Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
хм,у меня тут при "дотрагивании" к какой-либо из ручек регулировки(баланс,громкость,нч или вч) стал "отваливаться" правый канал,стоит потеребить какую-то из ручек,то можно вернуть все назад.в чем тут может быть дело?
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 426 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
забыл уточнить - у меня не именно радиотехника,а орбита , но как я понимаю это всего лишь копия,сути не меняет.
почистил,замерял напяржения,заменил кондеры(хотя старые вроде и норм..но хуже небудет), а писк то не исчез ! методом поочередного отключения выяснил что ум не шумит,шум раньше - выдернул упз-15 и усил запел хорошо,в режиме ожидания тишина и ничего не гудит
но есть несколько вопросов , посему прошу помощи. 1)этот самый упз-15 как я понял это предусил, называемый винил-корректор? там внутри нашел пару электролитов,но винил не слушаю,потому даже и не знаю стоит ли его ремонтировать.. без него же можно использовать? для сохранности оберну бумагой и положу справа от кондеров,там как раз есть место. 2)индикаторы,загораются от уровня выходного сигнала? ,раньше чем примерно при 40% нехотят никак загораться,как бы не крутил подстроечники(2 штуки R4 R5) на плате...так и надо? или есть какой то секрет? и для чего R12? 3)правый ум греется сильно, хотя транзисторы проверены ... но при этом нормально работает. http://radi0tehnika.com/go/opisanie/zip/u01-1.jpg
1)этот самый упз-15 как я понял это предусил, называемый винил-корректор?
да он и есть, там 3 или 4 электролита стоит
Цитата:
не знаю стоит ли его ремонтировать
это на ваше усмотрение, можно и без него, а можно вообще и без платы входов сделать
Цитата:
2)индикаторы,загораются от уровня выходного сигнала? ,раньше чем примерно при 40% нехотят никак загораться,
таки должно быть, читайте инструкцию к ИВЛ
Цитата:
как бы не крутил подстроечники(2 штуки R4 R5) на плате...так и надо? или есть какой то секрет?и для чего R12?
тут схемку бы
Цитата:
3)правый ум греется сильно, хотя транзисторы проверены ... но при этом нормально работает.
у меня один тоже греется под нагрузкой сильнее второго, пока че та не разобрался, где то что то не так,а транзисторы я новые ставил, через 30 минут защита от перегрева срабатывает
и еще щелчки в ас при вкл\выкл иногда тут еще думаю важно уточнить,при выключении реле размыкается после этого самого щелчка в ас,хотя я думаю что она как раз и должна делать это раньше, до разряда конденсаторов и возникновения этого щелчка.
например в моем усилителе которым я пользуюсь постоянно - размыкание реле происходит мгновенно при выключении питания.
bensaratov писал(а):
а можно вообще и без платы входов сделать
да тоже думал что ее можно выкинуть, но цель - восстановить,отреставрировать
да тоже думал что ее можно выкинуть, но цель - восстановить,отреставрировать
я тоже задался этой целью, однако таких штекеров уже больно не найдешь, потом принял решение на переработку платы входов (только сзади), реставрация плат в самом усилителе так как они не очень качественны сделаны, при пайке дорожки просто отваливаются, хотя уже канал один перепаял, считаю что он новый но все равно греется как кипятильник, причем он грелся я помню изначально, вообще цель его только восстановить, а усилок сделать новый и более качественный
Neko-san писал(а):
2 штуки R4 R5 на плате...так и надо
этими резисторами подгоняем работу индикатора, одновременно чтобы было, помоему они на зажигание не влияют
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 15:27:15 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток. В общем история следущая: Отдал мне знакомый данный агреган, после разборки заметил что 1 канал горелый(много горелых резисторов), второй канал работал с большими помехами, после замены электролитов(всех кроме в бп по 2000мкф) работающий канал заработал отлично, все шумы пропали но второму ничего не помогло, заменил все горелые резисторы, проверил все транзисторы(на наличие пробоев) они все оказались целыми(вот только вместо транзистора КТ805АМ был впаян КТ805БМ на схеме обозначен VT17) , питание на выходе из бп как на схеме, но сам усилитель не подаёт никаких признаков жизни, он только очень сильно греет радиатор. В чём может быть проблема? Спасибо.
зря обычно там первым делом меняют заменил все горелые резисторы, проверил все транзисторы(на наличие пробоев) они все оказались целыми[/quote] подсказывает мне мое чувство что не все, если горят резисторы,значит с ними и транзисторы по идее должны, в схеме они показаны это скорее всего R32, R33, R31b т.д. транзисторы еще раз проверьте
Цитата:
питание на выходе из бп как на схеме, но сам усилитель не подаёт никаких признаков жизни
вы же сказали что один канал заработал? как вас понимать?
