Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
Собрал усилитель из 1 поста, на TL071+74HC00+2110. Ключи поставил сначала IRF640, затворные резисторы 22 ома. Получил разогревающиеся ключи (похоже сквозняк) усилитель при этом работает. Увеличил затворные резисторы еще, в итоге остановился на 110 омах, как то много! поставил ключи ST42NM60M2, греются на хх даже при 110 омах. а при 22 просто раскаляются. усилитель при этом работает. Что по советуете? Собирал давно 26 схему, там с 22 омами в затворах 4227 ключи ледяные были!
Тема по ходу умерла.В этих усях очень важен правильный дроссель.Я поэкперементировал и вот что получилось:сердечник EI 33, 21виток 18 жилами провода 0,23. Зазор 3 мм стачивал на нождаке. В итоге на мощности приблизительно 80 ватт что ключи что дроссель 38-40 градусов. Предыдущий опыт с дросселем был на кольце групп. стабилизации от комповского бп,так вот с ним усь у меня просто раскалялся ,причем даже на холостом ходу
Добавлено after 5 minutes 38 seconds: скорее всего влияет количество проводов которыми он намотан. я пробовал одножильным намотать так вот он греется как печка а с ним и ключи
Добавлено after 10 minutes 13 seconds: оооо и кажется твой дроссель без зазора,а он очень важен
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
vetal3168, запаял кольцо из -2 материала. индуктивность 40uH то же самое. судя по осциллограммам всетаки сквозняк... из за пики этой... если увеличивать затворный резистор, пика на месте остается.. Спойлер
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 107 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Привет всем!Собирал эту схему, попробуйте снизить несущую частоту до 200-230 кГц, с теми номиналами что в схеме у меня получалась частота 360 кГц. Грелась у меня только IR2110, я на нее поставил радиатор. Если внимательнее посмотреть сообщения по этой схеме, то там один товарищ просто заменил выходные ключи на другие и у него уже не грелось ничего. Удачи.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 12:03:03 Сообщений: 16
Рейтинг сообщения:0
vetal3168, Вот ссылка там последний пост мой, с осциллограммами. На этот форум невозможно нормально положить мультимедиа ссылка А что у вас? Расскажите проблему, может помогу чем смогу?
Проблема то вот в чем. Пока подключаешь по одному каналу все отлично, но стоит подключить второй как начинается дикое шипение из обоих колонок.Тут на форуме все пересмотрел и ничего не помогло из того что предлагали(((если частоту несущую подгонять, то получается вогнать так скажем их в совместный режим, но при проигрывании фонограммы проскакивает на доли секунды этот мерзкий шипящий звучек с разной переодичностью и в разных колонках.И еще если к примеру включил,все вроде в норме,но только отключил одну из колонок на включенном усе, то опять нужно подстраивать несущую.В общем странный он какой то,или детальки просто подделка
Конструктивно должен он встать в кузов от магнитофона радиотехника мп-70ХХ. бп по центру а каналы слева и справа соответственно.Присутствует 2 переборки из метала между всем этим делом.Вот в этом кузове и испытывал
Добавлено after 1 minute 47 seconds: Испытывал на тероидальном трансе, не на импульснике(я про блок питания)
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 107 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:4
Привет ВСЕМ! Я тоже боролся с проблемой помех. Собрал в один корпус 4 УНЧ класса D, сейчас все работает, практически не шумит (ну, если ухо к колонке приложить то слышно). На фото видно как все разведено, питание от одного тороидального транса, далее на каждый канал каждый+- через диоды. На входе четырех канальный звуковой процессор РС1892, с распайкой входных цепей пришлось помучится. индикатор на светодиодах, также выведен на индикатор диод несушей (у него пришлось тоже пришлось видоизменить схему (излучала, создавала помехи). Есть и еще нюансы, но в каждой конструкции они могут быть разными.
Здравствуйте. Собрал усь из 1 поста на TL071+SN74AC00N+IR2113, собрал, но он не запустился). Лампочка моргнула и тут-же погасла, на стабах напряжение как и должно, перемычки впаяны, напряжение +-55, ключи IRF640N, греются 2 резистора по 4,7 ком, резистор R10 390 ом (до этого были и 690 ом, и 1 ком), менял 2113 на 2110 и наоборот, без толку. Смущает ещё что лампочка моргнула, а усь не запустился. Прошу подсказать, где я мог накосячить.
Джонатн резисторы по 4.7к и должны греться)))так как представляют ограничение тока для стабилизаторах на стабилитронах. На них с одной стороны относительно массы должно быть напряжение питания(в вашем случае 55 вольт) а с другой стороны долно быть напряжение 5.6 вольт. И еще чтоб они меньше грелись, они должны быть минимум 1 ватт мощности. На счет R10 не знаю, греться вроде не должен так как им устанавливается частота самоосцилляции.Да и у меня не грелся вроде при повторении)))Обязательно нужно проверить правильно ли стабилитроны впаяны!!! Т.е. проверить напряжение на ножках 7 и 4 микросхемы TL071, На 7 ноге относительно массы должно быть +5,6 вольт,и на 4 -5,6 вольт соответственно
Добавлено after 1 minute 15 seconds: А вообще там море причин по которым он мог не запуститься, но если нет косяков в монтаже и при исправных деталях стартует с полтыка
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Собираю схему с 1-й стр. дроссель на чашке 36мм. Вопрос к Сергею на первых фото у вас не видно зазора или он сточен в центральном керне. Ни чего если я сделаю зазор путём подкладки при этом приподымятся половинки сердечника?
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Добро понял спасибо, сегодня купил все детальки на неделе запаяю. Просто чашечных сердечников много на некоторых написано Al 5200 Н12, что это значит и сердечник скреплять не магнитным материалом т.е. латуным болтом. Есть также сердечники от ТПИ
на ТПИ не пробовал да и большой он. мотал на EL33 с компового бп,на нождаке стачивал зазор 3 мм(температура комнатная). и пробовал на кольце из -2 мтериала(красненькое такое) 26х14х10 тож супер, не грееться почти
Сейчас этот форум просматривают: gsmart и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения