? Конечно я всё таки заменю выходные 818-819 на с1943 и а5200, а что еще посоветуете сделать звук еще лучше?
В заключении всех переделок хочу подвести итог; было сделано следующее: заменены все емкостя в блоке питания на более емкие, в оконечниках где стояли по 2200 в плече стали по 6800, на плате защиты так же были кондеры БП по 2200 они были заменены на две пары 4700 мкф, в активном фильтре вместо С4-С3 стали по 4700 а вместо С6-С5 по 1000 мкф! Все силовые провода от БП к УМ были продублированны более толстым проводом, на плате оконечника силовые дорожки я пропаял толстым проводом чтобы так же увиличить их сечение! Элементная база была заменена как показано на схеме выше, только плюс к этому выходные тоже заменил на 2SA1943 и 2SC5200 и поднял ток покоя до 100 мА. В предварительной части вместо кнопки "Моно" сделал кнопку "Direct" то есть при ее нажатии сигнал с резисторов R39 и R40 минуя эквалайзер и регулятор баланса постпупает прямо на оконечные усилители. Как я и говорил в предварительном усилители вместо микросхем КР544УД1А стояли LF355, заметное улучшение в звуке стало после того как вместо них были впаяны LF357! Звук после всего этого стал отличным, скажем так тот, которого я добивался, тестирование проводится на колонках Mission 780, сравниваю с Denon AVR1803, по сравнению с ним конечно звук кажется чуточку жеще, но соавсем малость, Denon чуточку мягче играет, это можно сказать мало заметно но в общем удалось вытянуть Амфитон на более-менее уровень HI-FI.
Здравствуйте! Мне нравится этот усилитель. Помимо внутренних изменений, я поменял и внешние. Теперь два усилителя и колонки Microlab создают звук вокруг в компьютерных играх. Да, и музыку послушать, тоже, можно... Убрал эквалайзер, выключатель питания (включается- выключается вместе с компом).
Да - плёнка. Сначала за шпаклевал, потом наклеил. Внутри, как я уже говорил убрал эквалайзер, поменял регулятор громкости на обычный переменный резистор с отводами для тонкомпенсации (не смог найти замену, а старые были сильно изношены). В принципе, я громкость регулирую компьютером. Заменил ВСЕ конденсаторы, по питанию установил большей ёмкости, благо места освободилось много. Питание оконечных усилителей провёл более толстыми проводами. Все режимы согласно схеме. И главное, всё почти даром.
Вложения:
Комментарий к файлу: Так было. DSC00619.jpg [74.63 KiB]
Скачиваний: 1791
Есть вопрос... Чем можно заменить (из современной базы) реле защиты данного усилителя? Видимо контакты окислены, после включения в сеть или срабатывания защиты не всегда включается 1 канал или включается, но "шуршит". Дело точно в этом реле...
Амфитон 35У-101С - Помогите пожлста: стало вырубать колонки(срабатывает реле защиты) при громкости выше 30%. Что делать ума не приложу - первое что на ум приходит подклинить реле спичкой ...... и ждать когда дымком потянет. Ну а если серьёзно - где копать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения