Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - acer 5560 не включается со вторым жестким
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс янв 21, 2018 09:49:56



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 21:43:42 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 12:21:49
Сообщений: 26
Откуда: белая калитва
Рейтинг сообщения: 0
доброго времени суток,имеется ноут acer 5560 ,мать JE50 SB,проц amd a6 3400m,bios 1.15/ суть проблемы-купил салазки для жесткого вместо привода,воткнул.с вторым жестким ноут не включается.набрел на статью https://m.geektimes.ru/post/258454/
и собственно вопрос есть ли возможность программно решить проблему?

_________________
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 22:00:47 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 5951
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 0
согласно вашей же ссылке- никак, и при чем тут программно..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 22:28:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 12:21:49
Сообщений: 26
Откуда: белая калитва
Рейтинг сообщения: 0
может есть дапм биоса иправленный?

_________________
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 22:33:34 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 5951
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 1
может с пинами под джампера на диске твикнуть попробовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 22:50:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 333
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 14259
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
попробовать написать в супорт асеру эт их касяк пус правят биос или пишут что надо перепаять на маме(да возможна и аапаратная лочка)

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 23:11:33 
Друг Кота

Карма: 37
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 01:04:18
Сообщений: 5951
Откуда: Малороссия
Рейтинг сообщения: 1
попробовать написать в супорт асеру эт их касяк пус правят биос или пишут что надо перепаять на маме(да возможна и аапаратная лочка)

Пишем типа, письмо :))) :write: "Я тут пытаюсь некую левую %ню в ваш компьютер запхать, а она не лезет, Вы 3.14дорасы, напишите срочно БИОС! "

Добавлено after 14 minutes 43 seconds:
а второй ЖД чистый, не\форматированный, или там загрузочный есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 23:30:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 333
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 14259
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
кстати да если диск сделан загрузочным а оси там нет а порядок загузки в ббиосе был сд потом винт то оно и будет стопорится...
насчет супорта вы не правы эта замена весма рспространена на западе и в пиндостане-сд почти вымер с пояалением SDD- туда и подключают и ставят-проверить легко поменяйте винты местами
кстати в болшинстве ноутов сд сидит на шине ИДЕ -туда легко вшались даже 2 винта-(2й слейвом)и это работало...правда размешалось снаружи отсека да и найти иде винты 2,5(с питанием тока 5в) сложнее

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
тем более имея исходники биоса даже яб лет 10 взат мог быего подправитьего хоть под винт хоть под флешку
а програмерам его писавшим это дело 5минут и 3строчек в коде

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 23:48:18 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3265
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 1
у меня адаптер с тумблером на три положения. на некоторых все три пробовал пока заработало.
а как по статье подоткнуть уже после загрузки если, определяется?

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
и кстати да, только слейвом, грузиться система с него не сможет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Вс ноя 05, 2017 23:56:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 333
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 14259
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
насчет невозможности грузится со слева 3аблуждени начала 80х....1рели3 ата предполагал толка мастер зарузочным
после а спекаx АТАРI это стало фиолетова...в корзинах диски стоят как кабле селект(что равносилно слейву) но грузится с них это мне не мешало никогда...
а вот адресный бит разведен не везде увы...и это толко паялом лечится

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 06:20:12 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3265
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 1
предлагаешь на материнке перемычку кинуть мгшв. делал уже так? на каком нибудь примере покажи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 09:24:38 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 12:21:49
Сообщений: 26
Откуда: белая калитва
Рейтинг сообщения: 0
да если подоткнуть после загрузки определяется ,порядок загрузки в биосе правил,пробовал ssd в корпус сд ставить,картина не меняется.по поводу правки дампа биоса,я пока не вышел на этот уровень.может кто из участников форума поможет в данном вопросе?

_________________
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 12:16:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 333
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 14259
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 1
с биосом ноута не так просто как с AWARD исходника то нема...... думаю нужно профи хакера -железятника просить или ждать ответа сапорта айсера
что до разводки адресов 1 раз делал но очень давно ноут был еще на целке под 478сокет и винт IDE44 проводок брал МГТФ0.05 уехал потом за бугор с 2 дисками... сейчас да же не начем посмотреть кстати
если попадет похожая мама сфоткать постараюсь

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2017 14:40:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 12:21:49
Сообщений: 26
Откуда: белая калитва
Рейтинг сообщения: 0
за фото был бы очень признателен
ну а пока буду мучит саппорт

_________________
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 08:29:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 21:09:47
Сообщений: 709
Откуда: Eversong
Рейтинг сообщения: 1
Такой вопрос - не включается, это всмысле ось не грузится или изображения нет?
После загрузки ОС нормально определяется, если подключать после прогрузки?
Фото салазок и надписи около джамперов можно увидеть?
Если именно ось не грузится, скорее всего, это косяк загрузчика. Проверить можно, загрузившись с какой-нибудь лайвки (типа стрельца) и в парагоне переназначив загрузчик на нужный диск. В биосе если оба харда определяются штатно - то проблема не аппаратная. На дисковод идут те же линии сата, что и на хард, различие только в питании.

_________________
На 286, конечно, можно поставить Win8. Если найти золотую рыбку и попросить ее об этом. Вопрос - зачем тратить желание на всякую хрень? Попросите ее поставить туда линукс.
Мучаю Fedora RFRemix + xfce.
Вперёд, на АниБух!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2017 20:26:41 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 12:21:49
Сообщений: 26
Откуда: белая калитва
Рейтинг сообщения: 0
при нажатии на кнопку включения,загораются светодиоды указывающие на включение ноутбука,при этом на матрице нет изображения,и так пока не отключишь салазки с дополнительным жестким диском(имеется ввиду,что без разницы какой жесткий диск будет стоять в салазках,что ssd что hdd,без разницы).после загрузки ОС определяется нормально.на данный момент проблема решена системой кастылей ,изоленты и палочек от мороженого))) .
в салазки были внедрены резистор и конденсатор которые подают 5 вольт на жесткий с запаздыванием примерно 1 секунда.решение не самое изящное,но вроде работает.

_________________
Не торопись!!!А то можно успеть,на то,что бы не опоздать!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 15:50:12 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 21:09:47
Сообщений: 709
Откуда: Eversong
Рейтинг сообщения: 1
просадка по +5В возможно, я б поставил электролит на эту цепь и все.

_________________
На 286, конечно, можно поставить Win8. Если найти золотую рыбку и попросить ее об этом. Вопрос - зачем тратить желание на всякую хрень? Попросите ее поставить туда линукс.
Мучаю Fedora RFRemix + xfce.
Вперёд, на АниБух!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: acer 5560 не включается со вторым жестким
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2017 18:47:31 
Друг Кота

Карма: 25
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3265
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: -1
а чо не иззящного то? в первом посте об этом тебе писали. если долго мыслишь, для бабы это хорошо конечно, но для управления делами плохо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y