Привет. Не знаю, в эту ли тему. Вобщем, приехала станция DSK T-12 в сборе. Доп.жала уже давно лежали в коробке. В предвкушении подключил - зажгло на дисплее 005 и всё! Нагревать отказывается. Менял жала - всё одинаково. Если крутить рукоятку паяльника в воздухе, меняя наклон - загорается и гаснет точка после 005. Красный светодиод не включается, только при нажатии на энкодер мигает и при этом раздаётся писк. Вращение энкодера меняет числа, но потом они исчезают и с писком возвращается 005.
mahadeva: 1. Вытащить жало , разобрать паяльник,прозвонить жилы кабеля на целостность и правильность распайки. 2. Проверить тестером само жало, должно быть сопротивление 8,2....8,4 Ома. 3. Если паяльник и жало в порядке, собираем как должно быть и убираем в сторону. 4. Разбираем ПС, внимательно под лупой проверяем качество пайки и корректность монтажа комплектующих. 5. Проверяете наличие +5 вольт на OУ. Дальше будет видно.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Я пытался втыкать картридж прямо в трубку. Ну т.е. поверх фиксатора. Думал - так и надо. А так он не дотягивается до контактов внутри. А если отвинтить железку, потом вставить картридж, а потом навинтить обратно - всё становится на место и работает.
Кстати, комплектное жало, похоже, какое-то левое. У него и сопротивление 9.5Ом, а не 8, и когда пробовал им паять - дело идёт туго. Вставил картридж, купленный отдельно, с правильным сопротивлением, - влёт плавит.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Господа,помогите оживить китайскую паялку.Моделька такая как на картинке в один прекрасный момент перестала реагировать на ручку энкодера,просто включается нагревает паяльник до 300 градусов и все,в меню не заходит,температуру не крутит,хотя режим ожидания и отключения работал,на вибродатчик тоже реагировала. Проверил всю мелочевку,сам энкодер,провода,вставлял новое жало,тот же результат,тупо нагревает и все,никакой реакции на крутилку. Решил что глюканула по софту,полез искать как это чудо шить,нашел утилиту от китайцев STC-ISP,откопал шнурок для прошивки на FTDI,подпаялся к паяльнику,сам контроллер чекается и код программы вроде как успешно заливается,но на выходе получил труп с одним светящимся индикатором и точкой,теперь и не греет и не реагирует ни на что. Софт для прошивки просит хекс или бинарный формат, хотя есть и окно для кода (куда собственно и копировал код и прошивал).Код брал и у китайцев и тут в этой ветке,все прекрасно прошивается,но на выходе все равно труп.Поскольку в программировании полный ноль, возможно что то не то или неправильно заливаю в этот контроллер (STC15F204EA)?Если кто занимался подобной процедурой,пожалуйста объясните подробней что да как.
***update*** Откопал у китайцев какую то прошивку в hex формате,прошился,индикатор загорелся как и должно быть,но теперь паялка греется до красна, но по прежнему никакой реакции на ручку энкодера,уже не знаю куда его рыть,или сам чип припален или х.з что оно уже такое может быть.
Решил что глюканула по софту - Круто!...а если бы там руль был, решил бы что руль не крутит? Поскольку в программировании полный ноль, возможно что то не то или неправильно заливаю в этот контроллер - тогда какого лысого лезешь????? уже не знаю куда его рыть, - рыть надо начинать с выкладывания фото платы с ДВУХ сторон! ИМХО...меня честно говоря уже бесят тупые дебаты по поводу слета прошивки. "слетела прошивка" это коронная отмазка в рукоблудном сервисе в котором весь "ремонт" заключается в тупой замене одного блока на другой. Когда все блоки вроде как были заменены, а неисправность не пропала, звучит магическое "ПРОШИВКА СЛЕТЕЛА"....тьху блин......а МОСК включать что уже религия не позволяет? ПЫСЫ: там как минимум ДВА элемента с обратной стороны платы, которые надо было проверить в первую очередь!!!! https://www.drive2.ru/b/2898390/
Решил что глюканула по софту - Круто!...а если бы там руль был, решил бы что руль не крутит? Поскольку в программировании полный ноль, возможно что то не то или неправильно заливаю в этот контроллер - тогда какого лысого лезешь????? уже не знаю куда его рыть, - рыть надо начинать с выкладывания фото платы с ДВУХ сторон! ИМХО...меня честно говоря уже бесят тупые дебаты по поводу слета прошивки. "слетела прошивка" это коронная отмазка в рукоблудном сервисе в котором весь "ремонт" заключается в тупой замене одного блока на другой. Когда все блоки вроде как были заменены, а неисправность не пропала, звучит магическое "ПРОШИВКА СЛЕТЕЛА"....тьху блин......а МОСК включать что уже религия не позволяет? ПЫСЫ: там как минимум ДВА элемента с обратной стороны платы, которые надо было проверить в первую очередь!!!! https://www.drive2.ru/b/2898390/
На плате была проверенна/заменена абсолютна вся мелочевка, остался только один МК,весь вопрос сводился к тому мертв он физически или софтово,и поскольку физически с ним уже ничего не сделать кроме как заменить, осталось только помучать его софтом,собственно по этому и обратился за помощью. Уже купил новую плату,ради прикола пересадил МК на старую плату,все прекрасно работает,так что дело было именно в нем.