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 426 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
опять забыл самое важное написать и еще щелчки в ас при вкл\выкл иногда тут еще думаю важно уточнить,при выключении реле размыкается после этого самого щелчка в ас,хотя я думаю что она как раз и должна делать это раньше, до разряда конденсаторов и возникновения этого щелчка.а тут похоже что именно наоборот. не думаю же что это из-за кучи кондеров на 10000 мк...
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 15:27:15 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
вы же сказали что один канал заработал? как вас понимать?
Ошибся в написании, не подаёт признаков жизни не рабочий канал(на схеме U7), он только греет радиатор, никаких звуков нет, а что касается транзисторов вспомнил кое что, транзисторы VT1 и VT5 по схеме они идут VT1 - КТ361Д p-n-p, VT5 - КТ315Д n-p-n. При проверке VT1 присоединяю - мультиметра к базе + поочерёдно к эмитеру и коллектору, мультиметр ничего не показывает, а при соединении + к базе а - поочерёдно к эмитеру и коллектору мультиметр показывает значение отличное от нуля, тоесть он ведёт себя как n-p-n транзистор. Аналогичная проблема с транзистором VT5, только он уже идёт n-p-p, а ведёт себя как p-n-p, может ли быть такое вообще? Проверял раз 5, потому что думал что то неправильно делаю.
Здравствуйте! Недавно стал счастливым обладателем этого усилка,но счастье длилось не долго((( После некоторого времени эксплуатации появились помехи в звуке. Я его вскрыл и почитав здесь темы понял,что нужно менять электролиты в блоке питания. Поменял,но ничего неизменилось,а только напряжение на питание преда стало как по схеме /–31. Замерил напряжение на на ножках питания К157УД2, /–24. Хотя в схеме /–15. Кто нибудь подскажет из-за чего?
Зарегистрирован: Вт май 01, 2012 15:27:15 Сообщений: 3
Рейтинг сообщения:0
lobzik писал(а):
VT1 - КТ361Д p-n-p, VT5 - КТ315Д n-p-n.
там вроде кажись все правильно, только они эмитер - коллектор должны звониться,или мя че та перепутал или не понял
Для поверки работоспособности биполярного n-p-n транзистора при помощи мультиметра выставляем мультиметр в режим прозвонки: 1. Присоединяем щуп "+" к базе, а щуп "-" поочередно сначала к коллектору, а потом к эмитеру. В обоих случаях при исправном транзисторе мультиметр покажет значение отличное от нуля. 2. Меняем щупы местами (щуп "-" к базе а "+" сначала к коллектору, а потом к эмитеру). В обоих случаях при исправном транзисторе мультиметр ничего не покажет. 3. Присоединяем щупы к коллектору и к эмитеру в прямом и обратном направлении. В обоих случаях, при исправном транзисторе мультиметр опять ничего не покажет. Проверка окончена. Транзистор исправен!
Для поверки работоспособности биполярного p-n-p транзистора при помощи мультиметра выставляем мультиметр в режим прозвонки: 1. Присоединяем щуп "-" к базе, а щуп "+" поочередно сначала к коллектору, а потом к эмитеру. В обоих случаях при исправном транзисторе мультиметр покажет значение отличное от нуля. 2. Меняем щупы местами (щуп "+" к базе а "-" сначала к коллектору, а потом к эмитеру). В обоих случаях при исправном транзисторе мультиметр ничего не покажет. 3. Присоединяем щупы к коллектору и к эмитеру в прямом и обратном направлении. В обоих случаях, при исправном транзисторе мультиметр опять ничего не покажет. Проверка окончена. Транзистор исправен.
Я в транзисторах не силён, проверял по этой инструкции, всё сходилось кроме этих 2х транзисторов.
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 426 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
bensaratov писал(а):
я так вообще не понял о чем речь
да уж запутанно я написал)
ну общем в АС при выкл питания усилителя слышны щелчки. похожие на разряд питающих кондеров(
а сразу после щелчка в АС слышно как щелкает релюха - разъединяется.
получается что реле разрывает цепь с АС после того как сами АС разрядят кондеры.
мне кажется что это неправильно,ведь реле должно отключиться до разряда кондеров ,прям одновременно с выключением питания, и тем самым недопустить этот щелчок.
если же на входе в этот момент имелся сигнал(например музыка) то слышно как она быстро затихает и искажается.
например в том усилителе которым я постоянно пользуюсь, релюха разрывает цепь с АС сразу же после выкл сети.
тут схем уже было 3 штуки по какой смотреть? проверяйте резисторы - 47, 48 Усилитель Радиотехника У101-стерео hi-fi. Номинал резисторов 47-48 такой же как по схеме 1.2кОм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения