Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите с ремонтом Рекорд-340
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 01:35:14



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 16:10:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 10272
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
musor писал(а):
синхронизация и ССИ слышал???
И искать их надо на выходе амплитудного селектора.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 16:31:54 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 21:41:16
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Ясен пень знаю. Синхр. нашел. Но картинка с заворотами. Изображение разделена на 2 части и расположены наоборот, сверху все растянуто снизу сужено...

Добавлено after 2 minutes 1 second:
Фото неисправности позже отправлю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 16:42:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 3242
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
6П14П писал(а):
сверху все растянуто снизу сужено

Смотри чётырёхногий электролит в кадровой, возможно он тупо высох и нет линейности по вертикали.

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 16:43:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 10272
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
6П14П писал(а):
Ясен пень знаю. Синхр. нашел.
Знаешь так чего тогда спрашиваешь?

По вертикали искажения - значит кадровую развертку смотри, наверняка там пила кривая.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 17:26:20 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 21:41:16
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Электролит в кадровой заменен. А может ли такое быть из-за высохших электролитов в БП?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 18:11:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 10272
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Так ты напряжения питающие померь на выходе БП. А еще лучше если потом пульсации посмотришь. Очевидно же все.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ремонтом Рекорд-340
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 19:58:02 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 07, 2018 21:41:16
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Напряжения в норме. Пульсации в норме
Виноват кондер вольтдобавки. Вместо МБМ был установлен НОВЫЙ пленочный конденсатор на ту же емкость и напряжение, но пленочный там работать не хочет. Выдрал со старой платы от непонятно чего такой же МБМ, какой и стоял там... Все заработало!
Но изображение немного сдвинуто влево, а край растра представляет собой кривую.
Значит надо искать кондер, который в этой вольтдобавке заработает.
Для ПТК 6ф1п новых нет, есть только хорошо поработавшие Б\у. Они там нивкакую не хотели работать (прием изображения только 1 канала, остальное-белый экран) Пришлось поднять напряжение в аноде пентода 6ф1п, путем уменьшения сопротивления резистора, стоящего в аноде... ПТК работает, но на долго ли хватит ламп? И еще... Как туда воткнуть ДМВ? Имеется много-много СКД-24 от 3УСЦТ, где-то видел схему подключения его, но сейчас не могу найти.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y