Имею пс lukey 852D+ (третий год) при ремонте мультиварки имел неосторожность надавить жалом паяльника на слишком торчащий вывод (вроде и надавил несильно), в результате услышал щелчок и перегорание предохранителя, разобрал паяльник, нагревательный элемент внешне целый, накал около 2,5 ом, термопара 50ом, попробовал найти схему, но такой не нашел, внешний осмотр ничего не дал, проверка тиристоров, диодов также ничего не дала, запаял другой предохранитель, при попытке включения без паяльника перегорание пердохранителя. Фото прилагаю:, Если что не так написал, сделал то прошу прощения
транс пробило наверно меняй если при этом попало сетевое во 2чу выгорело и мк
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Трансформатор проверил, пробоя на корпус нет, как пробоя между цепями вторичной и первичной обмоток, правда мерял я цшкой, а не мегометром, хотя при желании найду мегометр на 500в, да можно и на 1000В. А вообще подозреваю что произошло замыкание на корпус (в момент нажатия) одного из элементов нагревательного элемента (скорее всего сенсора). Вообще просмотрев несколько схем выложеных в интернете что один из сетевых проводов соединяется с ЗЕМЛЕЙ или это своя земля отдельно от корпуса устройства. Вечером попробую сам транс поставить под напряжение.
Если "на обрыве", почему предохранитель сгорает? В подобных трансах бывает внутри еще один предохранитель. Возможно первичка и жива. Только докопаться до него слложновато.
Заменил транс, фен работает все нормально, а с паялом проблема. Если старый нагреватель имел: нагрев- два красных; сенсор - два синих, новый: нагрев - синий, бесцветный; сенсор красный, бесцветный, по сопротивлению я как-то не зафиксировал его, сейчас намеряю нагреватель -меньше 1 ома, сенсор около 11 ом. После включения паяльника получил на дисплее 20 градусов и все, но в момент включения увидел что от паяльника вроде показался дымок, потом нет ничего нет, попробовал корпус паяльника чуть,чуть теплый, когда разобрал паяльник один провод от нагревателя в обрыве, он просто у места пайки отгорел. Очевидно китайские братья подсунули что-то не то, сейчас попробую связать с продавцом. При покупке нагревателя похоже сам виноват, заказал не то что нужно.
Спасибо всем откликнувшимся, после замены нагревательного элемента паяльника и трансформатора сначала вроде все заработало, но потом перестал работать фен, при включении на табло высвечивается 550 градусов, при регулировке температуры температура регулируется и опять 550, фен дует но без нагрева, долго терзал плату проверял элементы, сначала нашел неисправную оптопару MOC3023, заменил но все без толку. Наконец в один прекрасный момент все заработало, ставлю плату на место - не работает, снимаю плату опять все работает, методом тыка вышел на ATMEGU, после пропайки все пришло в норму.
Что то меня это уже стало доставать. Теперь отказала кнопка включения фена. Может кто подскажет как она обзывается и где ее можно купить. Впрочем попробую ее разобрать, но что то мне подсказывает, что это принесет мало пользы.
Последний раз редактировалось CHUK1 Сб июл 07, 2018 09:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения