Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Магнитола acr-226sa не включается
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс фев 25, 2018 04:40:10



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 18:55:25 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 15:12:43
Сообщений: 77
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Всем Привет друзья!!! На днях друг отдал магнитолу с проблемой выключилась и не включается,магнитола acr-226sa от газели.
После разбора и детального осмотра явных неисправностей замечено не было.
внутри Tcc8601
усилитель tda 7388
транзисторы d2058 2шт
стабилизатор kia7805a
операционные усилители utc4558e
DIGITAL CONTROLLED STEREO -sc7313s
кодек cirrus 42l52cnz
m29w160et -невкурсе
hy57v641620ftp невкурсе
вообщем, при подаче питания 12вольт потребление 0,05ампер на нажатие кнопки ноль реакции.
По входу 12 вольт на силовом конденсаторе присутствует.
tda 7388 : Vcc +12 .Out- Out+ 0.1вольт.
транзисторы
d2058 левый
база - коллектор 0
база -эммитер 0
коллектор эммитер 0
правый
база - коллектор 12 начинаю только мерять напряжение падает 11-10 и т.д.
база -эммитер 0,25
коллектор эммитер тоже с 12 падает когда прикосаюсь щюпами)

На Tcc8601 присутсвует 1,8 3,5 вольт
пока замеры делал стабилизатор kia7805a от транисторов 3 справа слегка нагрелся,(немного)
на кнопе включени +5 присутсвует, на массу срабатывает...но как то безуспешно
добрые люди подскажите где искать и что
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
нет ничего невозможного


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 19:01:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 103
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 19:43:00
Сообщений: 9514
Рейтинг сообщения: 3
..как вариант - слетела прошивка ..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 19:19:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 15:12:43
Сообщений: 77
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
..как вариант - слетела прошивка ..

подскажите прошивка какого элемента?

_________________
нет ничего невозможного


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 19:52:39 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 30
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 16:25:51
Сообщений: 937
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Все ли плюсы питания подключены? Их же там два: +B и ACC.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 20:23:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 15:12:43
Сообщений: 77
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Все ли плюсы питания подключены? Их же там два: +B и ACC.

ту немного интересно, с завода обьеденены АСС и b+ одним проводком обжатым на подключение
b+ то присутсвует,а acc я подумал вначале в обрыве, потом отпаял задний черный блок контактов от основной платы, затем миниплату отпаял от контактов, и с обеих сторон осмотрел, асс не куда не идет, с магнитолы заводскую пломбу содрал,до меня не ремонтировалась ,это видно, контакт асс дальше нет смд кондёра на массу, потом резистора, и дальше на основной плате ещё один резистор,но их ту и не было100%
На основной плате, откуда отпаял заднюю колодку промаркированно
gnd
ant
ill+
rr
rr
fr
fr
fl
fl
B+
Изображение
ILL+ идет с контакта которой обозначил на фото ,непонял ещё что эт,но не acc

_________________
нет ничего невозможного


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 20:52:20 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 30
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 16:25:51
Сообщений: 937
Откуда: ст. Новоминская
Рейтинг сообщения: 0
Ну тогда, при условии что железо исправно:
ssc писал(а):
..как вариант - слетела прошивка ..

Прошивка для M29W160E. :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 16:56:39 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 16:46:56
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
В описании на магнитолу написано:
Если магнитола не включается или работает нестабильно нажмите кнопку 12 в течению 2 сек.
Это маленькая (нано) кнопка под регулятором громкости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2018 19:55:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 3514
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
ill это к габаритам, когда свет включаешь яркость панели гаснет, чтобы не слепила в темноте. ищи второй плюс B+ полюбому должен быть. АСС через предохранитель и большой дроссель.

там же не просто так он второй через замок, он еще контролирует напряжение, чтобы вовремя отключить пока стартером крутишь. чтобы прошивка как минимум не слетела


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Магнитола acr-226sa не включается
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 20:24:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 01:44:56
Сообщений: 3568
Рейтинг сообщения: 0
http://remont-aud.net/forum/49-38426-1 :dont_know:

http://remont-aud.net/dump/car_audio/pr ... -1-0-13185 :dont_know:

Цитата:
на кнопе включени +5 присутсвует, на массу срабатывает...

Ну а дальше(эту линию отследить) по плате проползти(до cpu), не думаю что там сразу подтяжка на проц, скорей всего ещё через буферные (микросхемы\транзисторы-ключи).
Шить-то вы всегда успеете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y