Я прошу прощения, что долго отсутствовал. Очень много неприятного со здоровьем приключилось за это время. Но теперь я готов продолжить. Конденсаторы поменял на вот такие https://ru.aliexpress.com/item/0-1uF-99 ... 0.0.TXScTK Проблема остается все та же на реле вместо 12 вольт приходит всего половина из-за этого плита отключается при нагреве Отрисовал еще часть схемы: Добавлено after 5 minutes 9 seconds: Заметил еще вот что первоначально когда думал что не исправны транзисторы DTC114EKA (правый нижний угол схемы). При эмитации этого цифрового транзистора видимо я случайно перепутал сопротивления и вместо 20 поставил 10. И на реле появились мои 12 вольт. Обрадовался и поменял их. Что собственно и было сделано зря.
Добавлено after 10 minutes 56 seconds: Понятно, что с контроллером мне ничего не сделать. Если он выдает не правильное напряжение мне это никак не поправить. Сейчас основная идея вот какая. Хочу проверить PDTA114E (тот что в центре) и если он исправен, то попробовать что то подобрать. Может другой транзистор. Прокатила же замена сопротивлений на двух DTC114EKA.
В общем транзистор исправен. Я опять в тупике. На всех реле также по 6,5В хотя катушка рассчитана на 12В.
Быть может зря я привязался к напряжению реле считая это неисправностью? Может так и должно быть? Все реле четко работают, а засада и отключения изначально проходили после нагрева блока? Может попробовать собрать и запустить я ведь этого не делал после смены пленочных конденсаторов? Кто нибудь сталкивался с подобными схемами реле (чтобы реле на 12 В штатно работало на 6,5В, что меньше напряжения не отпускания по дататшит )?
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Друзья в общем..... я сам лопух. Не знаю чего я привязался к этим напряжениям на реле, видимо бес попутал. Плиту собрал вроде как все работает. 40 минут воду кипятил, на близ лежащей конфорке, отключений не было. Видимо действительно дело было в этих пленочных конденсаторах.
Все равно не понимаю принцип работы этих управляющих цепей реле. Первый раз с таким сталкиваюсь чтобы удерживающие напряжение было столь низко.
Резисторы подтяжки проверял в первую очередь. На схеме, как я понял это микросхемы 223 на левой 5,8 кОм на всех ногах (замерял между каждой спаренной ногой и центром), на правой первый 5,8 остальные 3 - 7 кОм.
В общем братцы извиняйте за мои тупости и не послушания.
Друзья, приветствую. Тот же геморрой что и у ТС. Прочитал всю тему как хороший детектив, но так и не понял что привело панель в чувства. Если можно тезисно, куда ткнуть, какого мастера вызывать и как описать проблему, сколько такой ремонт может стоить? Спасибо.
Итак, я добрался до плиты своего друга, которая имела такой же дефект: при использовании ближайшей к органам управления конфорки при нагреве начинали трещать релюшки. Выпаял эти кондеры, что на фото выше, замерил их электроемкость: один показал 7нФ, другой вообще 4 вместо 100! Деградировали в ноль! Кондеры заменил, плита ожила! Спасибо всем мастерам, которые дали наводку на решение проблемы!
Да, повозились вы с напряжением на катушках. А оно нормальное = 6.75В Ваша "микросхема 223" это просто шунты - можете почитать тут https://en.wikipedia.org/wiki/Zero-ohm_link
А у меня собственно вопрос какие диоды стоят параллельно катушкам? Горе-ремонтники спалили.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ! Вот после 20ти лет работы и у меня накрылась эта плитка, симптомы 1 в 1. Взял кондёры, перепаял, полёт отличный! Единственное и вправду не нашел нужный размер, но туда подошли и которые чуть подлиньше. Самое интересное то, что позвонил официальщикам, те назвали цену 8000р, потом неофициальщикам - 2000р. В итоге всё обошлось в 50р (два кондёра по 25), ну не считая потраченного времени, проездов и т.п.
p.s. по внешним признакам было заметно, что один из них был вздут (прям по центру выпуклый круг), на ёмкость даже не проверял))
Заголовок сообщения: Re: Electrolux ehs60200x. Не варит!
Добавлено: Чт сен 03, 2020 13:00:34
Родился
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2020 12:04:10 Сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Автору Спасибо! По аналогии удалось отремонтировать панель Electrolux EHF96547XK Проработала она меньше месяца, чек и всякие гарантийные дела, пока она в ожидании установки полгода хранилась куда то запропастились, и вот на дисплее ошибка Е6 Нет одной фазы. И перспектива замены платы 12000р. Благодаря правильному направлению заданному Вами, виновник найден это кондер, на нем собран емкостной балласт оптрона. Симптомы кстати были такие, на обмотках двух реле, которые подключают "нулевой" провод при включении было 7,3 Вольта. Хотя источники питания 5В и 14В были в норме. Конденсатор, когда его выпаял показывал 30..35n. Из запасов подобрал подходящий с запасом по напряжению. Встал на плату идеально, плита варит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения